Регистрация    Войти
Авторизация
» » 12 заповедей Симеоне

12 заповедей Симеоне

Категория: Тренерский штаб / Интересное / Статьи
По мнению руководства "Атлетико", Диего Симеоне является сейчас идеальным кандидатом на пост главного тренера клуба. Именно для нынешней ситуации. Харизматик Симеоне, по мнению менеджеров "Рохибланкос", сможет сильной рукой исправить все ошибки, допущенные его предшественником Мансано. Диего обладает не только сильным характером, но и другими необходимыми добродетелями: знанием команды и ее болельщиков, самой Примеры. Ко всему прочему, он достаточно перспективный тренер, что уже доказано его работой в Аргентине.
Теперь попробуем по-внимательнее рассмотреть нового главного "Атлети" и разобраться, в самом ли деле он так подходит этому клубу.


1. Персона: Характер Симеоне не претерпел больших изменений со времен его бытности игроком. Он не был таким уж техничным игроком, никогда не играл "с помпой". Во главе угла в Симеоне стояли несколько другие вещи, такие как эмоциональность, трудолюбие, харизма, умение повести за собой людей в трудную минуту. Его хорошо характеризуют слова, сказанные им, когда он тренировал "Сан-Лоренсо": "Мне не надо никому ничего доказывать". За свою пока еще не очень долгую тренерскую карьеру, он уже успел поработать во  многих аргентинских топ-клубах. Диего Пабло успел потренировать и в Европе - полгода с "Катанией". Правда тот опыт работы нельзя засчитывать совсем уж в "европейские", ввиду огромного количества аргентинцев, пребывавших (и пребывающих) в сицилийской команде, но факт есть факт: он побывал в большом количестве клубов и практически везде какого-никакого результата добивался.

2. Мотивация: "Cholo" является тем тренером, способным мотивировать команду по полной программе, причем, иногда самым необычным образом. Тут вспоминается интервью, когда-то данное бывшим форвардом "Атлетико" Кико Нарваэсом: "За день до игры с "Альбасете", он ходил от двери одного номера до дверей других и сильно бил по ним ногами. Он говорил нам тогда, - Как вы можете спать, когда мы завтра играем?!"  С ним в "Атлетико" точно не будет проблем с недостатком мотивации, что при Мансано временами проскальзывало. Достаточно хотя бы вспомнить матчи с вышеуказанным "Альбасете".

3. Победитель: Тут мы даем слово футболисту Кристиану Гонсалесу, игравшему при Симеоне в "Сан-Лоренсо": "Он заставлял нас выигрывать и выкладываться по полной в любом матче, будь то контрольный или официальный поединок. Еще могу в нем отметить, что он очень гибкий тактик: наша схема на игру всегда зависела от футбола, в который играет соперник."
Симеоне-тренер знает, как добиваться побед. Он уже успел выиграть в Аргентине Клаусуру и Апертуру. Как игрок он добился еще больше титулов: два Кубка Америки, Чемпионаты и Кубки Испании и Италии, Суперкубки Италии и Европы, Кубок УЕФА. Симеоне о себе: "Я всегда был победителем. Это моя сущность. Вы можете называть это как хотите, но это факт. Я никогда не изменюсь. Эта одна из моих добродетелей", - сказал он.

4. Трудолюбие: Люди хорошо знающие "Cholo", говорят, что он буквально живет футболом. Он очень много работает, и этим чем-то смахивает на другого аргентинского тренера Марсело Бьельсу, по прозвищу "El Loco" (Сумасшедший). "Я очень интенсивно интересуюсь футболом. Только человек постоянно смотрящий футбол и анализирующий его, может понять игру. Настоящий профессионал должен жить футболом 24 часа в сутки", - говорит Диего Симеоне.

5. Игра на ноль: Для бывшего опорника хорошая и надежная игра в защите является самой настоящей мантрой. На его взгляд, "Команда, наиболее обученная игре в обороне имеет куда больше шансов на победу". Для нынешнего "Атлетико", особенно в последнее время, очень тяжело встала как раз таки эта проблема. Будет очень интересно посмотреть, как такой мастер построения оборонительных редутов будет выстраивать надежную оборону из игроков сегодняшнего созыва "Кольчонерос". Учитывая, что слепить хотя бы более-менее приличную оборону на берегах Мансанарес не получалось ни у одного из его предшественников, даже с более классными игроками...

6. Эволюция игры команд Симеоне: Все команды, которыми руководил "Cholo", под его началом рано или поздно эволюционировали. "Студенты" из Ла-Платы начинали при нем с упором на оборону, но позже эволюционировали и стали показывать весьма привлекательный наступательный футбол без большого урона результату. В "Сан-Лоренсо" и "Ривер Плейте" проходили похожие процессы, но с более неудачными финалами. В "Ривере", после выигрыша весной Клаусуры, в следующем чемпионате - "Апертуре", произошла самая настоящая катастрофа - команда заняла 20, последнее место. То "достижение" было переплюнуто лишь совсем недавним вылетом из Примеры. Плюс, команда провалилась в Кубке Судамерикана, проиграв в четвертьфинале мексиканскому "Чивасу". В "Сан-Лоренсо" процессы прошли менее болезненно, но ту работа также нельзя занести полностью в плюс Симеоне. В "Расинге" "Cholo" снова сделал упор на надежную игру сзади и, несмотря, на критику такой игры болельщиками команды из Авельянеды, "Расинг" до последних туров боролся за чемпионство в Аргентине, за что Симеоне и заслужил назначение в "Атлети".

7. Стиль игры: Претерпевают изменения и тактические схемы, по которым играли команды нынешнего энтренадора "Атлетико". В "Эстудиантесе" использовалась расстановка 4-4-2, а уже "Ривере" традиционная аргентинская 3-3-3-1, модная 4-2-3-1 или, даже, сверхоборонительная 4-3-1-2. Последняя схема использовалась Симеоне в ходе европейской командировки в "Катанию" и в "Расинге". Неизменно лишь одно - команды Симеоне играют в быстрый, динамичный, вертикальный, страстный футбол, основанный на серьезной физической подготовке.

8. Методология и обучение: Симеоне никогда не останавливается на достигнутом. Практически всегда при нем есть маленький ноутбук, на который он записывает какие-то идеи, концепции, мысли о дальнейшем развитии команды. Он не любит долгие и витиеватые разговоры с игроками, ему больше по душе короткий и прямой разговор "как есть". Известно также, что аргентинец придает очень большое значение физической подготовке своих подопечных и использует не самые стандартные приемы при подготовке к матчам. Например, моделирование конкретных игровых ситуаций. Не репетиция розыгрышей стандартов, а именно что моделирование конкретных ситуаций на поле.

9. Между Европой и Аргентиной: За время своей игровой карьеры, Симеоне работал с большим количеством самых разных и именитых тренеров. Сам он это так комментирует: "Я еще задолго до окончания своей карьеры футболиста начал делать заметки и конспекты, посвященные тренерской работе. Я очень многое впитал от тренеров, с которыми бок о бок работал. На меня наложили отпечаток личности Басиле и Пассареллы, страсть и способности Бьельсы и Билардо, умение работать с игроками Манчини и Эрикссона. Несомненно, Бьельса оставил наибольший след в моем сознании. Он оставляет определенный отпечаток во всех футболистах, которые с ним работали. Я не знаю тех, кто говорил бы о нем плохо. Его методы работы являются революционными и он самый лучший тренер, с которым я когда-либо вместе работал. Сейчас я стараюсь скопировать многое из того, что когда-то от него узнал. В свое время он говорил, - Диего, мои команды всегда играют в атаку, но в тоже время обороняющаяся сторона чаще выигрывает. Позже, когда я уже играл в Италии, я удостоверился в том, что El Loco был прав." По своей сути Диего - человек аргентино-европейский: родился в Аргентине, а как личность сформировался уже играя в Европе. "Я родился в Аргентине, но как личность сформировался именно в Европе, ведь самый важный период в жизни человека, это 20-35 лет, когда человек начинает созревать, расти, понимать, анализировать, что он сделал правильно и наоборот", - говорит он.

10. Преданность делу: Симеоне по-настоящему одержим своим делом. Только начиная профессионально играть в футбол, молодой Диего столкнулся с многочисленными соблазнами, ведь тренировка длилась всего два часа и весь оставшийся день он был полностью предоставлен самому себе, но поиграв в Испании и Италии, юный опорник осознал, что жизнь профессионального футболиста длится все 24 часа, а не 2-3, как он думал до этого. Он соблюдает спортивную диету, даже после окончания своей карьеры. В меню "Cholo" отсутствует мясо, рыба и молоко. Основу его рациона составляют различные фрукты и другая полезная пища. Естественно, такого же отношения к делу он требует и от своих футболистов.

11. Закрытость: Симеоне по своей натуре скрытен. "Я всегда был закрытым человеком. Мне всегда было привычно держать определенную дистанцию между подчиненным и начальником. Для хорошей работы субординация просто необходима", - говорит главный тренер "Атлетико". У него были проблемы с некоторыми игроками в "Расинге" и вызвано это было как раз таки такой вот его принципиальностью относительно таких вопросов.

12. Отношения с прессой: "Cholo" понимает всю важность общения с представителями СМИ и относится с большим вниманием к этому вопросу. Немногие знают, но в контракте с "Атлетико" есть специальный пункт, по которому заранее обговаривается, кто будет брать у него интервью... Симеоне не очень любит, когда его критикуют. В интервью он старается избегать вопросов, не имеющих отношения к футболу, хотя обычно отвечает и на них.

El Mundo Deportivoскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Oleg Chekomasov 25 декабря 2011 13:18
    Хорошая, трудоёмкая, оптимистичная статья, Иван!
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Иван 25 декабря 2011 13:21
    5-и часовая no starik
    --------------------
    Разъяренный форланоман опаснее пьяного болельщика Спартака.

    Сверху молот, снизу серп
    Это наш советский герб
    Хочешь сей, а хочешь куй
    Все равно получишь *уй
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Pavlo848 25 декабря 2011 13:25
    Да статья неплохая)
    --------------------
    Червоно-білі, червоно-білі, червоно-білі назавжди!!!

    Цитировать          3
  4. Пользователь offline Tonik-ID 25 декабря 2011 13:57
    Отличная статья, Иван otl
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline Иван 25 декабря 2011 14:07
    Спасибо!
    --------------------
    Разъяренный форланоман опаснее пьяного болельщика Спартака.

    Сверху молот, снизу серп
    Это наш советский герб
    Хочешь сей, а хочешь куй
    Все равно получишь *уй
    Цитировать          5
  6. Пользователь offline Fratello 25 декабря 2011 15:26
    Спасибо, интересный анализ. Надеюсь Симеоне научит наших разгильдяев строгой игре в обороне.
    Цитировать          6
  7. Пользователь offline Иван 25 декабря 2011 15:43
    Мне вот тоже интересно, как он из Переа чего-то лепить будет wink
    --------------------
    Разъяренный форланоман опаснее пьяного болельщика Спартака.

    Сверху молот, снизу серп
    Это наш советский герб
    Хочешь сей, а хочешь куй
    Все равно получишь *уй
    Цитировать          7
  8. Пользователь offline Fratello 25 декабря 2011 16:14
    Тут надо не лепить, тут надо отрывать :)
    Цитировать          8
  9. Пользователь offline Иван 25 декабря 2011 16:52
    wink wink wink belay laughing
    --------------------
    Разъяренный форланоман опаснее пьяного болельщика Спартака.

    Сверху молот, снизу серп
    Это наш советский герб
    Хочешь сей, а хочешь куй
    Все равно получишь *уй
    Цитировать          9
  10. Пользователь offline Мадрид 25 декабря 2011 18:38
    Иван ты выходишь на улицу день 1 рас аа? живешь в интернете умрешь же так точнее на сайте Атлетико Мадрид
    Цитировать          10
  11. Пользователь offline Иван 25 декабря 2011 18:42
    Ну почему, я очень часто выхожу на улицу wink И вообще вопрос какой-то странный у тебя.
    --------------------
    Разъяренный форланоман опаснее пьяного болельщика Спартака.

    Сверху молот, снизу серп
    Это наш советский герб
    Хочешь сей, а хочешь куй
    Все равно получишь *уй
    Цитировать          11
  12. Пользователь offline Даша 25 декабря 2011 19:49
    Мадрид,
    я чет не пойму к чему этот бред в комментариях?
    Цитировать          12
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: