Регистрация    Войти
Авторизация
» » AtleticoMadrid.Ru vs Barca.Ru: Диалог с соперником

AtleticoMadrid.Ru vs Barca.Ru: Диалог с соперником

Категория: Клуб

Уже сегодня состоится матч в рамках очередного, 19-го по счёту тура Испанской Примеры. В гости к "Атлетико" пожалует "Барселона". AtleticoMadrid.Ru представляют вашему вниманию диалог между болельщиками "Атлетико" и "Барселоны".

Представители AtleticoMadrid.ru:

Рустам (Argentina) – администратор AtleticoMadrid.Ru. Начал болеет за Атлетико и сборную Аргентину очень и очень давно. Еще он пророк наших времен, он предсказал приход Симеоне еще до назначения Мансано в 2011 году, сказав что только он может изменить команду в лучшую сторону.

Ян (Colchonero) – основатель AtleticoMadrid.ru. Создал сайт AtleticoMadrid.Ru, чтобы собрать всех фанатов этого клуб в одном месте.

Олег (Oleg Chekomasov) – один из самых активных и адекватных пользователей сайта. Фанат «Атлетико Мадрид», к мнению которого прислушиваются особенно тщательно. Является универсальный человеком на сайте, его новостями зачитывается каждый пользователь сайта.

Валерий (K.Valera) - Валера очень надежен! На него всегда можно положиться и надеяться, не кидает лишних слов на ветер. Модератор сайта и в частности форума, а так же ведет свои видео блог.

Представители Barca.ru:

Алекс (alx) - ведущий Твиттера сайта Barca.ru

Роман (Romach)- активный пользователь форума.

Дмитрий (Catala)- администратор сайта, стоявший у его истоков.


Вопросы от Barca.ru к AtleticoMadrid.ru:

1. Если бы в команде остался Фалькао - дела у "Атлетико" были бы еще лучше?

Argentina: Фалькао отработал за два сезона, которые он провел в клубе. Он перешел в другой клуб и сравнения не получаться, так как его нет.

Colchonero: Если бы был Фалькао, думаю Коста не раскрылся бы так, как он щас играет, в команде всегда есть лидер нападения.

Oleg Chekomasov: После времён Фалькао в Атлетико я стал его большим фанатом, так что для меня лично с ним было бы ещё лучше.

K.Valera: Присутствие Фалькао не сильно бы повлияло на состояние дел. Конечно, он бы не помешал. Но, Атлетико стало командой, а не набором игроков. В конце прошлого сезона он начал блекнуть нв фоне результатов Диего Косты. А сейчас про Фалькао практически и не вспоминают.


2. Какие перспективы у "Атлетико" в Ла Лиге? Сможет ли команда держать такую планку до финиша или вновь под конец сезона скатится на третью строчку?

Argentina: Все может случится, но я уверен что команда не опустится ниже третей позиции. Так же многое зависит от игры прямых конкурентов.

Colchonero: Надеюсь на победу Атлетико в Ла Лиге! Пусть Барса побудет второй! Хотя случиться может всякое, может быть спад как и Барселоны так и у нас.

Oleg Chekomasov: Симеоне каждый год тоже растёт, так что как в прошлом году скатиться не должны, он должен на этот раз учесть опыт прошлого сезона.

K.Valera: Я сам не ожидал, что команда настолько мощно начнёт играть. Но Симеоне перестроил их мышление и они начали верить в свои силы и не бояться даже сильных соперников. В этом сезоне они ещё всех удивят, вот увидите.


3. Отмена горчичника Хуанфрану - справедливое решение Федерации футбола или не очень?

Argentina: Отмена желтой карточки это нормальный случай, просто работники клуба во время обратились и обжаловали решение арбитра.

Colchonero: Вы видели этот момент - это ошибка судьи, я рад что справедливость восторжествовала.

Oleg Chekomasov: По Хуанфрану лучше бы не отменяли жёлтую, а то теперь будут мысли а что если так да так.

K.Valera: Кому то из хозяев футбольного бизнеса интересно посмотреть это противостояние, когда команды будут выступать в оптимальних составах. Поэтому реанимировали Месси и отменили карточку Хуанфрану. С другой стороны, у последнего был День Рождения, так что рассмотрим это как подарок.


4. Как вам игра Давида Вильи? Оправдывает все ожидания, или хотелось бы видеть большего в его исполнении?

Colchonero: Вилья играет классно, но не тот,что был раньше, в тоже Валенсии. Было время он был одним из лучших в сборной, щас про него этого не скажешь.

Oleg Chekomasov: Конечно, Давид Вилья сильно сдал по сравнению с временами в Валенсии, ждал большего от него.

K.Valera: Немного разочаровывает, иногда порет перспективные моменты, но в целом отдаётся игре команды, не показывает свою звёздность и не боится черновой работы. Он стал важным игроком команды и я думаю ему нравиться у нас. Посмотрите его эмоции, когда наша команда забивает гол, и всё станет ясно.


5. Какой бы вы хотели видеть оборону своей команды - играющей в зонную или персональную защиту?

Argentina: Не понятно к чему такой вопрос, но попытаюсь ответить, защита славится своей игрой если команда мало пропускает, вот что я хочу видеть.

Colchonero: Игра по зонам - вот что будет демонстрировать наш клуб в этом матче.

Oleg Chekomasov: Зонная защита на мой взгляд лучше.

K.Valera: В современном футболе нельзя действовать шаблонно. Поэтому бы предпочёл комбинированный вариант.


6. В случае неудачно складывающегося для "Атлетико" течения матча, какие варианты усиления существуют?

Argentina: Надеюсь такое не случится и команда будет думать как усилить защиту, а не атаку.

Colchonero: Особый акцент нужно уделить защите, Барселона - атакующий клуб, который много защивает, думаю стоит задуматься про оборону.

Oleg Chekomasov: В случае неудачного матча есть Рауль Гарсия, который выйдет и забьёт.

K.Valera: Удачные и своевременные замены. Стратегическая мудрость Симеоне. Это Барселона, с такими игроками, может играть и без тренера на автопилоте. У нас многое зависит от тренерской мысли и установки.


7. Останетесь ли вы довольны, если матч завершится результативной ничьей?

Argentina: Ничья будет хорошим результатом для ничьи, если мы хотим выиграть чемпионат, надо обыгрывать Барсу.

Colchonero: Рассчитывает только на победу. Раздавим Барсу и выйдем на законное первое место в Примере.

Oleg Chekomasov: Результативной ничьей с Барсой буду доволен, хочу записать этот матч и такой праздник только украсит коллекцию.

K.Valera: Этим могут быть довольны лишь болельщики Реала. У нас уже было две ничьи в последних встречах. Нужна победа, ничьи надоели.

 


Вопросы от AtleticoMadrid.ru к Barca.ru:

1. Какие матчи между "Атлетико" и "Барселоной" оставили самые сильные впечатления?

alx: Из последних - игры на Суперкубок. Желание не проиграть может и не привнесло красоты в игру, но обе команды для начала сезона выглядели мощно и бились в жестком прессинге. В этом есть своя прелесть.

Romach: Из "свежего" - безусловно матч второго круга Примеры сезона 2008/09 на "Висенте Кальдерон", завершившегося волевой победой "Атлетико" 4:3, с дублями Агуэро, Форлана и Анри.
Также матч сезона 2009/10 на "Кальдероне", снова победного для "Атлетико", забившего дважды в первые 20 минут игры, на что "Барса" смогла ответить только голом Ибрагимовича. У "Барсы" тогда на позиции правого защитника едва ли не впервые в своей карьере вышел номинальный форвард Жеффрен, которого по истечении часа игры заменил дебютировавший в первой команде Марк Бартра, которого я надеюсь увидеть в предстоящем матче с первых минут.

 


Ну и матч на "Камп Ноу" в прошлом сезоне. Тогда "Атлетико" также опережал в таблице "Реал", и первый тайм провел очень солидно, первые полчаса игры так и вовсе переигрывал "Барсу", что вылилось в гол Фалькао, но до перерыва "Барса" забила два мяча, а во втором тайме Месси еще добавил свои два гола.

Catala: 01.03.2008. Потрясающий гол Рональдиньо, ставший для него последним в "Барсе" и, что символически, в последний раз выведший "Барсу" на первое место в чемпионате. Правда всего на 5 минут.
Сильные впечатления вообще остались от многих матчей. Если брать последние лет 8 это и 0:6 в конце сезона 2006/07, 4:3 в первый сезон Пепа с победным голом Агуэро на 89 минуте. Вообще такие матчи оставляют больше эмоций, чем разнообразные разгромы, коих было достаточно в последние годы.


2. "Атлетико" делит с "Барсой" первую строчку в Ла Лиге и, похоже, у команды Симеоне серьезные намерения на этот сезон. Какие веские аргументы помогут "Барселоне" занять первое место?

alx: Возможно, звездный состав. Если команду не замучают травмы, "Барса" со своими лидерами, коих в составе не один и не двое, сможет преодолеть любого соперника. Только потеря скорости может сыграть злую шутку с командой.

Romach: Во-первых, конечно, опыт и чемпионских дух, которого у "Атлетико" нет. Во-вторых, глубина состава. У "Барсы" скамейка запасных конечно тоже не самая длинная и грозная, но у "Атлетико" она еще поскромнее. У Симеоне есть определенный костяк, который он почти всегда выпускает в основе, и есть игроки, которые выходят обычно только на замену. Например, у дуэта нападающих Диего Коста - Давид Вилья практически нет альтернативы, Лео Баптистао появлялся на поле очень редко, а Адриан и Рауль Гарсия не являются форвардами первой линии, играют в оттяжке. То есть, в случае необходимости, со скамейки усилить центр нападения особенно некем. У "Барсы" тоже есть подобная проблема с запасным центрфорвардом, но модель игры несколько иная, да и привыкла она уже как-то к такому раскладу, что этого в большинстве матчей Примеры не ощущается.

Catala: Тренерская работа. Симеоне слишком прямолинеен, слабо использует ротацию и не позаботился о скамейке. Вылет любого основного игрока превращается в настоящую головную боль. При таком раскладе усталость еще даст о себе знать.
"Барса" же, с другой стороны, уже доказала, что может решать локальные задачи даже без Месси. При Мартино вновь воспряли утратившие свою остроту Педро и Санчес, и даже в какой-то мере Сеск. Этот факт и покупка Неймара дает тренеру гибкость в атаке и огромный простор для ротации. В этом заключается большое игровое преимущество над "Атлетико". Думаю, это сыграет более решающую роль, чем потрясающая страсть к победе, которую Симеоне вбил в своих «солдат».


3.Самое слабое место в предстоящей дуэли в вашей команде/команде соперников?

alx: Жесткий прессинг частенько приводит "Барсу" в замешательство. Это нередко становится причиной пропущенного мяча уже в первой половине первого тайма. Хотелось бы, чтобы команда этого избежала.
"Атлетико" может не хватить сил на 90 минут, чтобы организованно прессинговать каталонцев. Вероятно, во второй половине игры у нашей команды будет больше свободного пространства.

Romach: У "Барселоны" центр обороны вызывает некоторые опасения. Нет определенной основной связки центрдефов, наиболее сыгранная и опытная на данный момент Пике - Маскерано, но мне, как я уже говорил, хотелось бы видеть чаще на поле Бартру. Думаю, у их связки с Пике есть очень неплохой потенциал. Ну и конкретно на данный матч - для "Барсы" хорошо, что восстановились Месси и Неймар, но неизвестно, выпустит ли их Мартино с первых минут, в таком случае в атаке вновь вполне может появиться Сеск, а Сеск в атаке это, как я считаю, слабое звено "Барселоны".
По слабым звеньям "Атлетико" особо не могу сказать, а так как дисквалификацию Хуанфрана отменили и команда должна быть в полном боекомплекте, то скажу, что в оптимальном сочетании откровенно слабых мест у "Атлетико" не чувствуется.

Catala: Самое слабое место у "Барсы" уже много лет в обороне. А сейчас и вообще неизвестно кто будет играть - Алвеш или Монтойя, Маскерано или Бартра. Кто бы это ни был "Атлетико" доставит много проблем, но об этом ниже.


4. В составах обеих команд собраны великолепные футболисты, но противостояние каких игроков выглядит наиболее интригующим?

alx: Неймара с Хуанфраном, неожиданно реабилитированном Федерацией, Коке с Бускетсом, Косты с, возможно, Маскерано или Пике, ну и если выйдет Месси, то его противостояние со всеми защитниками "Атлетико".

Romach: Для меня очень интересно противостояние Диего Коста и Давид Вилья vs оборона "Барсы".

Catala: Диего Коста против кого бы Тата ни выбрал. Бразилец находится в потрясающей форме, если не ошибаюсь, статистически лучший игрок штрафной в Европе. Если бы я баловался ставками, обязательно поставил бы на то, что он забьет.


5. Кого из состава "Атлетико" опасаетесь больше всего? Кого из игроков "Атлетико" хотели бы видеть в составе "Барселоны"?

alx: Куртуа хорош, Коке вышел на несколько иной уровень, сравнимый с барселонским, и, конечно, Коста - бразилец разыгрался не на шутку. А видеть в "Барсе" не прочь бы только Куртуа.

Romach: "Атлетико" силен командной игрой, кого-то индивидуально трудно выделить. Стоит опасаться жесткого прессинга на каждом участке поля. Ну а если всё-таки выделять кого-то индивидуально, то опасаюсь всё того же Косты. Но, если говорить о том, кого бы хотел видеть в составе "Барсы", то Косту там не вижу. Интересный персонаж Коке, но пока я к нему особенно не присматривался, так что в этом матче будет такая возможность.

Catala: Ответил в прошлом вопросе. Хотел бы я видеть Косту в "Барсе"? Летом-осенью ответил бы утвердительно не задумываясь. А сейчас, пожалуй, нет. Хоть я и думаю, что он игрок более высокого уровня, чем Сансес и Педро, но они вновь завоевали симпатию в последние месяцы.


6. Чем "Барса" явно превосходит "Атлетико" перед этим матчем? За счёт чего команда Мартино собирается выигрывать противостояние? Какой тактикой буду играть каталонцы?

alx: Мне кажется, матч выдастся таким же сложным, каким были суперкубковые встречи. Тот, кто сможет захватить центр поля, тот и будет иметь преимущество. Тактика "Барсы" почти не меняется уже много лет. Кроме владения мячом и прессинга, жду хорошей игры на флангах Неймара, Санчеса или Педро, их индивидуальных действий, ну и наших столпов середины поля - Чави-Бускетса-Иниесты. Месси вряд ли выйдет в стартовом составе. Думается, он появится минут за 30 до окончания матча. Значит будет играть Сеск, который поможет нашей и без того мощной полузащите.

Catala: Явного превосходства у "Барсы" нет. Она более гибкая, более техничная. Но у "Атлетико", в отличии от "Барсы", нет явно слабых линий, у него превосходство в физике и, что нельзя забывать – характер Симеоне.
Тактика? "Барса" будет владеть мячом, хотя при Мартино стала играть немного вертикальней. "Атлетико", как обычно, изберет тактику мелкого фола, которая правда обычно превращается в тактику среднего и крупного фола. Владение мячом с обилием пасов выводит соперников из себя и это может стать серьезным оружием против "Атлетико", где царит дисциплина.
Разумеется очень многое зависит от того, решится ли Тата выпускать Месси после травмы против одной из самых агрессивных команд Примеры. Если да, то вопрос за счет чего "Барса" собирается выигрывать превращается почти в риторический. Но и без Месси у "Барсы" достаточно игроков и приемов в арсенале, чтобы доставить любому сопернику много неприятностей, что она с успехом и делала в месяцы его отсутствия. Например, в отличие от прошлых сезонов "Барсе" не требуется минуты полторы на организацию контрвыпада.
Большое внимание "Барса" должна уделить Коке и Турану. Если получится их закрыть значительная часть проблемы по имени Диего Коста будет решена.


7.Прогноз на матч. Можно в плане счёта, а можно и просто в общих чертах.

alx: Несмотря на то, что в последнее время "Барса" часто выигрывает на "Висенте Кальдерон", склоняюсь к ничьей. Но хотелось бы ошибиться и праздновать победу каталонцев (в очередной раз).

Romach: Матч, судя по всему, будет упорным. Не хотелось, чтобы игра постоянно прерывалась судейскими свистками и разборками, как в мадридском дерби например. Провокации, наверное, всё-таки будут, никуда от них не деться, но красных карточек не желаю никому.


Мы благодарим фан-сайт болельщиков «Барселоны» за сотрудничество, а также надеемся, что собрались далеко не в последний раз. И пусть победит сильнейший!


Ссылка на материал на сайте Barca.ru

 

От себя добавлю. Эта связка сегодня накажет Барсу

AtleticoMadrid.Ru vs Barca.Ru: Диалог с соперником
скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Oleg Chekomasov 11 января 2014 20:35
    Ян, спасибо за такую характеристику! good

    Валера, спасибо, что я как бы болельщик Реала, раз не против результативной ничьи. blush Вот что правда новость для меня. smile
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Colchonero 11 января 2014 20:40
    Oleg Chekomasov,
    написал как есть)) как тебе диалог в общем? скоро с валенсией езё интереснее будет, этот диалог делали в спешке)
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Argentina 11 января 2014 20:44
    я уже не могу дождаться начала матча.
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline Colchonero 11 января 2014 20:55
    Argentina,
    Тоже весь в нетерпении!
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline Oleg Chekomasov 11 января 2014 20:59
    Ян, да вообще классная идея, только и с Валенсией и тут я думал, что это только для их сайтов, так как было написано, что это они нас спрашивают и не заморачивался с ответами, а так бы старался больше.
    Цитировать          5
  6. Пользователь offline Colchonero 11 января 2014 21:11
    Да будет ещё возможности высказаться, планирую практиковать и дальше такие диалоги
    Цитировать          6
  7. Пользователь offline K. Valera 11 января 2014 22:32
    Я уже наношу боевую раскраску. Какая ничья, вы что? Если будут думать о ничье, продуют.
    Цитировать          7
  8. Пользователь offline Colchonero 11 января 2014 22:41
    K. Valera,
    otl согласен!

    K. Valera,
    otl согласен!

    K. Valera,
    otl согласен!
    Цитировать          8
  9. Пользователь offline K. Valera 12 января 2014 01:08
    Ну и ладно, зато ещё раз доказали себе и показали всем что Барселона не так уж и страшна. Ключевая фраза комментатора: "... выход Месси и Неймара коренным образом игру не поменяли."
    Цитировать          9
  10. Пользователь offline Fratello 12 января 2014 01:15
    абсолютно равная игра, молодцы, смотрелись очень достойно
    Цитировать          10
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: