Регистрация    Войти
Авторизация
» » Обзор матчей 1/8 финала чемпионата мира

Обзор матчей 1/8 финала чемпионата мира

Категория: Чемпионат Мира 2010
Миновал групповой этап Мундиаля 2010 года и сразу же настала пора матчей в серии плей-офф. Команды лишись всякого права на ошибку, таким образом, сильнейший в этих матчах определится благодаря нажитому опыту и наличием в составе харизматичных личностей способных взять игру на себя в трудную минуту. И самое главное благодаря надежной обороне. Обзор матчей 1/8 финала чемпионата мира вашему вниманию.

Уругвай – Южная Корея

Двукратные чемпионы мира уругвайцы спустя сорок лет наконец-таки сумели пробиться в четвертьфинал чемпионата мира благодаря двум голам, забитым форвардом «Аякса» Луисом Суаресом.

Уругвай неожиданно для самого себя занял первое место в группе не пропустив при этом ни одного мяча в свои ворота. Такой результат не покорился больше никому на турнире. Надежная игра в обороне «селесте» принесла результат и в этом матче, правда не пропустить и от азиатской сборной голкиперу Уругвая Фернандо Муслере не удалось. Главным героем встречи стал Луис Суарес огорчивший ворота соперников в каждом из таймов.

Но в самом начале открывать счет могли южнокорейцы. Выстрелом со штрафного Пак Чу Юн угодил в штангу. Много времени после такого старта, чтобы придти в себя подопечным Оскара Табареса не потребовалось и уже через три минуты прострелом Диего Форлана воспользовался Суарес, которому необходимо было просто не промахнуться по пустым воротам, после коллективной ошибки в обороне азиатов. Во второй половине матча, толи по собственной инициативе, толи по инициативе соперников уругвайская дружина отошла в оборону и поплатилась за это на 68 минуте. Южная Корея сравняла счет, хотя этот мяч был забит не в результате какой-то комбинации, а в результате удачно сложившихся отскоков мяча. Точнее отскока. После навеса со штрафного мяч от головы защитника Уругвая отлетел к Ли Чун Ену, который выиграл борьбу в воздухе и направил мяч в сетку. 1:1. Через мгновение он же мог выводить свою команду вперед, но на этот раз госпожа удача от него отвернулась. Уругвай же прооборонявшись весь второй тайм сумел склонить чашу весов в свою пользу. На 80 минуте Луис Суарес, получил мяч на углу штрафной, обыграл двоих соперников и закрутил его точно в дальний угол. Красивый гол форварда «Аякса» принес его команде победу - 2:1. В четвертьфинале подопечные Табареса сразятся с Ганой.



Гана – США

Гана по завершении группового этапа являлась единственной африканской сборной пробившейся в 1/8 финала, а сразу после окончания матча на этой стадии стала третьей командой своего континента после Камеруна (1990 г.) и Сенегала (2002 г.) попавшей в число восьми лучших команд мирового первенства.

Как показывает практика с дырявой обороной в плей-офф делать нечего. Несмотря на привлекательный, атакующий футбол показанный американцами на групповом этапе, уязвимым местом этой команды являлась оборона, а именно ёё центр. Именно оттуда пришли оба гола африканцев. Через пять минут после стартового свистка произошел первый сбой в оборонительных порядках американцев. В середине поля мяч получил Кевин-Принс Боатенг, прошел по центру без какого-либо сопротивления метров 30 и нанес неотразимый удар по воротам Ховарда. После перерыва США удалось сравнять счет после пенальти заработанного Клинтом Демпси и реализованным Лэнгдоном Донованом. До конца основного времени счет не изменился, а сразу после начала дополнительных 30-ти минут вторую пробоину в обороне допустили подшефные Боба Бредли. Сын легендарного ганского футболиста Абеди Пеле, Андре Айю вынося мяч подальше от своих ворот, наверняка не подозревал, что это действие окажется результативным для его команды. Лидер «черных звезд» Асамоа Гьян мастерски оттер Карлоса Боканегру и вколотил мяч под перекладину ворот США. Обессиленные американцы не нашли в себе дополнительных ресурсов для того чтобы повторно сравнять счет и до конца игры он так и не изменился. В дополнительное время Гана победила США 2:1 и в ¼ финала встретится с Уругваем.



Германия – Англия

Можно сколько угодно говорить о не засчитанном голе Фрэнка Лэмпарда и его же попадании в каркас ворот при счете 1:2, но я думаю что у Англии, при такой игре в обороне, в этот вечер не было не единого шанса обыграть молодую команду Йоахима Лёва. Даже если бы счет и стал 2:2 далеко не факт, что английская команда сумела бы воспрять духом и переломить ход игры. Я даже уверен что не смогла бы. То, что творили в этом матче Апсон и Терри не поддается никакой критики. Англия сама проиграла этот матч и только саму себя обязана винить в поражении, а не пусть и действительно ошибшегося арбитра Хорхе Ларрионду. Самое крупное поражение англичан в истории мировых первенств останется только на их же совести.

Уже с самого начала матча стало понятно, что Германия вышла на игру гораздо более сконцентрированной и собранной чем их соперники. На 5 минуте новая звезда бундестим Месут Озил выскочил к воротам Джеймса, но голкипер среагировал на удар и ногами перевел мяч на угловой. Постепенно, с каждой минутой, напряжение у ворот «трех львов» только вырастало и вполне логичный мяч на 20 минуте записал на свой счет Миро Клозе. Стоит отметить тот факт, что голевой пас на форварда сделал голкипер немцев Мануэль Нойер прямым ударом от ворот. Картина игры после гола не поменялась и Германия продолжала искать пути к воротам Джеймса и нашла спустя двенадцать минут. Комбинация Озил – Клозе – Мюллер – Подольски завершилась результативным ударом с острого угла последнего и счет увеличился до 2:0. Только после такой мощной пощечины команда Фабио Капелло начала подавать признаки жизни и к концу тайма им даже удалось отквитать один гол усилиями провалившего матч Апсона. Спустя буквально несколько секунд после этого гола и случился тот самый момент с не засчитанным голом Лэмпарда. Но по этому поводу я уже высказался чуть выше.

Англичанам во второй половине ничего не оставалось делать, кроме как оголять и без того оголенные тылы и направить все силы на атаку. За что команда Капелло поплатилась дважды. Дубль на свой счет оформил еще один футболист ставший открытием этого чемпионата – Томас Мюллер. В итоге немцы заслуженно громят англичан 4:1 В четвертьфинале сборная Германии сыграет с Аргентиной.



Аргентина – Мексика

Ровно четыре года назад на чемпионате мира в Германии эти команды встречались между собой и также в 1/8 финала. Тогда «альбиселесте» оказались сильнее 2:1. Полного ощущения дежавю командам достичь в этом матче не удалось из-за третьего гола в ворота Переса нападающего «Манчестер Сити» Карлоса Тевеса в начале второго тайма.

Мексика в дебюте поединка имела неплохие шансы для гола но в первом случае мяч после дальнего удара Карлоса Сальсидо угодил в каркас ворот Серхио Ромеро, а во втором моменте немного точности после крученого удара не хватило полузащитнику «Депортиво» Андресу Гурдадо. Но Аргентине, скажем так, удалось выдержать стартовый порыв мексиканцев.

В середине первого тайма произошел очередной судейский конфуз на этом чемпионате. Карлос Тевес после скидки Месси забивал из метрового оффсайда, но итальянский арбитр Роберто Росетти принял решение этот гол засчитать, хотя претензии в этой ситуации стоит предъявлять помошнику главного судьи, который судя по повтору занимал не совсем правильную позицию при принятии решения. Ну что ж, не смотря ни на что счет был открыт и далее подопечным Диего Марадоны стало полегче. Сложилось такое ощущение что Мексика просто оказалась не готова к такому развитию событий и после пропущенного мяча оказалась несколько не в своей тарелке. По крайней мере такой эпитет можно предъявить к защитнику Рикардо Осорио совершившему непонятное действие в обороне на 33 минуте, после которого мяч без особых проблем достался Игуанину, которому не составило труда разобраться в этом моменте. Счет увеличился и стало понятно, что отыграться мексиканцам в этот вечер будет крайне тяжело. Такая штука как фарт в футболе играет не самое последнее значение. Фартило в этот вечер, к огромному сожалению мексиканских фанатов не команде Хавьера Агирре.

Во втором тайме счет до неприличного довел Тевес, оформивший дубль невероятно мощным дальним ударом прямо в девятку ворот миниатюрного голкипера Оскара Переса. Мексика нашла в себе силы отыграть один мяч. Его автором стал новичок «Манчестер Юнайтед» Хавьер Эрнандес. 3:1 победа за «альбиселесте».

На четвертьфинальной стадии команду Диего Марадоны ждет еще одна сборная, которая была соперником аргентинцев четыре года назад – Германия. Дежавю?



Самарский специально для atleticomadrid.ru

P.S. Продолжение в самое ближайшее время...скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: