Регистрация    Войти
Авторизация
» » Казнить нельзя помиловать: Продолжение

Казнить нельзя помиловать: Продолжение

Категория: Чемпионат Мира 2010
Обзор заключительного тура групповой стадий чемпионата мира. Сбывшиеся мечты и разбитые надежды , мгновенья счастья и первые слезы. Обо всем об этом будет данный обзор.

Группа «F»

Вот и второй финалист прошлого чемпионата мира (а если сказать точнее, то действующий чемпион, чего уж там!) остался за пределами списка "16 сильнейших команд" нынешнего турнира. Команда Марчелло Липпи, каждый игрок которой в течение последних дней едва ли не святой обязанностью считал заявить, что ничего еще не потеряно, окончательно опозорилась на этом Мундиале.

Матч Италии против Словакии ожидался напряженным. Думалось, что восточноевропейцы, которые абсолютно не впечатлили в противостояниях с новозеландцами и парагвайцами, сыграют сугубо от обороны, в надежде на везение и чудо, и лишь в концовке поединка "Скуадре" удастся-таки сломить сопротивление команды Вайссов. Но что мы увидели на деле? Новые ошибки в итальянской обороне, которые позволили команде соперника уже в первом тайме забить гол и поставить под сомнение дальнейшую судьбу чемпиона. А второй тайм и вовсе превратился в фарс. Итальянский фарс. Сначала Шкртел выносит мяч с линии собственных ворот (все же мяч не пересек эту самую линию, если верить повторам), а спустя какие-то минуты мяч оказывается уже в сетке ворот Маркетти.



Будем честными после этого итальянцы заиграли сильнее, пытались спасти ситуацию, но даже два забитых Ди Натале и Квальяреллой мяча не позволили команде Липпи уйти от позора, ведь дыры в обороне "Адзурры" никуда не делись по велению чьей-либо волшебной палочки. И именно одна из таких "скважин" оказалась фатальной для чемпиона мира. Именно сквозь нее в интервале между двумя итальянскими голами удалось просочиться Копунеку и сделать счет 3:1. Тогла уже все и всем стало ясно. Занавес упал… упал на головы итальянских игроков и их тренера.



В параллельном матче голов зрители не увидели. Парагвай первый, Словакия идет в 1/8-ю следом. Новая Зеландия и ее сборная едут домой с гордо поднятой головой, а Италия готовится к шквалу критики и "помоев" от собственных же болельщиков и СМИ, отмыться от которых получится еще не скоро. Вот такие итоги в группе F. Группе, которую "кое-кто" обязан был проходить "с закрытыми глазами".

Группа «Е»

В этой группе было все не так трагично, а все из-за того, что трагедий-то особых и не предвиделось. Голландцы спокойно довели начатое до конца, продолжив свою традицию набора 100% очков, начатую еще в отборочном турнире. Камерун желал скрасить свое пребывание на турнире, набрав хотя бы одно очко за три матча. И надо сказать, к этой цели подопечные Поля Ле Гуэна (хотя, возможно, в этот момент, когда вы читаете эти строки, французу как раз говорят "Оревуар!") были близки, когда Сэмми Это’сравнял счет, открытый еще в первом тайме Робином Ван Перси, реализовав 11-метровый за игру рукою Ван дер Ваарта.



Однако у Голландии на поле появился Арьен Роббен, котрого тренер Ван Маарвейк все же решился аккуратно "достать из целлофана", и именно Арьен "сделал" победный для "оранжевых" мяч. Удар лидера "Баварии" вышел фирменным – могучим и точным, и быть бы голу сразу, пойди мяч чуточку правее, а так – пришлось "пользоваться услугами" добивающего Хунтелаара.

Кстати, синхронно с появлением на поле Роббена, у Камеруна произошла своя знаковая замена. В матч "вошел" Ригобер Сонг, участник теперь уже 4-х мировых первенств! И вот какая мысль в тот момент посетила: Сонг же ни на одном из своих предыдущих ЧМ не обходился без удаления, а ну как сейчас начнет охотиться на "сами знаете кого"? К счастью, обошлось – "дедушка" Ригобер наконец уехал с Мундиаля без "красненькой", а Роббен сможет принять участие в поединке со Словакией. Если на тренировке не травмируется нелепо.



Второй матч должен был быть поинтересней. Но Япония уверенно обыграла Данию, и обеспечила себе выход в плей-офф.

Группа «G»

Одна из немногих групп, где угадывались оба результата последнего тура. Только голов вышло меньше, чем хотелось. Сначала об игре Португалии и Бразилии. Но матчи оказались скучными. Попытки португальцев перейти центр поля удавались лишь во втором тайме, ближе к концу матча. Роналду, Данни и Симау (хоть кто-то пытался играть в футбол) растворились в обороне "селесао". Дунга же хоть и дал поиграть резервистам, но дал четкое задание – не форсировать события. В итоге вышла неинтересная игра с нулями на табло. Эдуарду разве мог дважды пропустить, и то вратарь сборной Португалии такие моменты должен "решать". Вот он и взял два удара.

В игре африканцев и азиатов режиссеры трансляции раз двадцать показывали трибуны – там образовалась смешная шайка в оранжевых одеяниях. Они болели интересней, чем играли команды. Ведь то, что команда Дрогба лучше, стало понятно на первых минутах. Яя Туре четко катнул мяч в уголок ворот Ри Мён Гука, а Ромарик добил отскочивший от перекладины мяч. Но поддержать стартовый темп не сумели. Сборная КНДР отодвинула игру от своих ворот, размяли Барри. Второй тайм все смотрели в ожидании мяча Дрогба, но забил лишь его коллега по "Челси" Калу. Победа, которая ничего не значит и радует разве что далеких от футбола ивуарийцев. Свой шанс команда Эрикссона потеряла еще в первом матче – надо было дожимать "сонных" португальцев.

Исход группы закономерный. Дальше прошли те, кто сумел сыграть по одному неплохому матчу. Бразилия же подтвердила, что они хуже Голландии в плане рациональности. И будут действовать от обороны до последнего матча на турнире. Учитывая возвращение Кака и Элано, остаются фаворитами. А вот перспективы Португалии зависели от матчей в параллельной группе. Там расклады были интересней.

Группа «H»

Немногие сомневались в победе Испании, но для Чили было достаточно много не пропустить, или же побольше забить. Уже в первом тайме Испания забила два безответных мяча, а южноамериканский игрок получил красную карточку.



Хуже ситуацию для Чили было сложно придумать. Даже минимальная победа выводила Швейцарию в стадию плей-офф. Но чудом Чилийцам удалось забить один мяч во второй тайме, а в параллельном матче счет так и не открыли.



Швейцарцам при счете 2:1 в пользу Испании нужна была не просто победа, а два забитых мяча. Но ведь даже моментов достойных упоминания не было. Гондурас проводил свой лучший матч на ЧМ. А испанцы поджимали чилийцев, контролировали мяч. Те в ответ цеплялись за скупые возможности ответить. Вообще, смотрелись даже вдесятером лучше, чем швейцарцы в параллельной игре.

U.B.J. специально для atleticomadrid.ru
скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: