Регистрация    Войти
Авторизация
» » Казнить нельзя помиловать

Казнить нельзя помиловать

Категория: Чемпионат Мира 2010
Обзор заключительного тура групповой стадий чемпионата мира. Сбывшиеся мечты и разбитые надежды , мгновенья счастья и первые слезы. Обо всем об этом будет данный обзор.

Группа «А»

В этой группе все команды имели теоретические шансы выйти в плей-офф. Существовала только одна оговорка – если бы Уругвай и Мексика не сговариваясь, лишь подключив арифметику, сыграли вничью, то второй матч превращался в турнирную формальность.
Но вышло веселее, чем ожидалось. Понятно, что уругвайцы и мексиканцы не форсировали события. На фоне параллельного матча игра была медленная, никто никуда не спешил. И правильно, даже минимальная победа Уругвая не была смертельной для Мексики. Разве что ЮАР разгромил бы Францию, причем все предпосылки к такому конфузу финалистов чемпионата мира были.

Во-первых, вроде как фавориты до матча перессорились (тут подходит более емкое выражение) между собой. Эвра пошел вслед за своим другом Анелька, Анри снова оказался на скамейке, Абидаля списали туда же. Во-вторых, ЮАР собрался и выдал свою лучшую игру на турнире.



Уже на двадцатой минуте Кумало замкнул дальнюю штангу после великолепной подачи Чабалала. Потом последовал первый и последний царский подарок от арбитров хозяевам чемпионата - Гуркюфф в верховой борьбе зацепил Сибайя. Наш человек в ЮАР не симулировал, нет. Просто вряд ли Йоанн играл преднамеренно.



Но красная карточка - и позор продолжился. Снова активность Чабалала на фланге, снова нерасторопность защиты Франции. Мфела занес мяч в ворота. Нападающий мог забивать еще во втором тайме, потом был шанс у героя матча Чабалала. Но забила Франция. Вышедший на замену Малуда занес мяч в пустые ворота.

Это вызвало оживление на скамейке сборной Мексики. К тому времени "зеленые" проигрывали Уругваю. Еще в первом тайме южноамериканцам удалась замечательная атака. Кавани вырезал мяч в штрафную, где Суаресу осталось подставить голову. Мексиканцы понимали, что выходят из группы, но Агирре не зря нервничал – играть против Аргентины.



Впрочем, об этом мексиканцы будут думать позднее. Пока Уругвай празднует заслуженную победу в группе – команда не пропустила в трех матчах ни одного мяча. А Мексика в пятый раз подряд выходит в плей-офф на ЧМ. Выдающаяся стабильность, пусть дальше вряд ли пойдут.
А про сборную франций нужно писать отдельную статью ( и не одну ). Отметим только то , что Доминек не прошел испытание. На посту главного тренера его заменил Блан. А в фразе " Казнить нельзя помиловать" он сам поставил окончательную точку, а точнее запятую.

Группа «B»

Марадона дал поиграть резервистам – тем, кто вряд ли сыграет в основе в решающих матчах плей-офф. Однако против Греции не от состава зависит результат, а от желания. Ведь эллины играли на ничью с первых минут, а к капитану сборной Аргентины Лионелю Месси (Маскерано остался на скамейке) приставили старомодный "плащ" - персонального опекуна Сократиса Папастатопулоса.



Аргентина просто обязана была одолеть соперника. Фатальная невезучесть Месси – старается в каждом матче, но не может забить – не сказывается на команде. Сначала Демикелис загнал мяч в ворота после углового, а Палермо добил греков после сэйва Цорваса (бил, разумеется, Месси).



Группа «С»

Блестящая развязка выдалась в этом квартете. Пусть дальше прошли те, на кого ставили в первую очередь, зато Словения и Алжир потрепали нервы будущим победителям. Сначала о матче, где сборная Англия пыталась доказать, что ее рано выбросили за борт в самой Великобритании.

Неплохо начали игру против Словении несостоявшиеся фавориты. Соперник привычно прилично оборонялся, но англичане в фартовых "красных" футболках забили такой необходимый с психологической стороны гол. Капелло признал свои ошибки и выпустил двух новых игроков, помимо вынужденной замены Каррагера на Апсона.

Поскольку никто из правых полузащитников не показал даже половины необходимого, на важную позицию вышел Милнер. Фабио признал, что опрометчиво выбросил Джеймса из состава. В первом матче хав был болен и играл на непривычной позиции слева. Гол организовали Милнер и Дефо, Капелло принял правильные решения. Джеймс выдал замечательный кросс, а Джермейн опередил защитника.



Ханданович и до гола, и после выручал, но в атаке Словения не показала себя. Были какие-то полумоменты, но в целом Джеймс причин для громогласного ляпа не нашел. Словенцы минимально проиграли, но надеялись на Алжир.
Африканцы сыграли какой-то непонятный матч. Им нужная была победа, но они уперлись в ничью. И держались за неё зубами. Американцы за матч создали моментов на две разгромные победы - попадали в штанги, позволяли вратарю соперника выделиться из толпы. Демпси даже гол забил, но арбитр усмотрел офсайд.

Казалось, что песенка спета. Но вторая добавленная минута - и такой долгожданный, заслуженный гол Донована! Англичан хвалить не спешим, они должны прибавлять, а вот США - молодцы. Не только выбросили из турнира две оборонительные команды, еще и характер дважды показали. Справедливо победили в группе.



Группа «D»

Здесь тоже хватало вариантов. Самый простой – победы Германии и Сербии, которые отправляли обе команды в плей-офф.

Немцы справились с поставленной задачей. Вышли на поле мотивированными, создали несколько моментов. В основном усердствовал Какау – играл чуть глубже, чем обычно действует Клозе.
А героем матча стал Месут Озил. В первом тайме он не смог пробить Кингстона после выхода один на один, а потом забил в более сложной ситуации – обводящим ударом в девятку.



А в параллельном матче матче было намного интересней. Победила Австралия, а большего здесь говорить и не надо, это надо видеть.





U.B.J. специально для atleticomadrid.ruскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Pavlo848 28 июня 2010 21:11
    Спасибо за обзоры)
    --------------------
    Червоно-білі, червоно-білі, червоно-білі назавжди!!!

    Цитировать          1
  2. Пользователь offline U.B.J. 29 июня 2010 00:29
    Всегда пожалуйста )
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Morgomir 29 июня 2010 12:18
    что значит "прошла Автралия"? может выиграла прост?))
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline U.B.J. 29 июня 2010 18:08
    Morgomir как внимательные у нас читатели )) спасибо что заметил, я уже исправил )
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline Morgomir 29 июня 2010 21:11
    а то, стараемся))
    Цитировать          5
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: