Регистрация    Войти
Авторизация
» » Обзор второго тура чемпионата мира (Видео)

Обзор второго тура чемпионата мира (Видео)

Категория: Чемпионат Мира 2010
Продолжаем подводить итоги второго тура чемпионата мира.

Группа «Е»

В стартовом матче второго тура этой группы команда Голландии встречалась со сборной Японии и благодаря победе со счетом 1:0 стала первой командой обеспечившей себе участие в 1/8 финала.

Голландцы, несмотря на две стартовые победы, пока не показывают той игры, которой мы все от нее ждем. Не слишком быстрая игра в атаке, хотя довольно надежно в обороне. Ван Перси, Кюйт, Снейдер, Ван Дер Ваарт – все они признанные мастера атакующей игры и от них вполне можно ждать большего чем пара опасных моментов в игре с Японией. Оптимизма подопечным Ван Марвейка должно прибавить скорое возвращение в строй Арьенна Робена, которого ждут на поле уже к третьему матчу в группе.

Вернемся к игре и скажем, что в первом тайме голевых моментов практически создано не было, но сразу после перерыва Уэсли Снейдер пушечным ударом насквозь буквально прошиб голкипера японцев Кавашиму. Нельзя не отметить, то, что в очередной раз игру Голландии оживляет выход на замену полузащитника «Гамбурга» Элжеро Элиа, к которому уже приценивается Сэр Алекс Фергюсон и его «Манчестер Юнайтед». Предположу, что пребывание этого игрока в немецком чемпионате, завершится сразу по окончании первенства в ЮАР. Усилил игру и Ибрагим Аффелай заменивший Снейдера и упустившый пару хороших моментов для гола. В самой концовке встречи отличиться могли и японцы, но Оказаки пробил из выгодной позиции мимо ворот. В целом закономерная победа Голландии, но стремиться к более совершенной игре «оранжевые» просто обязаны, благо ресурсов на это у них достаточно.



В вечернем матче этого квартета лицом к лицу сошлись два неудачника по первым матчам сборные Камеруна и Дании. Усилиями Самуэля Это’О на 10 минуте африканцы открыли счет, после чудовищной ошибки Кристиана Поульсена, отпасовавшего возле своей штрафной прямо на игрока камерунской сборной, которому не составило труда перевести мяч в район одиннадцатиметровой отметки, где находился одинокий Это’О. Нападающий «Интера» расстрелял Томаса Соренсена не оставив ему не единого шанса. По сравнению с первым матчем Камерун смотрелся куда более интереснее и мог забивать гораздо больше мячей, но на 32 минуте африканцы нарвались на контратаку в исполнении датчан. Йеспер Гронкьяр прострелил в штрафную и форвард «Арсенала» Николас Бендтнер в падении замкнул передачу партнера. После перерыва команда Мортена Ольсена прибавила в атакующих действиях и на 62 минуте реализовала один из своих моментов. Роммедаль получил мяч на углу штрафнойЮ на скорости ушел от защитника и послал мяч в дальний угол ворот. 1:2, волевая победа скандинавской команды.



Группа «F»

После неожиданного исхода матча Словакия – Новая Зеландия, команда Владимира Вайса наверняка хотела доказать что тот результат был не более чем случайностью, но в итоге получилось обратное. Очередная блеклая и прагматичная игра словаков на этот раз не принесла даже одного очка. Более серьезный соперник в лице Парагвая без особых проблем обыграл европейскую команду 2:0 и вышел на первое место в группе.

С самого начала встречи подопечные Херардо Мартино завладели преимуществом и реализовали его в середине первого тайма.Натурализованный аргентинец Лукас Барриос выдал отличный пас на Веру, который внешней стороной стопы забил один из самых красивых голов этого турнира. В течение всего матча Парагвай не давал поводов усомниться в своем преимуществе и постоянно старался нагнетать обстановку у ворот Мухи. Ближе к концовке игра постепенно начала выравниваться, но что бы исключить всякий риск потери очков Риверас на 86 минуте довел счет до 2:0 неотразимо пробив с линии штрафной площади.



Несмотря на уверенную игру Уругвая, атакующую манеру чилийцев и мексиканцев по настоящему открытием этого чемпионата можно назвать сборную Новой Зеландии. Два очка в двух матчах и ничья в активе с действующим чемпионом мира, при самом низком коэффициенте на итоговую победу в турнире, всё это делает команду Рики Херберта главным откровением стартового отрезка Мундиаля. За две недели пребывания в ЮАР сборная Новой Зеландии доказала, что у себя на родине в почете не только регби но и самая популярная игра на планете.

Счет в матче был открыт на седьмой минуте. Череду ошибок арбитров на чемпионате мира продолжил Карлос Батрес из Гватемалы, засчитавший гол Смелца из очевидного офсайда. Хотя тут скорее претензии стоит предъявлять его помошнику на бровке. После пропущенного мяча итальянцы стали действовать гораздо агрессивнее и на 27 минуте неожиданный для голкипера дальний удар Монтоливо пришелся в штангу. Но запас удачи Новой Зеландии закончился на уже спустя две минуты. Пенальти за снос Де Росси реализовал Яквинта. После этого гола, казалось, что Италии не составит особого труда дожать соперника, но крепкая оборона команды Херберта больше поразить свои ворота не позволила, по сути отбивавшись всю вторую половину от натиска итальянцев. В итоге ничья 1:1.



Перед заключительным туром, в котором Италия сыграет со Словакией, а Парагвай с Новой Зеландией, шансы на выход из группы не потеряла ни одна команда.

Группа «G»

Сборная Бразилии после матча с Кот-д'Ивуаром стала второй командой обеспечившей себе участие в плей-офф чемпионата мира. Несколько трусливая игра африканской команды, позволила бразильцам одержать уверенную победу со счетом 3:1. Лично для меня стал разочарованием футбол показанный Кот-д’Ивуаром, так как я считаю что команда, имея такой состав, легко может соперничать с практически любой сборной в мире. После этого турнира наверняка отправится в отставку Свен Еран Эрикссон, не сумевший должным образом распорядиться большим потенциалом «слонов».

Свое полное преимущество в мачте бразильцам удалось реализовать на 25 минуте. Кака сделал тонкий пас в штрафную на ход Луису Фабиано и нападающий «Севильи» с острого угла, мощным выстрелом, послал мяч в дальний угол. В начале второго тайма форвард пентакампеонов забил свой второй мяч после сольного прохода, в ходе которого судья дважды умудрился не заметить игру рукой у Фабиано. Хотя этот гол, стоит признать, не смотря на то что он был забит с нарушением правил, получился эффетным. А вот Кот-д'Ивуар редко напоминал о себе в атакующих действиях и первый момент для взятия ворот у них случился сразу же после пропущенного второго мяча. Но лидер атак «слонов» Дидье Дрогба находясь в выгодной позиции, загубил отличный голевой момент. Интрига в матче умерла на 62 минуте, когда третий мяч для Бразилии в этой игре забил Элано.



В другом матче этой группы случилось настоящее голевое пиршество, правда в исполнении только одной команды. Сборная Португалии забила семь безответных голов в ворота КНДР и получила отличные шансы на выход в 1/8 финала. Немалую роль в уничтожении азиатской сборной сыграли футболисты «Атлетико» Симао Саброса, забивший мяч на 53 минуте и Тиагу Мендеш, оформивший дубль.

Отмечу, что целых шесть голов Португалия забила уже во второй половине матча. Таким образом, перед последним туром в этой группе одна команда уже обеспечила себе участие в плей-офф, это сборная Бразилии. Второй сборной вышедшей из группы «G» с большой долей вероятности станет Португалия.



Группа «H»

Максимальное количество очков в двух играх набрала команда Чили сумевшая одержать минимальную победу, над обидчиками сборной Испании – Швейцарией. Единственный мяч в этой игре был забит, вышедшим на замену, Марком Гонсалесом на 75 минуте.

Команда Отмара Хитцфельда большей частью провела матч возле своих ворот, а после удаления Бехрами, случившегося на 31 минуте и вовсе практически не доставляла дискомфорта обороне чилийцев. Как и в первой игре активным у чилийцев выглядел Алексис Санчес, благодаря своей резкости и высокой скорости. Игрок «Удинезе» имел два неплохих момента для взятия ворот, но в первом случае швейцарцев спас арбитр, зафиксировавший положение вне игры, а во втором в роли спасителя выступил голкипер Диего Бенальо. Но и ему пришлось капитулировать на 75 минуте. Навес с правого фланга Паредеса замкнул Марк Гонсалес.



Сборная Испании просто не имела права после поражения от Швейцарии не обыграть Гондурас. Подопечные Висенте Дель Боске выполнили задачу минимум на эту игру и набрали первые три очка на турнире. Полноценная реабилитация произошла бы в случае разгрома соперника, но Давид Вилья, забивший до этого два гола, не реализовал пенальти.

Первый свой мяч новоиспеченный нападающий «Барселоны» забил на 17 минуте, продравшись мимо двух защитников и послав мяч в дальний угол. Моменты имел и Фернандо Торрес, который впервые после травмы вышел в основном составе «Красной Фурии». Но экс-игрок «Атлетико» отличиться не сумел, зато второй свой гол в матче записал на свой счет Вилья на 51 минуте. Форвард пробил с линии штрафной площади и мяч после рикошета от защитника оказался в воротах.



В пятницу нас ждет увлекательное противостояние чилийцев и испанцев. Скучно в этом матче точно не будет, учитывая, что обеим командам как воздух необходимы три очка. А во второй игре заключительного тура квартета «G» сыграют Швейцария и Гондурас. Весьма высока вероятность, что в этой группе три команды наберут одинаковое количество очков, а именно шесть. В этой ситуации в силу вступят дополнительные показатели в виде личных встреч, забитых голов и т.д.

Самарский специально для atleticomadrid.ruскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: