Регистрация    Войти
Авторизация
» » Обзор второго тура чемпионата мира

Обзор второго тура чемпионата мира

Категория: Чемпионат Мира 2010
Чемпионат мира в самом разгаре и совсем недавно завершился второй тур турнира. Получился он, нужно сказать, на порядок зрелищнее, чем первый и этому есть объяснение. В первых матчах Мундиаля команды всё-таки вкатывались в турнир, нащупывали свою игру и у кого-то это получилось лучше, а у кого-то хуже. Это процесс естественный. Кто-то так и не смог проявить свой потенциал и во втором туре, а некоторые показали то, чего от них и не ждали. Пройдемся по каждой группе…

Группа «А»

Франция в очередной раз опозорилась на весь мир. И дело тут даже не в поражении от Мексики, хотя оно добавило дров и без того в разгоревшееся давным-давно пламя, а в том, что последовало после него. История с Доменеком и Анелька напоминает просто детский сад. Ну вот зачем, скажите мне, Анелька, один из ведущих форвардов своей страны, на чемпионате мира (!!!) начинает выяснять отношения с тренером в перерыве наиважнейшего матча? Для чего этот футболист вообще тогда находится в этой команде, если он не в состоянии правильно отреагировать на решение своего главного тренера? Пусть даже конфликт и произошел, но тогда зачем было выносить его на всеобщее обозрение? Вопросов достаточно и к Доменеку. Причем вопросы эти накапливались в течение нескольких лет. Ясно одно, что после победного чемпионата мира 2006 года, когда команда, по сути, сплотилась вокруг Зидана и именно он повел свою команду по турнирному пути, у сборной Франции так и не появились новые лидеры подобного масштаба, хотя таких игроков как Зинедин наверное у этой команды не появится больше никогда. Рибери это при всем к нему уважении пока не Зидан. Так вот в отсутствие этого самого лидера и с таким тренером, честное слово не удивительно, что получилось с Францией в итоге.

История с Анелька получила продолжение и после матча с Мексикой. Николя в итоге был отчислен из сборной, а футболисты в знак протеста такого решения Доменека решили проигнорировать одну из тренировок. Вот это видео ярче всего подтверждает то, что сборная Франции этого созыва кроме как сборищем футболистов и посмешищем для футбольного мира больше ничем и не является:



После вторых матчей в этой группе лидерство захватила сборная Уругвая с великолепным Диего Форланом в составе имея в своем активе 4 очка. Столько же у Мексики. И именно они встречаются между собой в последнем туре и наверняка сыграют вничью, таким образом, отцепив преследователей в лице Франции и ЮАР от заветных первых двух мест в группе.

Группа «B»

Аргентинцы разгромной победой над Южной Кореей обеспечили себе путевку в 1/8 финала. Конечно, несмотря на результативный футбол у подопечных Марадоны еще остаются некоторые нюансы в игре требующие доработки. Но самое главное, как мне кажется, с этой командой уже произошло. Нащупал свою игру в сборной Лионель Месси. В одном из своих интервью он заявил, что наконец-то ему удалось почувствовать себя в Аргентине также как и в «Барселоне». Это не может не радовать, потому что от этого выиграет не только национальная сборная, но и все мы.

Перед последним туром в этой группе за вторую путевку в 1/8 финала претендуют Южная Корея и Греция. Азиатской сборной предстоит встретиться c имеющей самые мизерные шансы на выход из группы Нигерией, а европейцам предстоит пройти экзамен в матче с командой Аргентины. Как показал этот чемпионат в любой игре может произойти всё что угодно, но я склонен думать, что грекам не смотря на большие изменения в составе аргентинцев три очка добыть будет крайне тяжело, а вот Южная Корея обыграть Нигерию вполне себе способна.

Группа «С»

Вторые матчи этого квартета принесли довольно неожиданные результаты. В первую очередь это касается встречи англичан с Алжиром. Подопечные Капелло создали за всю игру от силы два опасных момента, и после игры, которая завершилась безголевой ничьей, превратились в наиболее критикуемую сборную на турнире на ряду со сборной Франции. И если от французов еще можно было ожидать что-то похожее, то от англичан подобной игры в ЮАР мало кто ждал. Абсолютно проваливает турнир Руни, не сумев забить пока ни одного гола, не лучше выглядят дела и у Фрэнка Лэмпарда, которого вместе с Джеррардом который уже раз упрекают в их несовместимости на футбольном поле. Да и в целом вся сборная выглядит довольно блекло.



Лидерство же в этой группе захватила неожиданно для многих команда Словении, выдавшая на пару с американцами один из лучших матчей на турнире. Ведя после первого тайма 2:0 в результате голов Бирсы и Любиянкича, словенцы умудрились, несмотря на свою организованную оборону пропустить два гола после перерыва и упустить шанс завоевать путевку в 1/8 уже после второго тура. Но справедливости ради, нельзя не отметить неплохую игру американцев, которым сразу после перерыва удалось отквитать один гол усилиями Донована, а уже под занавес втречи скидкой Альтидора воспользовался сын главного тренера США Боба Бредли, Майкл. В итоге матч завершился со счетом 2:2 и подарил невероятную интригу в этой группе перед последним туром.



Шансы на выход не потеряла ни одна сборная. В третьем туре между собой сойдутся имеющая 4 очка Словения и Англия, у которой очков вдвое меньше, а также американцы набравшие два очка сыграют с Алжиром, имеющим только один балл. Ситуация очень запутанная и вариантов развития событий как мы понимаем очень много, поэтому спрогнозировать здесь что-то не так-то просто.

Группа «D»

Центральным матчем второго тура этой группы был поединок между Германией и Сербией. Матч получился довольно грубым и в итоге главный арбитр матча Ундиано Мальенко показал аж 9 желтых карточек, две из которых пришлись на форварда Бундес Маншафт Миро Клозе. Через 60 секунд после удаления нападающего немецкой команды, счет в матче открыли сербы благодаря Милану Йовановичу. Сам автор этого гола должен благодарить Николу Жигича, который выиграл борьбу в воздухе у крохотного Лама и сбросил мяч в район вратарской площади на никем не прикрытого Милана. Тот уже своим шансом воспользовался сполна, расстреляв ворота Ноейра с трех метров. Немцы тут же могли сравнивать счет, но перекладина спасла ворота Стойковича от больших неприятностей. Во второй половине инициативу, несмотря на меньшинство, прибрали к рукам немцы и отличный шанс восстановить статус-кво на 60 минуте получил Подольски, после пенальти назначенного за очередной грубый ляп обороны подопечных Радомира Антича. Нападающий к счастью немногочисленной сербской торсиды пробил плохо и голкипер Стойкович отбил этот удар. Сербия во второй половине преимущественно контратаковала и также имела неплохие моменты уыеличить счет. Но в итоге ничего не помелось и счет до конца игры так и не изменился. 1:0 и сербы в полной мере реабилитировались в глазах своих болельщиков за не слишком хорошую игру в первом туре. Кстати, сразу после этой игры руководство немецкой футбольной ассоциации решило заранее заказать авиабилеты домой на случай досрочного завершения выступления бундестим на чемпионате мира после третьего тура.



В другом матче второго тура Гана сыграла вничью с Австралией 1:1.

Сборная Австралии заработала первое очко на этом чемпионате, хотя могла заработать больше, ведь по ходу встречи они вели со счетом 1:0, но усилия партнеров на нет свел Кьювелл, заработавший удаление еще до перерыва.

Счет в игре был открыт уже на 12 минуте благодаря голу Бретта Холмена, но затем последовало вышеупомянутое удаление Кьювелла за снос в своей штрафной игрока ганской сборной. Гьян реализовал пенальти, сравнял счет и вывел свою команду на первое место в группе «D». В последнем туре Гана сыграет с Германией, а Австралия сразится с Сербией.



Пожалуй, так как очков в этой группе меньше всего у Австралии (всего одно), соответственно и шансов на выход у нее не много. Германия и Сербия имеют поровну очков (по три), но по разнице мячей, строчку выше пока занимает немецкая команда.

P.S. Обзор остальных групп завтра...

Самарский специально для atleticomadrid.ruскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Tonik-ID 22 июня 2010 18:37
    больше всего голов на ЧМ забили игроки испанского клуба "Атлетико" — 5 мячей (португалец Тьягу и уругваец Диего Форлан забили по два гола, еще один провёл португалец Симау). На счету представителей мадридского "Реала" 4 мяча,
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Самарский 22 июня 2010 18:43
    Tonik-ID, и это прекрасно!) ждем голов и от Куна сегодня...
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Tonik-ID 22 июня 2010 18:50
    Кун можт и не выйти в основе. Я жду гола от Форлана) После первого тайма Уругвай обыгрывает Мексику 1:0 Мяч забил Суарес
    Цитировать          3
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: