Регистрация    Войти
Авторизация
» » Итоги первого тура Чемпионата Мира (Видео)

Итоги первого тура Чемпионата Мира (Видео)

Категория: Чемпионат Мира 2010
Группа «Е»

В квартете «Е» нет команды способной помешать Нидерландам пробиться в плей-офф. После не слишком яркой но, тем не менее, победы на классе над датчанами (2:0) и скучнейшей игры Японии и Камеруна, стало понятно, что Голландия не должна испытать проблем в оставшихся играх. Ни азиаты, ни африканцы, в случае если не произойдет чего-то особенного, не смогут оказать сопротивления по прежнему грозной атаке команды Берта Ван Марвейка.



Камерун, честно говоря, очень разочаровал. По первому матчу, думаю что, эта команда слабейшая из всех африканских на турнире. Многие надеялись на Это’О, но форвард наряду со своей командой показал скучнейший футбол в игре с японцами. По сути, ничейная игра, без стопроцентных голевых моментов, завершилась победой азиатской сборной благодаря голу Кейске Хонды на 39 минуте встречи.



Япония после этой победы имеет неплохие шансы на продолжение борьбы на турнире, хотя следующая игра с Голландией может подпортить настроение подопечным Такеши Окады. В случае поражения, для них всё будет решаться в последнем туре, когда Япония сыграет с Данией.

Дания, несмотря на отсутствие в составе «оранжевых» Арьена Роббена, не смогла сломить сопротивление Голландии. Уже на 5 минуте встречи мяч от спины Аггера залетел в ворота Соренсена, а окончательный счет в игре установил Кюйт, отправивший мяч в пустые ворота, после рикошета от штанги. Дания имеет такие же шансы на выход в 1/8 финала как и Япония, но для этого им нужно победить не самый сильный Камерун и решать свою судьбу в очной схватке с японцами в последнем туре.

Группа «F»

Стартовые матчи в этой группе завершились с одинаковым счетом 1:1. Особенно порадовала Новая Зеландия, о которой мы мало что знали до их матча со Словакией. Порадовала тем, что смогла забить, хотя один гол на этом турнире, пусть, и забит он был уже на 93 минуте.

Словаки, показав прагматичный и далеко не самый зрелищный футбол, стали соавторами первой мини-сенсации, сыграв в ничью с Новой Зеландией. Их шансы на выход из группы мне видятся не слишком высокими. Всё-таки Парагвай в игре с Италией показал более содержательный футбол. Как раз во втором туре Парагвай и Словакия сойдутся между собой и выяснят кто же из них больше всего достоин путевки в 1/8.



А вот сборная Италии даже не смотря на не слишком удачную игру в стартовом матче, имеет хорошие шансы на продолжение борьбы на турнире. Следующий их соперник – Новая Зеландия, при всём к ней уважении за тот мяч в ворота Словакии, думаю, не в силах совершить еще один подвиг на турнире и отобрать очки у действующих чемпионов мира. В заключительном туре итальянцам, в случае победы над новозеландцами достаточно будет не проиграть Словакии.



Группа «G»

Героическая сборная КНДР в игре с Бразилией (1:2), делала абсолютно всё от нее зависящее для достойного старта на турнире. Бешеная самоотдача и гол как вознаграждение на 89 минуте, заставили многих болельщиков смотреть на эту команду с некоторой симпатией. Но я больше согласен с теми, кто считает, что ничего удивительного в этом моменте не так много. Разве мы ожидали какой-то иной игры от этой команды до старта соревнований? Тут скорее, Бразилия удивила тем, что не смогла забить больше чем два мяча. Конечно, стоит поблагодарить КНДР за проявленную самоотверженность в игре с таким соперником, но на большее рассчитывать, они к сожалению не могут.



В матче Кот-д’Ивуара с Португалией была зафиксирована нулевая ничья. Африканцы по своему составу, на мой взгляд, за исключением двух-трёх сборных на планете, могут играть на равных с абсолютно любым соперником. В первом тайме матча команды старались проводить больше времени в позиционном нападении и моментов для гола, было не так много, за исключением удара в штангу Криштиану Роналду. Но со старта второй половины игры, стало ясно, что обоих соперников устраивает только победа. Темп матча заметно увеличился, и моменты стали возникать с большей периодичностью, чем в первом половине игры. Но, не смотря на это, счет в игре так и не был открыт. В следующих матчах африканцы сойдутся с Бразилией, а Португалия будет стараться взломать насыщенную и очень цепкую оборону КНДР.



Если говорить о командах, которые могут выйти из группы, то после первого тура, стало окончательно понятно, что бразильцы точно завоюют путевку в 1/8, а шансы Кот-д’Ивуара и Португалии мне видятся примерно одинаковыми.

Группа «Н»

Автором первой большой сенсации на турнире стала сборная Швейцарии, победив действующих чемпионов Европы – Испанию. Несчастный случай, произошедший с командой Висенте Дель Боске на 52 минуте, еще долго будет сниться в страшных снах испанским болельщикам. Ни что не предвещало такого развития событий. Испания весь матч владела инициативой (а могло ли быть иначе?), спокойно контролируя игру и казалось, что гол в ворота Диего Бенальо лишь дело времени. Но когда весь мир находился в предвкушении мяча в одни ворота, тот влетел в другие. Эрен Дердейок по центру выскочил один на один, сблизился с Касильясом, попытался протолкнуть мяч в ворота, но рухнул на газон, после чего мяч отскочил с Желсону Фернандесу, который добил его в пустые ворота. Счет мог возрасти и 2:0, но всё тот же Дердейок после сольного прохода угодил в штангу.



Несмотря на это поражение у Испании остаются все шансы на выход в 1/8, просто сейчас главное сделать правильные выводы из этого поражения и добиться уверенной победы в следующем матче с Гондурасом, которая ни чем не удивила в своем матче с Чили и на мой взгляд является одной из слабейших на турнире.

Очень понравились по первой игре чилийцы. Пусть и соперник был не самый серьезный, но тем не менее нельзя не отметить их старание играть в атакующей манере. Что бросилось в глаза в игре этой команды, то, что Чили практически не играет в пас поперек поля, в отличие от большинства команд на этом турнире. Понравились Алексис Санчес, очень быстрый и техничный игрок, левый защитник Видаль, своими частыми подключениями в атаку по левой бровке. Вообще у этой команды достаточно сильны фланги. Кроме Видаля, есть и Маурисио Исла, правый защитник, после прорыва в штрафную которого и был забит единственный мяч в этой встрече.



Так что фаворитами этого квартета по прежнему является Испания, а второй командой, которая наверняка выйдет из группы будет Чили.

Самарский специально для atleticomadrid.ruскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: