Регистрация    Войти
Авторизация
» » Итоги первого тура Чемпионата Мира (Видео)

Итоги первого тура Чемпионата Мира (Видео)

Категория: Чемпионат Мира 2010
На Чемпионате Мира в ЮАР состоялись первые матчи во всех группах. Абсолютно все команды участницы провели по одному матчу, а кто-то уже успел сыграть и второй. В этой статье попытаемся подвести итоги первого тура турнира и попробовать поразмышлять о том, кто же всё-таки завоюет путевку в 1/8 финала.

Группа «А»

От игры хозяев ЧМ, сборной ЮАР, в двух стартовых матчах турнира остались двоякие чувства. С одной стороны, в первом матче турнира они выглядели неплохо, оказав достойное сопротивление Мексике (1:1), а вот во второй игре Бафана-Бафана начисто уступила Уругваю с блистательным Диего Форланом в составе (0:3). Шансы на продолжение борьбы на домашнем чемпионате практически нулевые, ведь для выхода в следующий раунд им необходимо, в последнем туре, обыгрывать французов, которые к тому времени уж точно не забронируют путевку в 1/8. Многое для ЮАР станет ясно после сегодняшней встречи Франции и Мексики.

В этой группе невозможно не сказать об Уругвае и Диего Форлане в частности. Если с французами «селесте» показали далеко не самый лучший свой футбол, то во вчерашней игре с ЮАР, команда, ведомая форвардом «Атлетико» разбила хозяев турнира, показав например то, что Уругвай способен менять тактику в зависимости от соперника и делать это весьма неплохо. После этой встречи Уругвай становится фаворитом своей группы. Для прохода в 1/8 «селесте» необходимо всего лишь не проиграть в последнем туре Мексике.



А вот французам радоваться особо нечему. Невнятная игра и критика главного тренера Зинедином Зиданом, не делают чести команде с таким подбором игроков. У Франции сегодня игра с мексиканцами и шанс доказать, что все скептические выкрики в их адрес лишь ничего не значащие слова.

Мексика в стартовом матче показала всему миру, что эта команда любит, а самое главное умеет хорошо работать с мячом, но пока такая игра проглядывается временами. Решающим моментом для них станет сегодняшняя встреча с французами. В случае успеха, дорога в плей-офф открыта, в случае неудачи шансов на выход практически не остается.

Группа «В»

Аргентинцы после сегодняшнего уничтожения южно-корейцев (4:1) обеспечили себе путевку в 1/8 и таким образом последний третий матч с греками превращается для них в простую формальность. «Альбиселесте» пока, пожалуй, наряду с Германией показывают самый яркий футбол на турнире и по праву считаются фаворитами ЮАР- 2010.



Южная Корея - сама нестабильность. В дебютном матче были биты греки (2:0) и продемонстрирована неплохая физическая подготовка, а во второй игре, пусть и не без шансов, но всё-таки корейцы по крупному влетели команде Дона Диего Армандо. Конечно, сравнивать Грецию и Аргентину мало кому придет в голову, но, тем не менее, такая метаморфоза в результатах не может не настораживать. Для выхода в следующую стадию необходимо побеждать в заключительном матче группы команду Нигерии, которая совсем недавно лишилась всех шансов на выход из группы уступив грекам (1:2)

Сборная Греции до сегодняшнего второго тайма с Нигерией не показала в ЮАР абсолютно ничего, но спасителем подопечных Рехагеля стал Сани Кейта, непонятно для чего ударивший игрока находившегося за боковой линией. Последовало удаление и два мяча в течении матча в ворота Эньема. Волевая победа, принесла Греции шансы на продолжение борьбы на турнире. Для этого необходимо брать очки с Аргентиной, для которой в последнем туре уже ничего не будет решаться и надеется на благополучный для себя результат в противоположном матче Южной Кореи и Нигерии.



Нигерийцы же после сегодняшнего поражения от Греции (1:2) лишились всех шансов на выход из группы, поэтому говорить о них смысла особого не имеет…

Группа «С»

В предстартовых раскладах безоговорочным фаворитом группы «С» была, конечно же, Англия, но первый сыгранный тур перевернул все эти расклады вверх дном. Подопечные Фабио Капелло разошлись миром с американцами (1:1) и этой ситуацией воспользовались словенцы, победив Алжир (1:0). Надо сказать, что победа эта была достигнута благодаря чудовищной ошибке вратаря Шауши, не сумевшего правильно сложиться, при не самом тяжелом ударе Корена.





Вот так неожиданным лидером группы стала Словения, но наверняка с верхней строчки они опустятся уже в следующем туре, когда им предстоит играть с США.

Алжирцы выглядят аутсайдерами, несмотря на неплохо проведенную первую встречу со Словенией. Большую часть матча Алжир владел инициативой, но как уже было сказано выше детская ошибка голкипера, свела все их усилия на нет. Если продолжать искать светлые стороны от прибывания этой команды в ЮАР, могу сказать, что лично мне очень понравился левый защитник Бельхадж из английского «Портсмута». Среди своих партнеров он выделялся постоянными подключениями к атаке по своей бровке и надежной игрой в защите. Пожалуй, всё.

Группа «D»

Когда все болельщики отчаянно приуныли от изобилия скучных и мало-результативных матчей на Чемпионате Мира, на помощь им пришла сборная Гармании. Буквально катком прошлась команда Йоахима Лёва по бедным австралийцам, не предоставив им не единого шанса (4:0). Яркая, мощная и красивая игра Бундес Маншафт не оставила равнодушным наверное никого. Хотя в этом моменте стоит сделать скидку на не самого грозного соперника. Австралия как мне кажется, главный аутсайдер квартета «D», но не хотелось бы, чтобы они становились поставщиками очков для Сербии и Ганы в следующих матчах.



Как раз Сербия и Гана встречались в первом туре между собой и победу, как мы знаем, праздновали африканцы (1:0). Братья славяне, немного разочаровали показанной игрой, по сути сами же подарили три очка сопернику. Вначале, неплохо игравший Лукович на ровном месте схлопотал красную, а затем вышедший на замену Кузманович сыграл рукой после навеса в штрафную и арбитр матча справедливо указал на точку. Пенальти реализовал Гьян и поставил перед сербами не самую легкую задачу. Для выхода из группы им необходимо завтра обязательно победить разыгравшуюся Германию. Сами понимаете, что шансов на это не так много.



Гана в случае победы над австралийцами обеспечит себе путевку в 1/8. После проведенных стартовых игр положительный исход для африканцев в этом матче вполне реален.

Самарский специально для atleticomadrid.ru

P.S. Продолжим подводить итоги первого тура завтра...скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: