Регистрация    Войти
Авторизация
» » Обзор матчей ЮАР-Мексика и Уругвай-Франция + Видео

Обзор матчей ЮАР-Мексика и Уругвай-Франция + Видео

Категория: Чемпионат Мира 2010
19-ый Чемпионат Мира стартовал сегодня в городе Йоханнесбург, на стадионе “Соккер Сити” матчем хозяев первенства сборной ЮАР и командой экс-тренера мадридского “Атлетико” Хавьера Агирре – Мексикой.

Забегая вперед, отмечу, что в целом матч получился довольно таки неплохим, несмотря на два разных сыгранных тайма.

Под оглушительный рев африканских вувузел, главный арбитр встречи Равшан Ирматов вывел команды на поле. Со стартовым свистком, инициативу к рукам прибрали мексиканцы, пытаясь больше двигаться и контролировать мяч. Казалось, что такое развитие событий временно, и оно будет продолжаться стартовые 15-20 минут, пока хозяева справятся с безумным волнением. Но в итоге оказалось, что это было отнюдь не волнение, а установка на матч подопечным Парейры – игра на контратах с быстрым выходом из обороны. По первому тайму нельзя сказать, что эта установка была полностью выполнена, потому что Мексика уж больно вольготно чувствовала себя на футбольном поле, раз за разом вскрывая плотную оборону хозяев. У гостей наиболее активными были Джованни Дос Сантос, который имел несколько неплохих возможностей забить первый гол на турнире, также по первым минутам был заметен Агилар, но через какое-то время он исчез из поля зрения и во втором тайме был заменен. ЮАР, старательно выполняя установку тренера, в первой половине огрызнулся несколькими контр-выпадами, самый опасный из которых случился уже под конец тайма. В результате навеса Шабалала с левого фланга, форвард Мфела мог замыкать передачу, но для этого ему не хватило буквально одного шага. У Мексики же было куда больше моментов отличиться, но слабая реализация в завершающей стадии не позволила им это сделать.

Уже на второй минуте забивать должен был Дос Сантос, после не самой уверенной игры вратаря Кхуне, выпустившего мяч в простой ситуации. Спустя 17 минут полузащитник пробил по воротам метров с 22, но мяч пролетел в сантиметрах от угла ворот. Были моменты и у других игроков. Например, у нападающего Франко после передачи-парашюта Велы, случился убойный момент, но переиграть уверенно отстоявшего в этом матче Кхуне ему не удалось. Хозяева по первому тайму оборонялись старательно, количественно, но не слишком надежно.

Ситуация на поле поменялась после перерыва. Для начала Карлос Альберто Парейра выпустил вместо Лукаса Твала Цепу Масилелу. Честно говоря, не тот ни другой особо по игре не запомнились. В этот вечер у ЮАР были другие герои. Например, Сифиве Шабалала, сумевший на 55 минуте забить не только эффектный и красивый мяч, но и первый гол Мундиаля 2010. Из глубины поля, длинным пасом, его вывели на рандеву с Оскаром Пересом и 8 номер хозяев мощным выстрелом в дальнюю девятку распечатал ворота Мексики. Если учесть, что после перерыва прошло не так много времени и еще были свежи воспоминания о первом тайме, в котором гости имели как территориальное так и игровое преимущество, то этот гол выглядел, может быть не совсем логичным. Но как показал второй тайм в целом, ЮАР прибавил в активности при отборе мяча и старался по возможности как можно дольше его держать. Хотя общая картина матча не изменилась, мексиканцы как владели мячом, так и продолжали им владеть, просто коррективы, внесенные Парейрой в перерыве привели к более агрессивной и уплотненной игре хозяев поля.

Обзор матчей ЮАР-Мексика и Уругвай-Франция + Видео


Хавьер Агирре отреагировал на подобное развитие событий заменой окончательно сникшего Паоло Агилара на полузащитника «Депортиво» Андреса Гуардадо.

Спустя пять минут после гола, Дос Сантос напомнил о себе пробив в ближнюю девятку Кхуне, но голкипер отбил мяч блестящим сейвом на корнер. Через некоторое время убойнейший момент вышел у ЮАР, после рикошета в результате удара Пиенара, мяч отлетел к набегающему на ворота Мфеле, который не сумел правильно подставить ногу.

Агирре продолжал делать замены, выпуская весь свой атакующий потенциал в лице Куатемо Бланко и Хавьера Эрнандеса, кстати, последний новоиспеченный манкунианец. Между этими двумя заменами, еще один голевой момент был у ЮАР на 69 минуте, после выхода один на один Модисе, но игрока атаковал сзади обороняющийся мексиканец и не позволил тому четко направить мяч мимо Переса.

Прошло еще немного времени и казалось, что хозяева своего уже не упустят и после не совсем удачного начала матча добьются таки победы. Но за 10 минут до финального свистка, старавшаяся играть организовано на протяжении всего матча оборона сборной ЮАР, допустила грубейшую ошибку при создании искусственного положения вне игры, в результате чего сразу три игрока мексиканцев оказались одни перед воротами Кхуне. Среди этих трех был защитник «Барселоны» Рафа Маркес, который, спокойно приняв мяч, расстрелял бедного голкипера.

Под конец ЮАР мог вырвать победу, после очередного момента у Мфелы, выбежавшего на Переса и угодившего в щтангу ворот. Но если смотреть в целом по игре, то ничейный счет выглядел бы более справедливо. И хозяева, и гости на победу, в общем-то, не наиграли, зато вполне наиграли на результативную ничью.

В целом матч открытия можно признать удавшимся, игра получилась боевой и смотрелась довольно живо, особенно во втором тайме. Лучшим игроком встречи был признан автор первого мяча этого чемпионата Шабалала, хотя я бы рискнул предположить, что конкуренцию на это звание ему, вполне может составить Джованни Дос Сантос.

ЮАР-Мексика 1:1 (0:0)

Голы: Шабалала 55 мин. (1:0), Маркес (1:1)

Город: Йоханнесбург. Стадион: Соккер Сити (88,460)

Обзор матчей ЮАР-Мексика и Уругвай-Франция + Видео


Главный арбитр: Равшан Ирматов (Узбекистан)

Составы:

ЮАР - 16. Кнуне 2. Гакса 4. Мокоена (к) 8. Шабалала 9. Мпхела 10. Пиенар (Паркер 83 мин.) 11. Модисе 12. Лечолоньяне 13. Дикгасой 15. Твала ( Масилела 46 мин.) 20. Кхумало

Главный тренер6 Карлос Альберто Парейра

Мексика - 1. Перес 2. Родригес 3. Сальсидо 4. Маркес 5. Осорио 6. Торрадо (к) 9. Франко (Эрнандес 73 мин.) 11. Вела (Бланко 69 мин.) 12. Агуилар (Гуардадо 56 мин.) 16. Хуарес 17. Дос Сантос

Главный тренер: Хавьер Агирре



Уругвай - Франция

Честно говоря, эту игру многие из нас ждали больше чем матч открытия Чемпионата Мира. Ведь в составе сборной Уругвая выступает нападающий "Атлетико" Диего Форлан, который вышел в стартовом составе на этот матч. Кстати, основной состав сборной Уругвая стал известен еще за день до самой игры. Главный тренер Оскар Вашингтон Табарес, посчитал, что ему нечего скрывать перед коллегой Раймоном Доменеком и огласил стартовые 11 футболистов за сутки до начала матча.

Обе команды в случае выйгрыша могли бы возглавить турнирную таблицу группы "А", но если судить по игре, продемонстрированной обеими командами в этот вечер, они к этому не очень то и стремились. Матч получился довольно серым и унылым (других в матчах с участием Франции и быть не может), если не считать удаления Николоса Лодейро в самой концовке встречи. Но до этого мы еще дойдем.

Матч начался с неплохими эмоциями у обеих команд, но до особых опасностей дело не доходило. Разбавить игру ярким эпизодом решил Франк Рибери оторвавшийся от защитника на 8 минуте и выложивший мяч прямо на ногу набегавшему на ворота Гову, но тот из выгодной позиции пробил мимо ворот. Уругвай ответил силами нападающего "Атлетико" Форлана. Диего дали принять мяч на линии штрафной площади и нанести удар по воротоам Льориса, но голкипер в данном эпизоде не растерялся и отбил снаряд. Через минуту уже французы имели полу-момент для взятия ворот, после штрафного назначенного на фланге Уругвая. Йоанн Гюркуфф подкручивал мяч в ближнюю девятку, однако Муслера оказался на чеку. На этом, в принципе, обзор первого тайма можно заканчивать, потому что далее команды не баловали зрителя открытым футболом, и предпочли синицу в руках, чем мяч в воротах...

В Уругвае особенно расстроил Луис Суарес, которого активно сватают в "Атлетико", на возможно вакантное место, в случае ухода Агуэро. У форварда многое не получалось и в паре с Форланом он смотрелся не так, как может. Сложилось такое ощущение, что оба форварда "селесте" действуют сами по себе, не пытаясь дополнить или поддержать друг друга в атаке. Хотя именно на этих двоих в Уругвае возлагают большущие надежды, ведь они, без вопросов, суперфорварды, но видимо в стартовом матче пока не удалось воплотить наяву всё задуманное. У Франции отмечать кроме Рибери некого. Полузащитник "Баварии" единственный, от кого исходила опасность по ходу матча. А в целом эта сборная, с такой игрой, на этом турнире может расчитывать разве что на очередные плевки в свой адрес и в частности главного тренера, который слава Богу уйдет со своего поста после этого Мундиаля и перестанет смешить болельщиков своими идиотскими поступками.

Вернемся к игре. Второй тайм стал продолжением унылого первого и моменты если и появлялись, то их ну никак нельзя было отнести к разряду стопроцентных. На 62 минуте произошла первая замена в матче. Вместо Игнасио Гонсалеса появился Николас Лодейро, который тут же получил желтую карточку. Восходящая звезда "Аякса" и сборной Уругвая, был очень широко прорекломирован за долгое время до старта Мундиаля и ждали от него совсем не того, что вышло в итоге. Замену провел и Доменек выпустив Анри вместо Анелька.

Сразу после французской замены случился отличный момент у Диего Форлана, который уже казалось наверняка расстреливал ворота Льориса, но, увы, мяч не лег нападающему на ногу. Затем Табарес заменил Суареса на Абреу, а Доменек выпустил Малуда вместо Гюркуффа. Ближе к концу игры "селесте" стали больше жаться к своим воротам. Ситуации усугубилась еще больше на 81 минуте, когда за грубый снос Санья, вторую желтую получил Лодейро, и в слезах отправился на незаслуженный отдых. Доменек отреагировал на это выпустив еще одного форварда Жиньяка вместо Гову. Но до конца игры сборной Франции не удалось провести мало-мальски опасной атаки и матч так и завершился тем, чем собственно и начался. 0:0.

Обзор матчей ЮАР-Мексика и Уругвай-Франция + Видео


По версии ФИФА лучшим игроком этой игры стал Диего Форлан. Единственное, чем можно быть довольным от сегодняшнего матча.

Уругвай - Франция 0:0

Город: Кейп Таун. Стадион: Грин Пойнт (64 100)

Обзор матчей ЮАР-Мексика и Уругвай-Франция + Видео


Главный арбитр: Йучи Нишимура (Япония)

Составы:

Уругвай - 1. Муслера 2. Лугано (к) 3. Годин 6. Викторино 11. Перейра 15. Перес (Эгурен 87 мин.) 16. Перейра Максимилиано 17. Аревало Эгидио 18. Гонсалес (Лодейро 63 мин.) 10. Форлан Диего 9. Суарес (Абреу 74 мин.)

Главный тренер: Оскар Вашингтон Табарес

Франция - 1. Льорис 2.Санья 3. Абидаль 5. Галлас 13. Эвра (к) 19. Диаби 14. Тулалан 8. Гуркюфф (Малуда 75 мин.) 10. Гову (Жиньяк 85 мин.) 21. Анелька (Анри 72 мин.) 7. Рибери

Главный тренер: Раймонд Доменек



Самарский специально для atleticomadrid.ruскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline ASSYRIA 12 июня 2010 00:18
    V GRUPE (A) YA ZA MEXICO I URUGUAY
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Pavlo848 12 июня 2010 00:52
    Первый матч по-интересней был) Во втором жаль только, что Диего так и не забил((
    --------------------
    Червоно-білі, червоно-білі, червоно-білі назавжди!!!

    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Morgomir 12 июня 2010 13:19
    Лодейро жалко очень. Надеюсь выйдут Уругвай и Мексика.
    Цитировать          3
  4. Ferni 12 июня 2010 14:08
    Люди а почему Мексике не защитали гол??? Там же игрок Юар на линии ворот стоял на штанге почему оф-сайд?
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline simao 12 июня 2010 15:20
    Ferni По правилам перед игроком должно быть 2 сопернка.Обычно один из них вратарь, а тут вратарь был позади игрока.
    Цитировать          5
  6. Пользователь offline Tonik-ID 12 июня 2010 17:55
    Диего вчера играл за пол команды - его только в воротах не хватало. Жаль что у Уругвая такая мертвая полузащита - нелегко будет Диего забивать с такими ассистентами
    Цитировать          6
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: