DataLife Engine > Статьи > В шаге от финала

В шаге от финала


26 января 2013. Разместил: Argentina В четвертьфинале против другого севильского клуба – «Бетиса» «матрасные» также считались фаворитами еще до начала первого матча. Матч на «Висенте Кальдерон» который был одним из первых испытаний «медными трубами», «атлети» выиграли со счетом 2:0, что без сомнений сводило шансы соперника практически к нулю.

Но ответный матч еще надо было выиграть, поэтому Диего Симеоне и не стал особо экспериментировать с составом: в воротах Куртуа, центр защиты тот же - бессменный Годин и недавно вызванный Сколари в сборную Бразилии Миранда, справа – почти тезка Сколари – защитник Филипе Луис, слева – блестяще проведший прошлый матч с «Леванте» тинэйджер Манкильо. Далее – два «дежурных» «опорника» Габи и Суарес. Чуть выдвинутый вперед Коке, по краям Туран и Адриан, и наконечником атаки – Диего Коста.

Сверхусилий для того, чтобы отстоять два домашних «сухих» мяча и не требовалось. Однако «Бетис» также выставил основной состав. Севильская команда сейчас на подъеме: в турнирной таблице Ла Лиги «огурцы» сегодня занимают почетное четвертое «лигочемпионское» место, отставая от «Реала» всего на пять очков, к тому же вероятное «рандеву» с «заклятым» соседом «Севильей» в полуфинале Кубка лишь удваивало желание «Бетиса» биться с «кольчонерос» до самого конца.

По началу матча, правда, непонятно было, кто хочет отыграться. Обе команды дебют встречи начали осторожно. Севильцы, видимо боялись пропустить: гол «Атлетико» на выезде ставил бы «крест» на каких-либо дальнейших перспективах. Потом лучше комбинировать получалось у гостей, но и до серьезных моментов не доходило. Можно вспомнить лишь удар Коке, когда мяч улетел пугать пернатых. Ближе к середине первого тайма хозяева разыгрались, подали три подряд опасных угловых плюс один навес со штрафного. Тревожно стало, когда минуте на 34-й Туран завалил кого-то из севильцев в своей штрафной, но судья фола заметить не захотел. Далее после со штрафного Беньят навесил прямо на голову Перкису, но последний ударил мимо ворот. Срочно нужен был гол. И прямо под занавес первого тайма «атлеты» забили. Ох, и радости сколько было! Грубейшая ошибка уверенно действовавших весь тайм защитников «Бетиса» была словно подарок. Амайя и вратарь Касто не поняли друг друга. Защитник головой скинул мяч голкиперу, который выбежал вперед и промахнулся мимо мяча, мяч попал к Диего Косте, и тому оставалось лишь «катнуть» мяч в пустые ворота, превратив второй тайм в формальность. Теперь «Бетису» нужно было забивать четыре мяча, что является неразрешимой задачей для «Бетиса», средняя результативность которого в этом сезоне чуть больше полтора гола за матч.

Диего Коста же лично меня начинает удивлять: 24-летний бразилец забил уже свой 10-й гол в сезоне. Если взять его личную статистику, больше 10 мячей за отдельно взятый сезон он не забивал никогда и нигде, ни в «Альбасете» сезона-08/09 (10 голов за сезон), ни в «Вальядолиде» сезона-09/10 (9 голов), ни в «Атлетико» сезона-10/11 (8 голов), ни 2 в «Райо Вальекано» в прошлом сезоне (10 голов). Нынче же, с учетом предоставляемого ему обширного игрового времени, Коста в полушаге от установления нового личного голевого рекорда. А если же учесть, что Коста еще сделал 6 голевых передач, и несколько раз заработал пенальти, такой прогресс игрока, которого еще недавно пытались «сплавить» из «Атлетико» в обмен на кого-нибудь другого, не может не радовать.


Второй тайм команды откровенно доигрывали. Пытались, конечно, сохранить лицо хозяева. Атаковали, но как-то в завершении атак не все получалось. «Атлетам» же играть на контратаках – милое дело, посему до самого конца матча «огурцы» особо и не раскрывались и не бросались с шашкой наголо на ворота «матрасников». Симеоне сделал три замены: получившего ушиб колена Габи сменил Эмре, ну и две «дежурные» замены: Кристиан Родригес вместо Диего Косты, и Рауль Гарсия вместо Турана.

В самом конце игры судья Гомес, словно чувствуя вину за то, что не заметил в ходе игры пары падений «бетисовцев» в штрафной «Атлетико», все же отважился назначить пенальти за более сомнительное нарушение Година на Молине. Сам «пострадавший» и реализовал одиннадцатиметровый, в стиле Фалькао сделав паузу перед ударом и подведя итог матча – 1:1.

В итоге суперлегкая половина сетки получила своих полуфиналистов: «Атлетико» оспорит с «Севильей» право сыграть против выжившего в другой полуфинальной битве «Барса» - «Реал».

А что же «Бетис»? А разозленный «Бетис» мы опять ждем в гости совсем скоро, 4 февраля, и матч с ним тоже ожидается нелегкий.

«Бетис» – «Атлетико».

1:1 (0:1, 1:0)

24 января, 23.00 МСК. Стадион «Бенито Вильямарин».

Голы:

0:1 – Диего Коста (45 мин.), 1:1 – Хорхе Молина (90 мин., пенальти).

«Бетис»: Касто, Анхель Лопес, Перкис, Амайя, Начо, Перес, Беньят (Хорхе Молина, 46), Сальва, Вадильо, Рубен Кастро (Ноно, 70), Кэмпбелл (Молинс, 46).

«Атлетико»: Куртуа, Миранда, Манкильо, Годин, Филипе Луис, Габи (Белёзоглу, 55), Туран (Р.Гарсия, 74), Коке, М.Суарес, Диего Коста (Кристиан Родригес, 63), Адриан.

Предупреждения:

Р. Перес (21), Габи (26), Филипе Луис (37), Адриан (59), Миранда (72), Р. Гарсия (80).

(Первый матч – 0:2.)
Автор

Мерген Турганскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Вернуться назад {T_LINK}