Регистрация    Войти
Авторизация
» » Тео Эрнандес и другие "предатели" Атлетико

Тео Эрнандес и другие "предатели" Атлетико

Категория: Статьи
Тео Эрнандес и другие "предатели" Атлетико

Отношения между Атлетико и Реалом уж никак не назовешь теплыми. Каждый, кто хотя бы раз видел воочию столкновение двух гигантов из столицы Испании становился свидетелем непримиримой вражды, которая десятилетиями усложняла переход футболистов из одной мадридской команды в другую.

В последние годы между клубами существовал некий пакт, провозглашающий невозможность приобретения Реалом футболистов Атлетико и наоборот. Данный невидимый барьер стал главной причиной того, что "королевский клуб" так и не смог заполучить нападающего Серхио Агуэро, в свое время знатно попылившего в красно-белой части Мадрида. Негласный договор до сих пор мешает и Давиду Де Хеа сменить Манчестер Юнайтед на Реал. В течение долгого времени покупка игроков "матрасников" была для "бланкос" табу, однако все правила и устои сломал никто иной, как Тео Эрнандес.

19-летний бек Атлетико еще в мае прошел медобследование под контролем врачей Реала, и, несмотря на все разговоры, подписал с "королевским клубом" контракт. Переход Эрнандеса обошелся чемпиону Испании в 24 млн евро и разрушил стальной занавес, прочно сдерживающий подобные сделки в течение последних лет.

Тем не менее, Тео – далеко не единственный игрок, который "предал" "матрасников" и перешел в стан их злейшего врага. Футбольная история знает множество подобных примеров, причем среди более именитых и даже звездных футболистов.

Тео Эрнандес и другие "предатели" Атлетико


Одним из ярчайших игроков, сменившим красно-белую форму на белоснежную, был Уго Санчес. Икона мексиканского футбола подписал контракт с Атлетико в 1981-м году, провел в клубе четыре сезона, а затем перебрался в Реал, где завоевал статус одного из лучших нападающих планеты, забив за "сливочных" более 200 голов в период с 1985-го по 1992-й год.

Тео Эрнандес и другие "предатели" Атлетико


Уже на стыке 90-х и нулевых Реал перехватил у злейшего врага талантливого аргентинского полузащитника Сантьяго Солари, который отыграл за "матрасников" 47 матчей за полтора сезона. В стане "бланкос" хавбек провел пять замечательных лет, дважды выиграв чемпионат Испании, и еще дважды Лигу чемпионов, в общей сложности проведя 131 матч.

Тео Эрнандес и другие "предатели" Атлетико


Особняком в категории променявших Атлетико на Реал стоит легендарный нападающий "королевского клуба" Рауль. Отец некогда обычного щуплого мальчика из неблагополучного района Мадрида слыл ярым болельщиком "матрасников", потому футбольный путь Гонсалеса, казалось бы, был предопределен. Как и полагается прилежному сыну, в 1990-м году он поступил в юношескую академию Атлетико, вызвав своей игрой истинное восхищение у тогдашнего президента красно-белых Хесуса Хиля, который сравнивал молодого Рауля с Диего Марадоной. Тем не менее, стать "матрасником" испанскому бомбардиру было не суждено. В 1992-м году Хиль подумал, что клуб может спокойно обойтись и без юношеской академии, приняв решение о ее закрытии. Оказавшийся на улице Рауль сумел подобрать правильные слова к своему отцу, убедив того позволить ему присоединиться к академии Реала. Что было дальше вы знаете: 17 сезонов в футболке "бланкос", практически все возможные трофеи на клубном уровне, 323 гола в 741-м матче за Реал и культовый статус одного из лучших игроков в истории Королевского клуба. Поскольку Гонсалес не выступал за взрослую команду Атлетико, а академию "матрасников" покинул не по своей воле, отнести его к "предателям" нельзя. Однако не упомянуть о нем также было невозможно, ведь сам покойный Хесус Хиль однажды назвал потерю Рауля для Атлетико наибольшей ошибкой в своей жизни.

Из "королей" в "матрасники"

Существует и множество примеров того, когда футболисты уходили в обратном направлении – из статусного Реала в более скромный Атлетико.

Этим путем в свое время пошел Бернд Шустер, два года отыгравший за Реал (1988-1990) и три за "рохибланкос" (1990-1993), а также Хосе Антонио Рейес, который провел всего один сезон в футболке "королевского клуба" (2006-2007), но еще пять лет выступал за Атлетико (2007-2012).

Из недавних примеров можно вспомнить латералей "матрасников" Филипе Луиса и Хуанфрана, каждый из которых находился в системе Реала, как и восходящая звезда испанского футбола Сауль Ньигес.

Такие знаменитые в прошлом футболисты, как Луис Арагонес и Хуанито также побывали в обеих клубах, но первый не сыграл ни одного официального матча за Реал, а второй – за Атлетико. При этом Арагонес провел 10 лет в составе "матрасников" (1964-1974), забив 123 гола в 265-ти поединках, а Хуанито 10 сезонов успешно выступал за "королевский клуб" (1977-1987), забив 85 мячей в 284-х матчах.

Вероятно, в нынешней ситуации переход Тео Эрнандеса создаст куда больший резонанс, чем все вышеперечисленные трансферы в свое время. Как бы там ни было, в одном можно быть уверенными на сто процентов – звание "предателя" от болельщиков Атлетико Эрнандесу уже обеспечено, как и щедрая порция свиста с трибун Ванда Метрополитано.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: