Регистрация    Войти
Авторизация
» » Антуан Гризманн: поступок настоящего мужчины

Антуан Гризманн: поступок настоящего мужчины

Категория: Статьи
ГризманнГризманн
Главная трансферная сага нынешнего лета закончилась, так и не успев по-настоящему начаться. СМИ чуть ли не весь сезон подогревали интерес к возможному переходу Антуана Гризманна в Манчестер Юнайтед – то за него платят рекордные деньги, то он заявил, что хочет уйти из Атлетико, то МЮ уже якобы договорился о контракте с французом.

Но Матрасники проиграли апелляцию и таки получили запрет на трансферы этим летом. И тут – убойный выстрел по всем разговорам об уходе Гризманна: Антуан согласовал новый контракт с Атлетико и не уйдет. А затем прозвучал и контрольный – слова самого француза: "Атлетико получил трансферный бан и не может подписывать новых игроков. Я проконсультировался со своим спортивным советником Эриком Ольхатсом и решил остаться в клубе. Это тяжелое время для Атлетико. Было бы подло уйти сейчас".

Само собой, в адрес Гризманна сейчас польется немало критики – дескать, слабак, малодушный, избрал легкий путь и все такое. Но давайте попробуем разобраться: а справедлива ли подобная критика?
ГризманнГризманн

Нельзя сказать, что Антуан Гризманн переходил в Атлетико "ноунеймом" – нет, это был очень даже известный в чемпионате Испании игрок, который уже несколько сезонов почитался весьма перспективным в Реал Сосьедаде. 30 миллионов евро (и это в 2014 году, когда цены еще не были такими дикими, как сейчас) не дадут соврать – француз действительно был на очень хорошем счету. Но в Атлетико он не просто повысил свою результативность – в стане Матрасников Гризманн вырос в топ-игрока, в лучшего среди обычных футболистов (Криштиану Роналду и Лионеля Месси в расчет брать не стоит).

Стоит ли рассказывать, насколько важен для Атлетико Гризманн? И как много потеряла бы команда, если бы он покинул ее? Уйти, когда так много давший тебе клуб не может найти тебе замену из-за запрета на трансферы – это было бы действительно подло.

"Гризманну нужен переход в гранд, чтобы продолжать расти". Извините, а чем это Атлетико не гранд? Напомним, речь сейчас о команде, которая за последние 4 года дважды играла в финале Лиги чемпионов (и лишь считанные минуты/пенальти отделили ее от трофея), один раз – в полуфинале и еще раз – вылетела от Реала в четвертьфинале. Пока кто-то говорит, что Атлетико исчерпал себя под руководством Диего Симеоне, Матрасники доходят до полуфинала Лиги чемпионов, где их останавливает лишь гений Криштиану Роналду. А вы действительно уверены, что в следующей кампании им будет не под силу сразиться за ЛЧ? Уверены? Ну так вспомните случаи, когда они доходили до финала – тогда вы разве верили, что Индейцы пройдут Барселону/Баварию?
Симеоне и ГризманнСимеоне и Гризманн

Да, остаться в Мадриде – значит, остаться в своей зоне комфорта. Но мы сейчас говорим о жизни, а не об очередной книге по мотивации, которую обычно читают, чтобы потом не применять даже ключевые идеи. В Атлетико у Гризманна уже есть хорошо налаженные связи в коллективе, есть понимание игры Матрасников, тут его тренирует привычный Диего Симеоне (который не начнет лепить из Антуана какого-нибудь бокс-ту-бокс или на что еще способны фантазии великих "тренеров-новаторов").

Мадрид – прекрасный город для жизни, с хорошей погодой и кухней, которая не вызывает нареканий. Просто подумайте, насколько вы привыкли к своему родному городу (и если это глубинка – то представьте, что в ней есть абсолютно все блага цивилизации) – стали бы вы менять его на какой-то другой, о котором обычно отзываются куда хуже?

Говорите, в Премьер-лиге настоящая конкуренция, а вот Ла Лига – чемпионат двух команд? Ну так Гризманн играет как раз таки не в одном из грандов, а в команде, которая постоянно пытается бросить вызов этим гигантам. Кто скажет, что выиграть с Атлетико чемпионат, где царят Реал и Барселона, проще, чем выиграть Премьер-лигу, где за чемпионство вроде как должны сражаться 6 команд примерно одного уровня? Да и в еврокубках испанские команды уже давно доказали свою силу — и речь не только о первом эшелоне, но еще и о Севилье, Атлетике, Вильярреале, или в нынешнем сезоне — Сельте.
Атлетико де МадридАтлетико де Мадрид

Можно не сомневаться, что в гораздо более богатой Премьер-лиге (где в вылетевшем Сандерленде зарплатная ведомость выше, чем в Атлетико) Гризманн бы получил солидную надбавку к жалованию. Но не забываем, что речь сейчас идет о миллионере, который в Мадриде с голоду отнюдь не пропадет. К тому же, Антуан вроде как должен продлить контракт с Атлетико – вот зарплаты и добавится, будьте уверены.

Кроме того, продление контракта может принести еще одно солидное преимущество. Гризманн поступает благородно, оставаясь в Атлетико и Матрасники в свою очередь могли бы его отблагодарить, установив клаусулу ниже 100 млн. Уже следующим летом Антуан может отправиться покорять новые земли, ну а пока он ведет себя, как настоящий мужчина – остается на своем судне. Первыми c корабля, как известно, бегут только крысы.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: