Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кальдерон сказал Европе "Пока"

Кальдерон сказал Европе "Пока"

Категория: Статьи
Когда казалось, что «Реал» одной ногой в финале, и второй матч на поле «Атлетико» станет формальностью, команда Симеоне снова показала свой блестящий характер и волю к победе. На несколько минут футбольный мир в очередной раз поверил в чудо на уровне плей-офф Лиги Чемпионов, но в сказку вмешались подопечные Зидана. 
Фанат АтлетикоФанат Атлетико


Стартовые составы

На ворота у хозяев без сюрпризов встал Облак. Симеоне не устроила игра Эрнандеса, не справившегося в первом матче, и на правый фланг обороны вышел Хосе Мария Хименес. В центре защиты появились Савич и Годин, слева – Филипе Луис. Четверку хавбеков ожидаемо составили Коке, Габи, Сауль и Феррейра Карраско, а в атаку в пару к Гризманну тренер отрядил Фернандо Торреса.

Зидан на ответный матч подготовил основу – травмы Бэйла и Карвахаля вынудили коуча поставить в старт Данило и изменить схему на 4-4-2 в вариации "узкий ромб", переведя Роналду в атаку, а на позицию десятки отправив Иско. В остальном ничего нового Зизу публике не представил: Навас, Данило – Варан – Рамос – Марсело, Каземиро – Модрич – Кроос – Иско, Бензема – Роналду.

Опасные моменты

5'. Первый шанс в игре – Коке подобрал вынос Рамоса, отдал мяч Саулю, тот нашел Янника Карраско на правом фланге. Бельгиец продвинулся к лицевой и навесил на ближнюю штангу. Коке с острого угла попытался переправить мяч в ближний угол впритирку со штангой, но Навас смог срегировать и перевести мяч на угловой. Правый фланг «Атлетико» с самого начала матча был активнее левого – Коке, располагавшийся на левом фланге, из-за нахождения мяча на противоположной стороне поля часто получал возможность открываться в штрафной или на линии перед ней.

8'. Через три минуты «Реал» ответил своим опасным моментом: стандарт на чужой половине поля исполнил Тони Кроос. Каземиро отклеился от опекуна и опасно пробил по воротам, но Облак был на месте, сделав отличный сейв.

12'. Гол Ньигеса пришел с углового: Сауль стартовал из глубины штрафной, и его голова встретила навес Коке (вполне похоже на домашнюю заготовку). Навас дотянулся до мяча, но от гола не спас. Между прочим, забегание Сауля проморгал Криштиану Роналду, проведший очень блеклый матч – его стоит винить в пропущенном голе больше любого другого игрока гостей.

16'. Второй мяч был забит с пенальти: Фернандо Торрес вошел в штрафную с мячом, но Варан уронил Эль Ниньо, что было необязательным в этой ситуации. Повторы показывают, что пенальти был назначен справедливо, так как контакт француза с Торресом был не только в ногах, Рафаэль еще и подтолкнул в спину форварда. Гризманн вышел пробивать (надо сказать, что в этом сезоне у «матрасников» реализация пенальти невероятно плоха: до отчетного матча 5 забитых из 13 попыток) и едва не ухудшил и без того плачевную статистику: у Антуана поехала нога, и мяч, как показалось, попал в опорную ногу, а уже от нее полетел в ворота (если это так, то гол не следовало засчитывать – нарушение правила второго касания). Так или иначе, Навас снова коснулся мяча и снова совершил отличную попытку спасти команду от гола.

42'. Ответный гол «бланкос» – имени Бензема: Карим, получив мяч на фланге, не имел вариантов. В штрафную вешать было не на кого (Роналду вбросил аут секунду назад), перед ним были Годин и Савич (потом подтянулся и Хименес), поэтому форвард решил потянуть время у углового флажка, а, когда против него было уже трое оппонентов, Бензема с блеском вышел из ситуации. Обыграть троих защитников команды Симеоне на небольшом куске пространства – это сложная задача (француз еще сделает это во втором тайме), но обыграть троих оборонцев мирового уровня рядом с лицевой линией – даже непосредственно на ней! – по силам единицам в мире. Еще меньшему числу человек в мире по силам и предположить, что в этих единицах будет Карим Бензема. После своего прохода он откатил мяч на Тони Крооса, который пробил в ближний угол. Облак отбил прямо перед собой, и Иско добил мяч в ворота, одним касанием практически похоронив шансы «индейцев» на финал.

57'. Во втором тайме «сливочные» захватили владение, да и игра стала более открытой: невыполнимая почти на 100% задача забить Навасу три, не пропустив, вынудила «Атлетико» раскрыться, из-за чего было создано несколько моментов и полумоментов. Один из них – удар Роналду после комбинации при выходе из обороны: Рамос – Иско – Модрич – Кроос – Марсело – Бензема. Бразилец забежал за Томаса Парти, получил пас от Бензема и прострелил на Роналду, который послал мяч в сантиметрах от штанги.

66'. Последняя реальная возможность для взятия ворот подвернулась «Атлетико» из-за ошибки Данило: Карраско обокрал бразильца после выноса со своей половины, вошел с мячом в штрафную, сместился к центру и пробил – Навас потащил. На отскок успел Гамейро, пробивший головой, но костариканский вратарь и с этим справился, на инстинктивном уровне подняв руки и отразив удар.

Детали матча

Прессинг «Атлетико», состоящий из внушительных для Симеоне явных пяти игроков (два форварда, Коке, Сауль и Карраско) и двух-трех дополнительных (Габи и фулбэк, на стороне которого мяч, плюс Савич ситуативно), разбивался благодаря движению всей четверки полузащитников «бланкос»: бразильские фланговые защитники выдвигались вперед, предлагая себя впереди, Каземиро, наоборот, оттягивался, становясь третьим центральным; Модрич или Кроос могли опускаться в полуфланги и даже на фланги, чтобы получать мяч там и продвигать его, а Иско в это время занимал место в центре. Проблема была в том, что разрыв между полузащитой и атакой был явно заметен и без этого приема: движения одного Иско было недостаточно. Без последнего разделение на атаку и остальных становилось совсем очевидным.

После двух забитых мячей давление «Атлетико» сошло на нет – «индейцы» решили взять паузу, и команда Зидана этим воспользовалась, прибрав инициативу к рукам до конца тайма.

После перерыва хозяева снова пошли в атаку большими силами, но с какой-то обреченностью: они упустили шанс додавить, и теперь все вернулось к самому началу матча. Диего Симеоне пытался завести игроков, делать замены, выпуская парней, которым есть, что доказывать, но чуда не произошло. Хватит их на эту Лигу Чемпионов.

Лучшие игроки

Лука Модрич. Хорват – гений. Превосходный матч в исполнении Модрича: 10 обводок, 75 пасов (больше на поле только у Крооса), 102 касания, 5 перехватов (лучший результат наряду с Рамосом), а также блестящая помощь при выходе из обороны, созидании и шесть заработанных фолов.

Иско. Аларкон, получивший место в основе с травмой Бэйла, забил мяч, показал прекрасный уровень дриблинга, грамотно покрывал пустое пространство между полузащитой и атакой при переходах в атаку, однако не мог в важнейшие моменты отдать точную последнюю передачу, найти продолжение атаки или вовремя увидеть партнера.

Карим Бензема. Француз многими воспринимается как «бревно», которое незаслуженно долго играет в основе одного из лучших клубов мира. Сегодня он показал тем, кто поверхностно следит за «Реалом», почему это не так: гол стал следствием его изумительного дриблинга. Карим повторил слаломный проход во втором тайме, но на четвертом защитнике споткнулся. Бензема опускался вглубь и отлично действовал в подыгрыше, что для него обычное дело.

Ян Облак. Словенец совершил пять сейвов – столько же, сколько и Кейлор Навас, только каждый из них значил гораздо больше. Пропустить в этом матче означало вылет, а сухой матч оставлял шансы на победу, переводящую противостояние в дополнительное время или оканчивающую все в основное.

Янник Феррейра Карраско. Дриблинг бельгийца был одним из основных инструментов продвижения мяча как при переходе в атаку, так и в позиционных осадах ворот Наваса и в штрафной соперника. Весь матч Янник зажигал, неустанно прессингуя оборону «Реала», и его усредненная позиция на карте передач оказалась выше и Торреса, и Гризманна.

Двумя строками:

– аномальные 46 обводок у «Реала» – из них три четверти на счету Модрича (10), Бензема (10) и Иско (11). У Криштиану – гордые две. У «Атлетико» больше Роналду обводил лишь Карраско – восемь из 17 совершил бельгиец;

– несмотря на кажущееся преимущество «Реала» по статистике, выносили «сливочные» мяч 29 раз, причем 13 из них навыносил один лишь Серхио Рамос. Для сравнения: весь «Атлетико» набрал 16 таких действий;

– дерби есть дерби: абсолютно все полевые игроки «матрасников», вышедшие на поле «Висенте Кальдерон» в среду, сфолили хотя бы раз (включая замены). Кстати, некоторых участников Джюнейт Чакыр мог бы удалять: Габи и Годин довольно грубо нарушали правила после получения желтых карточек, но либо оставались на поле после разговора с арбитром, либо судейский свисток молчал.

Итог

«Реал» проходит в финал, победив «Атлетико», который лишь после забитого пенальти приблизился к уравнению шансов на проход. Учитывая, что финал в Кардиффе вынесен на 3 июня, «бланкос» стоит сосредоточиться на внутреннем первенстве: три очка преимущества над «Барселоной» разрешают потерять лишь два очка, а впереди непростые выезды к «Сельте» и «Малаге».

«Атлетико», забравшийся в полуфинал в третий раз за четыре года, выполнил свою задачу минимум, но, кажется, выиграть с «индейцами» Лигу Чемпионов Симеоне так и не удастся. Во всяком случае, до вероятного возвращения туда. Все свои задачи в Ла Лиге решены, надо просто доиграть сезон. Ну и, разумеется, собраться всем вместе и поболеть за «Ювентус» третьего июня.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: