Регистрация    Войти
Авторизация
» » Атлетико прощается с Висенте Кальдерон

Атлетико прощается с Висенте Кальдерон

Категория: Статьи
Атлетико прощается с Висенте Кальдерон
С момента открытия стадиона «Висенте Кальдерон» в 1966 году «Атлетико» провел на нем 142 еврокубковых матча, одержав 104 победы, 24 раза сыграв вничью и потерпев всего 14 поражений.

Кубок чемпионов/Лига чемпионов УЕФА: И51 В36 Н11 П4
Кубок кубков: И29 В20 Н6 П3
Кубок УЕФА/Лига Европы УЕФА: И62 В48 Н7 П7

О нем говорят

«Вся моя жизнь, все воспоминания связаны с «Кальдероном». На этом стадионе я провел лучшие матчи как болельщик и как футболист. Каждый раз, когда в будущем я буду проходить мимо, мне будет очень тяжело не видеть этой арены».
Фернандо Торрес, нападающий «Атлетико» 2001-2007, 2015-...

«Однажды во время празднования гола я сделал жест с луком и стрелой и видел, что это означало для болельщиков за воротами. Это было абсолютное счастье. Мне повезло заглянуть в глаза фанатам, и это было незабываемо».
Кико, нападающий «Атлетико» 1993-2001

«Каждый выход на это поле сродни сбывшейся мечте. Многие игроки после долгого пребывания в одной команде теряли остроту ощущений, но у меня все наоборот. Каждый раз, когда я выхожу на это поле, я чувствую еще большее волнение».
Габи, полузащитник «Атлетико» 2002-2007, 2011-...

«Мы горели «Барселоне» со счетом 0:3 [в 1993 году] и победили - 4:3. Я забил победный мяч. Помню, я опустился на колени и увидел за воротами рыдающую женщину. Она сказала, что при счете 0:3 ее сын хотел уйти. Хорошо, что они остались».
Хосе Луис Каминеро, полузащитник «Атлетико» 1993-1998 (сейчас спортивный директор)

Пять ярких матчей в еврокубках

«Атлетико» - «Кальяри» 3:0, Кубок чемпионов-1970/71, 1/8 финала
Один из самых памятных матчей в истории «Висенте Кальдерон». В первой встрече «Атлетико» уступил со счетом 1:2, но хет-трик Луиса Арагонеса перевернул ситуацию с ног на голову.

«Атлетико» - «Селтик» 2:0, Кубок чемпионов-1973/74, 1/2 финала
Первый матч завершился нулевой ничьей, причем из-за обилия жестких стыков и бескомпромиссных единоборств болельщики поныне называют его «битвой при Глазго». Первый гол в этом противостоянии на 77-й минуте ответной встречи забил Хосе Гарате, а Аделардо Родригес снял все вопросы.

«Атлетико» - «Валенсия» 4:2, Лига Европы-2011/12, 1/2 финала
В январе 2012 года Диего Симеоне возглавил переживавший кризис «Атлетико» и вдохнул в него новую жизнь. Встреча с «Валенсией» окончательно укрепила всех в этом мнении. Потрясающий атакующий футбол помог мадридцам сделать шаг на пути к первому из многих финалов в эпоху аргентинского тренера. «Атлетико» выиграл и ответный матч (1:0).

«Атлетико» - «Милан» 4:1, Лига чемпионов-2013/14, 1/8 финала
Перед жеребьевкой 1/8 финала выступавший за «Милан» Салли Мунтари неосторожно заявил, что хочет получить в соперники «Атлетико». Мадридцы во главе с неутомимым Диего Костой забили в ворота семикратного обладателя Кубка чемпионов четыре мяча, заставив ганца сильно пожалеть о сказанном.

«Атлетико» - «Барселона» 2:0, Лига чемпионов-2015/16, 1/4 финала
«Атлетико» уже выбивал «Барсу» из турнира двумя годами ранее, но эта победа стала еще более значимой для мадридского клуба, прошедшего дальше после поражения в первом матче - 1:2. Оба мяча в каждом из таймов забил Антуан Гризманн. «Мы выбили лучшую команду в мире за последнее десятилетие, а может быть и за всю историю, причем дважды», - заметил Симеоне.


Где дальше?

В следующем сезоне «Атлетико» будет проводить свои домашние матчи на «Метрополитано» в 16 километрах к северо-востоку от «Кальдерона». Новая арена будет вмещать 67 тысяч зрителей и, в отличие от предшественника, будет оснащена крышей на случай дождливых вечеров. Стадион «Метрополитано» претендует на принятие финала Лиги чемпионов 2019 года. «Висенте Кальдерон» будет снесен.

Знаете ли вы?

• «Атлетико» - единственная команда, которой удалось выиграть Межконтинентальный кубок без завоевания главного клубного трофея на своем континенте. В 1974 году Кубок чемпионов достался «Баварии», однако мюнхенцы отказались от участия в Межконтинентальном кубке, и их место занял мадридский клуб, проигравший немцам в финале. После минимального поражения в первом матче с «Индепендьенте» испанцы выиграли ответную встречу на «Висенте Кальдерон» (2:0) и завоевали трофей.

• В 1981 году президент «Атлетико» Альфонсо Кабеса упрашивал болельщиков не посещать мадридское дерби на «Сантьяго Бернабеу». Вместо этого он позвал их на «Кальдерон» слушать эфир матча по радио и есть тортильи. Около десяти тысяч болельщиков послушали Кабесу и не поехали на «Бернабеу», где «Атлетико» проиграл со счетом 0:2.

• «Висенте Кальдерон» - один из крупнейших «концертных залов» Испании. В 1982 году там прошел концерт The Rolling Stones, который продолжился даже несмотря на проливной дождь.

• Кроме того, в 1982 году на домашнем стадионе «Атлетико» прошли три матча чемпионата мира: Франция - Австрия (1:0), Франция - Северная Ирландия (4:1) и Австрия - Северная Ирландия (2:2). Все эти встречи состоялись в рамках группового этапа.

• В 2008 году «Атлетико» на групповом этапе Лиги чемпионов принимал ПСВ. Матч проходил на «Висенте Кальдерон» при пустых трибунах. Во время игры тысячная армия болельщиков мадридского клуба толпилась у ворот стадиона и слушала матч по радио.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: