Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Реал» vs «Атлетико». Кто круче?

«Реал» vs «Атлетико». Кто круче?

Категория: Статьи
Атлетико против РеалаАтлетико против Реала

Результаты последних очных встреч

Для оценки взаимоотношений конкретно этих команд, не уходя с головой в исторические дебри, достаточно двух сезонов – текущего и предыдущего. Это первый раздел сравнения, но задействуем и второй – матчи конкретно в Лиге чемпионов, потому что это всегда отдельная история, на внутренней арене не всегда схожие эмоции, особенно с учетом количества дерби в последние годы. За два сезона «Реал» и «Атлетико» встретились пять раз, и самый популярный счет – 1:1. Он был зафиксирован в октябре 2015 еще при Бенитесе, потом в финале Лиги чемпионов год назад и в недавней встрече на «Сантьяго Бернабеу», состоявшейся в начале апреля. Кроме того, мадридские команды обменялись гостевыми победами: «матрасников» выиграли 1:0 в феврале прошлого года, когда шел только второй месяц работы Зидана на посту главного тренера. «Сливочные» взяли убедительный реванш на «Висенте Кальдерон» в первом круге нынешнего розыгрыша Ла Лиги – 3:0 с хет-триком Криштиану Роналду.

Что касается поединков в Лиге чемпионов, то имеем два финала в 2014 и 2016, а также четвертьфинальное рандеву в сезоне 2014/2015. Основное время схваток в Лиссабоне и Милане завершалось с любимым счетом 1:1, но заветный «ушастый» трофей в обоих случаях доставался «Мадриду»: в первом случае было три гола в овертайме, а во втором – победа в серии пенальти. Между встречами в финале «Реал» и «Атлетико» играли в четвертьфинале ЛЧ, тогда матч на «Висенте Кальдерон» завершился со счетом 0:0, а «Сантьяго Бернабеу» увидел гол Чичарито и победу 1:0.

Результат: победа «Реала». Прошедшей осенью «Королевский клуб» громил своих соседей, а все рандеву в Лиге чемпионов заканчивались не в пользу «Атлетико».

Кадровое «здоровье»

Пепе забил гол в апрельском мадридском дерби и получил удар по ребрам в апрельском Дерби Мадрида, с тех пор не играет. Впрочем, в нынешнем сезоне 34-летний португалец, даже когда был здоров, появлялся на поле реже Рафаэля Варана, поэтому речь о потере защитника обоймы, но не основы. А вот Гарет Бэйл точно вышел бы с первых минут, будь он готов, хотя нынешний сезон для валлийца испорчен травмами. В принципе, у «Атлетико» сопоставимые проблемы: нет центрального защитника Хименеса, который играет реже коллег Савича и Година, а вот потеря Хуанфрана серьезнее некуда. Равноценной замены воспитаннику «Реала», чей промах в прошлогоднем финале ЛЧ стал роковым, на правом фланге нет. В плане потерь нейтралитет, состояние команд тоже вполне убедительное: к примеру, «Атлетико» накануне дерби разгромил «Лас-Пальмас» на выезде 5:0, хотя перед этим минимально уступил «Вильярреалу», а «Реал» на неделе одержал важные победы над «Депортиво» и «Валенсией». А вот в заочной дуэли лидеров Криштиану Роналду выглядит предпочтительнее Антуана Гризманна: у португальца шесть голов в последних четырех матчах, в то время как француз в предыдущих пяти встречах отметился лишь двумя точными ударами (один – с пенальти).

Результат: ничья. По кадровым потерям равенство, а состояние команд и лидеров по поединкам Примеры оценивать затруднительно: «Реал» сверхмотивирован и сражается за чемпионство, а «Атлетико» доигрывает сезон, в котором согласен остаться на третьей строчке.

Ориентировочные состав «Реала» (4-3-3): Навас – Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело – Каземиро, Модрич, Кроос – Иско, Роналду, Бензема.

Ориентировочный состав «Атлетико» (4-4-2): Облак – Эрнандес, Савич, Годин, Филипе Луис – Габи, Коке, Сауль, Феррейра-Карраско – Гризманн, Гамейро.

Действия в обороне

Знаете, когда «Реал» в последний раз играл на ноль в обороне? Ровно месяц назад, 2-го апреля, когда «Алавес» получил в свои ворота три мяча и не нашелся, чем ответить. В 8-ми матчах пропущено 14 голов – 1.75 в среднем за игру. Это много для команды уровня «Мадрида», хотя предусматриваются два оправдания: в большинстве случаев сами «сливочные» забивали больше, кроме того, приходилось играть с неоптимальным сочетанием в защите, чаще всего на этом отрезке сезона пару центрбеков составляли Рамос и Начо. Однако и в целом по сезону «Реал» пропускает много – 1.15 в Примере, 1.5 гола за игру в Лиге чемпионов. Непробиваемую стену Зидан точно не построил.

Берем результат «Атлетико» в тех же восьми матчах и видим только три пропущенных мяча. 3 против 14 – это кое-что значит, правда? Средние показатели сезона у «матрасников» следующие: 0.71 гол в Примере (лучший показатель в чемпионате) и 0.5 в Лиге чемпионов (снова лучшая статистика в турнире). Кажется, никаких других доказательств не требуется.

Результат: победа «Атлетико». Цифры красноречивее слов. По пропущенным голам за последний месяц дружина Симеоне впереди с огромной форой – 14:3, да и средние показатели на уровне.

Эффективность в атаке

Проще всего доказать на основании статистики, пусть и так очевидно, какая из этих команд более уверенно чувствует себя в атаке. 24 мяча в последних восьми встречах забил «Реал» - 3 за игру в среднем. У «Атлетико» 13 взятий ворот и средний показатель, соответственно, 1.625.

2.7 гола за игру забивает в Ла Лиге «Реал», «Атлетико» - 1.86. В Лиге чемпионов похожая картина: «Реал» - 2.8, «Атлетико» - 1.2.

Но даже если отойти от цифр, то нужно напомнить о том, что атакующий потенциал «Мадрида» - это не только мощь основных футболистов. Здесь вся креативная обойма впечатляет разнообразием и классом: Роналду, Бэйл, Бензема, Мората, Иско, Хамес Родригес, Марко Асенсио. Все могут играть в основе, и порой «Реал» с «дублерами» выглядит даже симпатичнее, чем в те дни, когда тройка BBC собирается вместе.

Результат: победа «Реала». Команда Зидана пропускала в каждом матче плей-офф от «Баварии» и «Наполи», но, забивая больше, «Реал» всегда может оказаться сильнее противника.

Тренерская дуэль

Зидан и Симеоне не могут удивить друг друга кардинально: не перейдет никто из наставников на незнакомую схему игры, не выпустит полузащитника в обороне и так далее. Составы и тактика читаемые, все решат индивидуальные установки и умение оперативно управлять командой. Скажем, во время предыдущей встречи преуспел Диего: выход Корреа во втором тайме сработал, в то время как Зидан, убрав с поля Крооса, разбалансировал свою команду. Но до этого Зизу бывал на высоте, так что здесь каждая встреча – отдельная история. Понятно, что Симеоне добился большего в профессии и выстроил эту команду от первого винтика до последнего, но тренеров меряем не по достижениям, а оцениваем их шансы переиграть друг друга.

Результат: ничья. Априори шансы «Реала» и «Атлетико» на выход в финал – 50 на 50, но Зидан и Симеоне способны подтянуть свои команды к успеху. Кому из них это удастся – за тем и останется победа в тренерской дуэли.

Двенадцатый игрок

Говорим не только о сегодняшнем столкновении, а о двухраундовой дуэли, которая пройдет на двух мадридских стадионах. «Висенте Кальдерон» поддерживает свою команду громче и яростнее в силу традиций, на «Сантьяго Бернабеу» более интеллигентная публика, да и туристов всегда хватает, что сказывается на целостности поддержки. В плане болельщиков отдаем преимущество «матрасникам» еще и потому, что «Атлетико» будет проводить ответный матч в родных стенах, а это часто имеет решающее преимущество в матчах равных команд.

Результат: победа «Атлетико».

Итог баттла. 4:4 – боевая ничья!

Все логично: и у «Реала», и у «Атлетико» есть свои козыри в этом противостоянии, хотя команды не похожи друг на друга. «Матрасники» уповают на надежность обороны, подопечные Зидана любят забивать «сколько захотят» в ответ на то, «сколько сможет» противник. По очным встречам у «сливочных» есть преимущество, зато на стороне их противников яростная поддержка фанатов, в том же что касается тренерской схватки и текущего состояния команд не следует кому-то отдавать преимущество заранее. В полуфинале Лиги чемпионов будет рубка, мадридские клубы вцепятся мертвой хваткой друг в друга!скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: