Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ренессанс Фалькао. Как возрождается форвард

Ренессанс Фалькао. Как возрождается форвард

Категория: Статьи
фалькао радамельфалькао радамель
Первое сентября 2014-го. Только что Радамель Фалькао, пропустивший мировое первенство в Бразилии, переходит в «Манчестер Юнайтед». Правда, на правах аренды. А незадолго до попадания в лазарет, Радамель забивает 11 мячей в 19 матчах за «Монако» - и это в первом своем французском сезоне. Несмотря на столь тяжелую травму, «красные дьяволы» поверили в колумбийца. По крайней мере, прошлые заслуги заставляли боссов английского клуба провернуть сделку. Мол, давай-ка на тебя посмотрим, а там, быть может, возьмем на постоянную основу. То есть, выкупим у монегасков.

Но вот незадача. В первый свой год на Туманном Альбионе, Фалькао забил всего-то четыре мяча. В двадцати девяти встречах. Непорядок, непорядок… Тем более, для двукратного обладателя Лиги Европы (в 2011-ом выиграл турнир с «Порту»; через год – с «Атлетико») и бомбардира данного клубного соревнования (в тех же годах). «МЮ» решил отказаться от покупки. И вот, подсуетился «Челси» - казалось бы, второй шанс, надо пробовать. Попробовал. Как итог – всего лишь один гол в двенадцати играх. Провал и не более того. За два английских сезона: пять мячей. Естественно, это не то, чего ожидали от Фалькао работодатели. Эль Тигре, блиставший в «Порту» и «Атлетико» (в сумме колумбиец наколотил свыше 140 мячей), погас – превратился в некого тигренка, неспособного наводить страх и ужас на оборону противника. Надо возвращаться во Францию!

Пятая Республика должна была стать неким ренессансом в карьере Фалькао. Здесь чемпионат не столь конкурентный, как в той же Англии; здесь и разница команд в классе имеет место быть. Одним словом, аутсайдер лишь по праздникам, и то, дай Бог, навяжет борьбу лидерам. И вот, нынешний сезон данные ожидания вполне себе оправдывает.

Достаточно взглянуть на общую статистику (учитываются все турниры): 29 матчей, 1632 минуты и 24 мяча. Если взять отдельную таблицу портала Whoscored, то Фалькао – условно говоря, в шестерке бомбардиров Европы:

1. Кавани (ПСЖ) – 25 мячей*

2. Ляказетт («Лион») – 21

3. Джеко («Рома»)

Игуаин («Ювентус»)

Месси («Барселона») – 19

4. Суарес («Барселона») – 18

5. Санчес («Арсенал»)

Белотти («Торино»)

Модесте («Кельн»)

Обамеянг («Боруссия Д») – 17

6. Гомис («Марсель»)

Фалькао («Монако»)

Мертенс («Наполи»)

Левандовски («Бавария»)

Лукаку («Эвертон») – 16

* - рейтинг условный, поскольку при равном количестве голов, учитываются иные показатели


Очевидно, что «Монако» стало тем местом, где Радамель почувствовал себя тем Радамелем, тем Эль Тигре, каким мы знали по выступлениям в Португалии и Испании. У него и показатели будь здоров. Так, Фалькао – лидер по количеству ударов по воротам (49). Нетрудно сосчитать и понять, что каждый третий удар – это обязательно гол. Помимо прочего, колумбиец еще и обостряет атаки. Он – шестой по количеству обостряющих передач (16), что уже как бы неплохо для центрфорварда. С воздухом да, всегда были проблемы – здесь лишь девятый показатель (24 выигранных единоборств). Да и с дриблингом у него не ахти – всего семь успешных обводок из общих тринадцати.

Несмотря на все это, можно с уверенностью сказать: Фалькао возвращается! Да так, что глядишь, и чемпионский титул возьмет с «Монако». Что станет некой компенсацией за его скоротечный уход из «Атлетико» – именно в первом французском сезоне Радамеля, бывшая команда станет чемпионом Испании и дойдет до финала Лиги Чемпионов, где в Лиссабоне проиграет «Реалу».

По крайней мере, Фалькао точно заслуживает это чемпионство. Потому что, трудяга! А судьба, как правило, таким рано или поздно улыбается. И, думается мне, она, эта судьба, скоро улыбнется. Уж очень высока вероятность.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: