Регистрация    Войти
Авторизация
» » 11 худших игроков «Атлетико» в XXI веке

11 худших игроков «Атлетико» в XXI веке

Категория: Статьи
Грегори Купе
11 худших игроков «Атлетико» в XXI веке

Долгое время рамку «Атлетико» надежно защищал Лео Франко, но со временем в клубе поняли – аргентинец достиг потолка возможностей и ему нужен конкурент. Сначала положились на внутренние резервы (Куэльяр, Фалкон) – не сложилось. Потом решили искать усиление на стороне, но арендованный у «Милана» Аббьяти практически вчистую проиграл конкуренцию. И вот, казалось бы, все звезды сошлись, «Лион» делает ставку на молодого Уго Льориса и отпускает за символическую плату своего бессменного хранителя калитки. Но что происходит? Купе на наших глазах превратился из опытного и матерого в средненького вратаря, который если не чудит в каждом эпизоде, то как минимум не выручает в несложных. Апогеем же его мадридского этапа карьеры стали 1:6 в игре с «Барсой».

Юркас Сейтаридис
11 худших игроков «Атлетико» в XXI веке

Один из творцов сенсационной сборной Греции-2004. Однако, после триумфа на Чемпионате Европы Сейтаридиса будто подменили. Сначала он проиграл место в составе «Порту», потом в «Динамо», где играл чуть хуже, чем ужасно. Трансфер в «Атлетико» тоже не выглядел логичным. В команде и так была проблема с позицией правого латераля, а тут решили залатать дыру растренированным греком. Хотя… Сейчас это кажется бредом, но тогда менеджеры «Атлетико» не славились трансферной прозорливостью.

Луис Переа
11 худших игроков «Атлетико» в XXI веке

Главное олицетворение игры «Атлетико» в обороне середины 00-х. Болельщики в шутку называли колумбийца «Автогол замедленного действия» - таким талантом привозить опасные моменты как у Переа не обладал никто.

Еще одной шуткой касаемо его персоны было, что он, похоже, спас жизнь каждому сотруднику клуба от президента до уборщицы. Иначе как объяснить, что такой «пожарник» как Переа стал рекордсменом «Атлетико» по числу проведенных матчей среди легионеров.

Фабиано Эллер
11 худших игроков «Атлетико» в XXI веке

Бразильский центрдеф по прозвищу «Бразильский Неста» приходил в «Атлетико» в ранге одного из лучших игроков чемпионата Бразилии. Считалось, что Эллер навяжет конкуренцию Переа и Пабло Ибаньесу (на тот момент игрок основы сборной Испании) за место в центре обороны. На деле же, бразилец смог навязать конкуренцию колумбийцу в том, кто хлеще начудит.

Знал ли сам Неста о том, что его сравнивали с Эллером? Если «да», то хуже оскорбления придумать врядли можно.

Мариано Перниа
11 худших игроков «Атлетико» в XXI веке

Когда-то, по прошению Луиса Арагонеса аргентинец Перниа и бразилец Маркос Сенна были натурализованы для сборной Испании и поехали в ее составе на ЧМ-2006. Помните? Сенну-то наверняка. А Пернию? Кстати, именно по совету Арагонеса Перниа после мундиаля перешел в «Атлетико», где, по идеи, должен был вытеснить своего дублера по сборной, воспитанника и вице-капитана «рохибланкос» Антонио Лопеса. На деле же он превратился в чемодан без ручки – нести тяжело, а выкинуть жалко. Место в составе Антонио Лопес уступать без боя не собирался. В итоге тогдашний наставник «Атлетико» Хавьер Агирре начал играть с линией обороны как с кубиком Рубика – то Лопеса на правый край отправит, то Пернию в центр поставит… Страшно вспоминать.

При всем при этом, назвать аргентино-испанца плохим игроком язык врядли повернется, но той феерии времен «Хетафе» в его исполнении больше никогда не было. Если в цифрах, то Перниа, на данный момент, последний из защитников кто забивал за сезон 10 и более мячей (сезон 2005/2006).

Коштинья
11 худших игроков «Атлетико» в XXI веке

Очередная жертва «Динамо» в этом списке, но не последняя. Был Найджелом Де Йонгом до того, как тот сам им стал. Иначе говоря, кроме грубой игры мало чем смог запомниться.

Манише
11 худших игроков «Атлетико» в XXI веке

А вот и он. Вся троица времен смутного периода московского «Динамо» в сборе. Пожалуй, из всех троих, к Манише по игре меньше всего можно предъявить претензий, временами он был в ударе. Другое дело характер, который он как вирус подцепил в России. Вершиной всему стала симуляция травмы и пропуск матча команды, где он должен был присутствовать как зритель. Как вы думаете, кто те двое, кто составил ему компанию в пропуске матча?

Тиаго Мотта
11 худших игроков «Атлетико» в XXI веке

Тогда еще не игрок сборной Италии переходил в «Атлетико» из «Барсы» в ранге «все еще перспективного» игрока. Бразильца часто донимали травмы, да и конкуренция у «сине-гранатовых» не в пример выше. Считалось, что в Мадриде Мотта сможет перезапустить свою карьеру. Увы, но травмы продолжали делать свое грязное дело, а игровые перспективы таяли на глазах. Мотта не хотел покидать «Атлетико» и даже предложил руководству не платит ему зарплату, когда он травмирован. Но боссы клуба не сжалились над ним и без сожаления отпустили в «Дженоа», где Мотта окончательно перезапустил карьеру и стал одним из лучших центрхавов мира.

Флоран Синама-Понголь
11 худших игроков «Атлетико» в XXI веке

Один из той породы игроков, которые всю карьеру подают надежды и кажутся вечно молодыми, но потом глянешь Википедию и… О боги, так ему уже 32! В «Атлетико» не теряли надежд вернуть жизнь в темнокожего форварда, да и сам Синама покинув суровую Англию смог показать в «Рекреатиов», что он на кое-что еще способен. Выиграть конкуренцию у пары Форлан-Агуэро было, конечно же, без шансов, но даже подменяя их на время травм и дисквалификаций француз показывал настолько низкий КПД, что вскоре проиграл конкуренцию даже будущему форварду «Кубани» Ибраима Бальде. За «умение» запороть верный момент болельщики «Атлетико» даже окрестили его SInama-Singol (Синама без гола).

Алессио Черчи
11 худших игроков «Атлетико» в XXI веке
Оказывается и Симеоне, при всей его прозорливости, может дать маху при комплектовании команды. После блестящего сезона в «Торино» Черчи был желанным кадром для доброго количества клубов Европы. Наиболее оперативно сработал «Атлетико» желавший с помощью итальянца добавить мощи и вариативности атаке. Но Черчи не смог ни адаптироваться к новой стране, ни к требованиям Диего Симеоне пахать на тренировках. А возможно он просто обленился.

Черчи единственный из списка, кто все еще в «Атлетико», но ждет-недождется когда покинет Мадрид. Думаю, никто не против. Другое дело, что на растренированного итальянца спрос невелик.

Джексон Мартинес
11 худших игроков «Атлетико» в XXI веке

Не все то золото, что блестит. Не всякий колумбийский форвард из «Порту» заиграет в «Атлетико».

За Мартинеса «Атлетико» выиграл жаркую трансферную дуэль у «Милана», который в кои-то веки решил раскошелится на трансферах. Но лучше бы этот колумбиец никуда не поехал из Порту. Всего два гола за 15 матчей это явно не то, чего ждали от Мартинеса.

Зимой прошлого года «Атлетико» еще раз выиграл на трансферном рынке за счет Мартинеса, продав его в Китай дороже, чем они его купили спустя всего полгода.

Расстановка
11 худших игроков «Атлетико» в XXI веке
скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Tonik-ID 30 января 2017 17:59
    Руки прочь от Луиса!!!! golll

    Можно сказать что он был олицетворением истинного духа Атлетико того периода - то есть полной безбашенности и абсолютной непредсказуемости исхода любого матча!

    Собственно за все это я и полюбил Атлетико kloun
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Colchonero 30 января 2017 18:45
    Цитата: Tonik-ID
    Руки прочь от Луиса!!!! golll

    Можно сказать что он был олицетворением истинного духа Атлетико того периода - то есть полной безбашенности и абсолютной непредсказуемости исхода любого матча!

    Собственно за все это я и полюбил Атлетико kloun


    поддерживаю, Луис не так ужасен был, как его тут малюют. да и Купе тут не особо оправдано, нормально он в раме стоял.
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Tonik-ID 30 января 2017 20:24
    И кстати, а где же Пабло Ибаньес?)))) Или например Бэтмэн
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline Argentina 1 февраля 2017 22:14
    я бы добавил сюда и Альбертини, Колоччини, Асенхо.
    Цитировать          4
  5. Джон 2 февраля 2017 17:45
    Мариано Перниа один из лучших. Забил 10 мячей будучи защитником. Почему он худший здесь? smile
    Цитировать          5
  6. Пользователь offline Дани 29 марта 2017 20:34
    Что за статья дикая? Почти всё мимо.
    Мороженщик - это легенда. Никакое Это от него убежать не могло.
    Перния и Аббиатти были игроки основы.
    Мотту вставлять было непорядочно.
    По делу двое последних и те два тунеядца, которых Абель вышвырнул.
    Цитировать          6
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: