Регистрация    Войти
Авторизация
» » Какой итальянский клуб на самом деле подходит Диего Симеоне

Какой итальянский клуб на самом деле подходит Диего Симеоне

Категория: Статьи
Он никогда не скрывал своих симпатий. В 2010 году, после ухода из «Сан-Лоренцо», Диего Симеоне прилетел на отдых в Италию и в интервью La Gazzetta dello Sport высказался предельно ясно: «Без всякого сомнения, мое сердце принадлежит «Лацио». Этот клуб дал многое мне как личности. «Интер»? Да, там играют более классные футболисты, и в качестве тренера мне было бы проще с ними работать. Но связь с римлянами – это нечто большее, это сильнее меня. Я даже не могу объяснить. Однажды я буду тренировать «Лацио».

Это было сказано в тот момент, когда «Интер» наслаждался только что выигранным триплетом. «Нерадзурри» даже не подозревали о той пропасти, в которой вскоре им предстоит оказаться. А «Лацио» провалил сезон – закончил чемпионат всего лишь на двенадцатом месте. Клаудио Лотито вполне мог бы попрощаться с Эди Рейей, но предпочел оставить все как есть. На Симеоне же сделать ставку рискнула лишь «Катания» – боровшиеся за выживание сицилийцы в январе уволили Марко Джампаоло, и Чоло пригласили в качестве спасателя.
Какой итальянский клуб на самом деле подходит Диего Симеоне


За два тура до финиша Лоди и К° обеспечили себе место в серии А, и Катания стала для Диего Тулоном – именно там он сделал первый шаг к славе.

По окончании чемпионата Симеоне в нескольких интервью еще раз повторил о большой любви к «Лацио». Такова уж магия римского клуба – всех, кто связывал с ним свою судьбу, потом всю жизнь мучает ностальгия. Многие величайшие футболисты признавались, что самый черный день их карьеры – расставание с Формелло. Однако Лотито вновь проигнорировал кандидатуру Симеоне, хотя это был хороший момент, чтобы убрать надоевшего всем Рейю. «Лацио» только что бездарно проиграл в борьбе за путевку в Лигу чемпионов, пропустив вперед «Удинезе». Разочарованному Чоло ничего не оставалось, как вернуться в Аргентину. А потом началось восхождение, аналогов которому в истории футбола не так уж много.

В Мадриде Симеоне вернул «Атлетико» чемпионский титул, которого болельщики ждали почти 20 лет – со времен президента Хесуса Хиля, – соревнуясь с клубами, обладающими прямо-таки бесконечными финансовыми ресурсами, в составе которых играют Месси, Роналду, Бейлы и Неймары. А еще аргентинец был всего в нескольких секундах от победы в Лиге чемпионов.
Какой итальянский клуб на самом деле подходит Диего Симеоне


После всех этих грандиозных достижений ситуация в корне изменилась – теперь уже итальянские гранды мечтали заполучить Симеоне, а он мог выбирать. Но все нужно делать вовремя. Вопреки прогнозам, Мадрид не стал для тренера перевалочной базой. И если раньше «Атлетико» по статусу уступал «Интеру», находясь приблизительно на одном уровне с «Лацио», то после сезона 2013/14 в Италии остался только один клуб, который мог бы потянуть зарплату Симеоне.

В декабре 2014 года «Атлетико» как раз играл с «Ювентусом» в групповом этапе Лиги чемпионов. Накануне Диего встретился со старыми друзьями из числа журналистов. Он признался, что по-прежнему хочет возглавить итальянский клуб – после побед в Аргентине и Испании в его коллекции не хватает скудетто. Однако на этот раз Симеоне впервые не упоминал исключительно римский клуб. «Я мечтаю однажды вернуться в Италию, но тренировать буду «Интер» или «Лацио», потому что только они остались в моем сердце». Вот так равнодушие Лотито привело к тому, что «бьянкочелести» перестали быть единственными в числе приоритетов одного из лучших тренеров Европы.

Почему же Лотито не воспользовался шансом заполучить Симеоне? Известный писатель Стефано Греко, один из главных оппонентов владельца «Лацио», считает, что разгадка кроется в личных качествах Чоло: «Диего всегда был неудобным человеком. Из-за своего характера слабым президентам, которые всегда хотели быть на первых ролях и боялись, что их задвинут на второй план, он казался слишком сильным. Возможно, именно поэтому мечта Симеоне тренировать «Интер» или «Лацио» пока так и не воплотилась в реальность». Кроме того, манера управления Лотито не совместима с желанием Симеоне быть не просто тренером, а менеджером, ведь в «Атлетико» ему отдали всю полноту менеджерской власти. Собственно, нигде в Италии не приветствуется подобное совмещение – даже в прогрессивном «Интере» именно из-за этого недавно потерял работу Роберто Манчини. В «Лацио» же с его политикой low cost идея «аргентинского Фергюсона» не имеет перспектив.

Однако если от режима Лотито – Таре никуда не деться, то в «Интере» за пару лет дважды менялся главный акционер. Поэтому вполне возможно, что владельцы «нерадзурри» согласятся отступить от итальянских традиций и предоставят Чоло максимальную свободу на трансферном рынке. Уж слишком заманчивой выглядит перспектива вновь увидеть на скамейке «Интера» великого аргентинского тренера.
Какой итальянский клуб на самом деле подходит Диего Симеоне


Аналогий с Эленио Эррерой никак не избежать, хотя с тактической точки зрения между катеначчо 1960-х и системой Симеоне нет ничего общего. Однако присутствует сходство идеологий. Прежде всего, приоритет результата над качеством игры. Вряд ли Чоло станет поить футболистов особенным кофе, однако лозунг «Цель оправдывает средства» наверняка будет определяющим при работе с группой. В восторге будут и тифози, среди которых сейчас не так уж много таких, кто во всех подробностях помнит о событиях 5 мая 2002 года. Неслучайно, согласно всем опросам, Симеоне – наиболее желанная кандидатура в качестве тренера «Интера». Составить ему конкуренцию может только Жозе Моуринью.

Однако сотрудничество Симеоне с «нерадзурри» вряд ли изменит нынешний расклад сил в серии А. Ведь даже если они и выиграют пару скудетто, это поможет миланцам лишь частично рассчитаться с долгами – за счет участия в групповом этапе Лиги чемпионов. Отставание всех клубов от «Ювентуса» слишком значительно, и если в ближайшие годы «бьянконери» и упустят титул, то лишь из-за собственной усталости. После короткой передышки начнется новый цикл, который закончится четвертой звездой. А если «Юве» снова вовремя проведет обновление, то столкнуть его с вершины не удастся вообще никому. Вот почему в Италии скептично относятся к последним заявлениям Диего, что в один прекрасный день он будет тренировать «Интер». Все это выглядит, как попытка надавить на «Атлетико» относительно продления истекающего контракта.

Стоит ли Симеоне связываться с «Интером» ради призрачной надежды пополнить коллекцию титулов в чемпионате, где заранее все решено? Трагедия серии А не в том, что «Ювентус» превосходит конкурентов, а в том, что разговоры об итальянском «Лестере» вызывают грустную улыбку у главного тренера «Аталанты». У того, кто больше всех должен верить в успех и заряжать этой верой своих футболистов. Горе той стране, которая больше не верит в чудеса. Если уж Диего так хочется выиграть скудетто, стоит задуматься о «Старой Синьоре». Ведь после поражения в Суперкубке пошли слухи, что судьба Аллегри будет зависеть от выступления в Лиге чемпионов. Называют и потенциального преемника – Паулу Соузу, который летом уже точно уйдет из «Фиорентины». Однако этот вопрос еще будет обсуждаться – не все в Турине уверены, что горизонтальный футбол поможет «бьянконери» прогрессировать на европейском уровне.
Какой итальянский клуб на самом деле подходит Диего Симеоне


А Симеоне и «Ювентус» очень подходят друг другу. Это был бы брак по расчету. Перфекционизм, страсть и цинизм – именно это сочетание позволило «Юве» вернуться на вершину кальчо. Диего стал бы естественным продолжателем линии Конте. У «бьянконери» особые счеты с Лигой чемпионов, но ведь и аргентинец дважды за последние годы упускал победу в этом турнире. А вообще подписать Симеоне было бы в стиле «Юве» – действовать на упреждение и увести у потенциальных конкурентов их главное оружие. Чоло осталось лишь признаться в каком-нибудь интервью, что однажды он будет тренировать «Ювентус». С сердцем же всегда можно договориться. Спросите у Фабио.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: