Регистрация    Войти
Авторизация
» » Главный трансфер испанского лета без «Реала» и «Барселоны»

Главный трансфер испанского лета без «Реала» и «Барселоны»

Категория: Статьи
Главный трансфер испанского лета без «Реала» и «Барселоны»

В испанской примере состоялся один из самых важных трансферов этого лета. Заслуженный обладатель кубка Лиги Европы Кевин Гамейро перешел из «Севильи» в мадридский «Атлетико» за 32 миллиона евро. Эта сделка устроила практически всех и разозлила лишь тех, кто хотел видеть француза у себя в команде.

Кто такой Кевин Гамейро?

Задолго до переезда на «Висенте Кальдерон» в жизни Кевина были дворовый футбол, узкие улицы и мечта стать похожим на зубастика Роналдо. Он родился в маленьком Санлисе (40 километров от Парижа) и по объективным причинам с детства болел за «ПСЖ». Его папа и дедушка играли в футбол, и Гамейро-младший пообещал им, что станет профессиональным футболистом.

Когда Кевину было 15, дедушки не стало. А через три года (в сентябре 2005-го) одаренный паренек из парижских пригородов дебютировал во взрослом футболе за «Страсбур» на «Парк де Пренс» — домашнем стадионе его любимой команды. Гамейро тогда не забил, оставив первые голы для матча Кубка УЕФА против «Цревны Звезды». Дубль Кевина головой спас тогда «Страсбур» от поражения (2:2) и позволил французскому клубу занять первое место в группе.

А вот в в лиге 1 Гамейро все никак не забивал, и его первый французский гол случился только в феврале 2006-го в матче против «Ланса». И это был гол в стиле будущего Гамейро: он корпусом оттеснил защитника на левом фланге и забил с угла, острого, как шпага его будущего партнера по «Атлетико» — мушкетера Антуана Гризманна.

С голами пришла и солидная трансферная стоимость. С 2008 по 2011 годы Гамейро играл за «Лорьян» и превращал заплаченные за него 3,5 миллиона евро в качественные голы центрфорварда.

Главный трансфер испанского лета без «Реала» и «Барселоны»


Кевин забивал много (в среднем 0,51 голов за игру) и в июне 2011-го уже за 12 миллионов евро поехал на повышение в столицу. Никто не умер, но 23 голов (в чемпионском сезоне 2012/13 8 голов в 7 матчах) за два сезона оказалось мало для его любимого «ПСЖ», и Гамейро отправился в «Севилью» за похудевшие 7 миллионов евро.

За три года на «Рамон Санчес Писхуан» француз трижды выиграл Лигу Европы и в 144 матчах забил 67 голов (0,47 за игру). Именно в столице Андалусии Гамейро превратился в футболиста, способного усилить финалиста Лиги чемпионов. После ухода Карлоса Бакки в сезоне 2015/16 он даже превысил показатели, которые были у него в «Лорьяне»: 52 игры, 29 голов и 7 голевых передач. «Для нападающего самое главное — чтобы в него верили, — признался обычно серьезный Гамейро. — В этом сезоне весь мир верил в меня, и я это чувствовал».

Теперь верить во французского нападающего будет Диего Симеоне («Он умеет забивать и будет это делать постоянно»). Однако Гамейро не из тех, в кого можно только верить. Важное качество Кевина, которое во многом и помогает ему забивать, — это успешная и очень острая игра на одной линии с защитниками. В прошлом сезоне нападающий попадал в положение вне игры только 25 раз. Для сравнения, Луис Суарес незаконно выбегал за защитников 55 раз, Криштиану Роналду — 49, а Борха Бастон — 37.

«Я всегда внимательно слежу за мячом и стараюсь незаметно приблизиться к защитникам, чтобы затем убежать от них на полной скорости», — еще в 2011 году говорил Гамейро, когда им интересовалась «Валенсия». Тогда из всех игроков «летучих мышей» он выделил Давида Вилью, а сейчас фамилии их обоих можно найти в списках атакующих дуэтов «Атлетико». По мнению читателей испанской газеты Marca, удачнее всех вместе играли Серхио Агуэро и Диего Форлан (39%). Затем идут Диего Коста и Фалькао (24%), а на третьем месте — перспективная, но пока не сыгравшая ни одного матча связка Гризманн — Гамейро (9%), которая на 3% обгоняет Давида Вилью и Диего Косту.

Чем крут этот трансфер?


Главный трансфер испанского лета без «Реала» и «Барселоны»


Любые покупки команд, отличных от «Барселоны» и «Реала», в Испании воспринимаются весьма специфично. Каждый новичок «Атлетико», «Севильи» и «Валенсии» — это потенциальный Гай Фокс, который будет бороться с монополистами и отвоевывать новое пространство для периферийного (даже в случае «матрасников») успеха.

«Атлетико» и «Севилью» объединяет не только прозвище «рохибланкос», а еще и схожая активность на трансферном рынке. Дорого продать и точечно усилиться — это про них, и переезд Гамейро с «Писхуана» на «Кальдерон» здорово отражает все эти принципы. В итоге от этого перехода выиграли и выиграют почти все: начиная «Севильей» и заканчивая сборной Франции.

«Севилья»


Как бы ни пострадал состав «Севильи», менеджмент этого клуба сделал очередной удачный шаг. Спортивный директор Мончи, которого называют самым успешным в Европе, вновь выручил большие деньги за парня, которого андалусийцы подобрали за скромные футбольные деньги. 25 миллионов евро — именно такую чистую прибыль получила «Севилья» после продажи Гамейро. Это сравнимо с деньгами, вырученными с трансферов Рейеса (26,5 млн) и Серхио Рамоса (27 млн).

На эти деньги в атаку для Хорхе Сампаоли купили Пабло Сарабию, Хоакина Корреа и Франко Васкеса. «Севилье», как и «Атлетико», не привыкать к ежегодным «аста луэго» от центральных нападающих. Этим летом на «Рамон Санчес Писхуан» намечена харизматичная трансферная кампания, направляемая ее новым главным тренером. И она должна пойти команде на пользу.

«Атлетико»

Мадридский клуб вновь усилился хорошим «делантеро», способным в скором времени встать в один ряд с Агуэро, Форланом, Диего Костой и Фалькао. После того, как отпали варианты с Костой, Эдисоном Кавани и Гонсало Игуаином, боссы «матрасников» решили искать форварда на внутреннем рынке. И уже после перехода Гамейро спортивный директор «Атлетико» Хосе Луис Перес Каминеро заявил, что француз идеально («perfectamente») подходит их команде: «Нападающий, который привык прессинговать соперника и всегда находиться в действии — это то, что мы искали для нашей атаки».

При этом в «Атлетико» знают, что Гамейро выигрывает только 26% верховых единоборств. Причина — рост 173 см. Но это не должно помешать Кевину конкурировать с малышом-легендой «Атлетико» Фернандо Торресом. В теории француз будет игроком основного состава, но Эль Ниньо на днях дал понять новичку, что за место рядом с Гризманном надо будет побороться. «Девятка всего одна, и это написано на футболке», — одновременно пошутил и намекнул Торрес. А так как номера на будущий сезон еще не распределены, то интрига с «девяткой» все еще остается.

Главный трансфер испанского лета без «Реала» и «Барселоны»


В любом случае, в нападении у «Атлетико» будет весело, ведь уже сейчас Симеоне может оформить покер из своих нападающих: Гризманна, Торреса, Гамейро и Корреа. И это при том, что в команде теперь есть Нико Гайтан, способный эффективно поддерживать форвардов и обострять игру на фланге.

Сборная Франции

Гамейро уже сказал, что вместе с Гризманном в «Атлетико» они будут забивать много голов. Во Франции надеются, что так будет еще и в сборной, с которой Кевин так и не поехал на домашний Евро. Дидье Дешам выбрал Оливье Жиру и Андре-Пьера Жиньяка, но каждый из матчей чемпионата показал, что во Франции сейчас (без учета Бензема) нет сильного центрального нападающего, способного создавать голы и органично смотреться вместе с мегаталантливым Гризманном.

За «синих» 29-летний Гамейро провел 8 матчей и забил 1 гол. Он дебютировал в 2010-м против Белоруссии, а единственный гол забил в ворота Украины в 2011-м. Такую любовь к командам с постсоветского пространства можно объяснить тем, что в родном городе Кевина стоит памятник дочери Ярослава Мудрого — Анне Киевской, которая жила в Санлисе после смерти мужа — французского короля Генриха I.

Главный трансфер испанского лета без «Реала» и «Барселоны»


Кевин Гамейро

В переходе в «Атлетико» и сам Гамейро видит путь к более значимым футбольным трофеям («Я здесь, чтобы выиграть примеру и Лигу чемпионов»), раз он отклонил более выгодное, чем в Мадриде, предложение по зарплате в «Севилье».

«Он, как самолет», — как-то сказал о французе Унаи Эмери. Баск имел в виду стиль игры Гамейро и его умение уходить от защитников. Но сейчас этот самолет, по мнению посетителей «Висенте Кальдерона», должен не повторять ошибок Джексона Мартинеса и делать все, что скажет Диего Симеоне. В таком случае его ждет большой успех. Как и любимого игрока его детства — бразильца Роналдо.

Автор
Евгений Марков
скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: