Регистрация    Войти
Авторизация
» » Уругвайский след в карьере Гризманна

Уругвайский след в карьере Гризманна

Категория: Статьи
В социальных сетях Антуан Гризманн признается в любви "Селесте" перед каждым матчем сборной: «Uruguay Noma! » (девиз сборной, примерно означаемый "Уругвай превыше всего! / Только Уругвай!/ Ничего лучше Уругвая!"). Перед первым матчем на Копа Америка с Мексикой он сделал тоже самое, пожелав Уругваю удачи. Как же образовалась такая связь между уроженцем Макона – небольшого городка в Бургундии – и футбольной державой в Южной Америке? Поможет небольшой дискурс в карьеру этого большого нападающего, касающийся, как футбола, так и … матэ.

Уругвайский след в карьере Гризманна


Старт в "Сосьедаде". Влияние Лазарте.

Как уже известно, Антуан Гризманн, как игрок, сформировался в "Реал Сосьедаде". Он присоединился к этому клубу в 14 лет. В начале сезона 2009/10 "Реал Сосьедад" играл во втором эшелоне. Его возглавлял уругвайский тренер Мартин Лазарте. Он, будучи игроком, был частью легендарного "Насьоналя". С клубом он выигрывал последний в истории Уругвая Кубок Либертадорес. Дело было в 1988 году. В качестве тренера он известен, как человек, который запустил карьеру Луиса Суареса на профессиональном уровне. Нападающий "Барселоны" продолжает, кстати, называть Лазарте как тренера, повлиявшего на него значительнее остальных. Вопреки тому, что во время карьеры игрока он играл на позиции защитника, Лазарте выступал всегда сторонником атакующей и горизонтальной игры.

Уругвайский след в карьере Гризманна


В начале сезона 2009/2010 Антуан Гризманн начал играть за резервную команду, но многочисленные травмы в основной команде изменили расклад, и молодой француз стал привлекаться к предсезонным играм основы. Гризманн ухватился за свой шанс – в 4 матчах он отметился 5 голами. Лазарте не побоялся пойти на конфликт с тренером резервной команды, настояв на том, что Антуан должен работать с основой. В резерве протестовали, но остались в меньшинстве. Уругваец взял Гризмана под свое крыло, приглашал его на ужины, чтобы поболтать о футболе и вместе посмотреть исторические матчи. И, конечно, он открыл для француза матэ.

2 сентября 2009 года Антуан Гризманн отметился первым появлением в составе основной команды "Сосьедада". Нападающий вышел против "Район Вальекано" в матче на Кубок Короля. Несмотря на поражение, Гризманн выглядел достойно, стало очевидно, что он будет играть серьезное значение для подъема команды. На тренировках он сработался с другим уругвайцем, обаятельным молодым человеком, нападающим-наконечником, который обладал опытом игры в ПСЖ, но чье сердце всю жизнь принадлежало желто-черным цветам "Пеньяроля" – с Карлосом Буэно. Именно Буэно взял шефство над молодым Гризманном в команде во время тренировок и помогал ему прогрессировать. К примеру, именно Буэно показывал Гризманну, как лучше играть головой, несмотря на небольшой рост: важно предвидеть момент, играть на опережение. Лазарте до сих говорит, что когда он видит игру головой в исполнении Гризманна, то он вспоминает движения Буэно. Подобно тренеру, Буэно приглашал Гризмана к себе, чтобы поговорить о футболе и об Уругвае. Так недавно в сети появилось видео, на котором француз распевает в гостях у Буэно песни болельщиков "Пеньяроля".



"Карло Буэно всегда меня защищал. Он дал мне множество советов. Я провел отличные годы рядом с ним, когда мы вместе поднимались с "Сосьедадом". Я всегда хорошо ладил с уругвайцами, выпивая с ними матэ, и я могу всегда их найти по особому акценту испанского".

Благодаря, в частности, хорошим играм француза, "Реал Сосьедад" закончил год в качестве чемпиона Сегунды. Гризманн подписал свой первый профессиональный контракт. Приключение продолжилось: вместе с Лазарте, но без Буэно. Нападающий был недостаточно эффективен и его заменили…на другого уругвайца, Диего Ифрана. Он также играл 11 номера и был одним из инчас "Пеньяроля". Он также подружился с Антуаном и продолжал с ним готовиться к матчам за чашкой матэ. В следующие сезоны клуб сработался с Гонсало "Чори" Кастро, благодаря которому круг любителей матэ увеличился до трех человек.

Напомним, что матэ – это трава, чей настой пьют в странах Южной Америки. Он популярен в Аргентине и Уругвае, на юге Бразилии. По сути это вид энергетического чая, содержащий кофеин и обладающий мочегонным эффектом. Его пьют в особых чашках – калебасах, которые и называются матэ, с помощью специальной соломинки, украшенной железом – бомбильи . Это элемент социализации в Южной Америке, потому что не редкость быть приглашенным или пригласить кого-то разделить калебасу матэ, которую передают из рук в руки. Гризманн пил матэ после знакомства с Лазартом со всеми уругвайцами, с кем играл, но также и со многими аргентинцами. Он выкладывает многочисленные селфи с другими игроками. Все их объединяет…наличие калебасы.

Уругвайский след в карьере Гризманна


Атлетико Ориенталь Мадрид

"Уругвайцы – это люди, которые очень любят соревноваться. У них в крови играть с высокой интенсивностью, которая в Европе редкость. Но вы можете увидеть её в игре "Атлетико". Кредо "Атлетико" – это оставить себя всего на поле".

Гризманн не выходил на поле летом 2014, будто совсем не зная никого вокруг. В "Атлетико" он встретился с другим бывшим игроком "Пеньяроля", хорошим знакомым Карлоса Буэно, вместе с которым француз быстро нашел общий язык – Кристианом "Луком" (по другой версии его прозвище Cebolla - переводится, как "Стакан") Родригесом. Когда-то два игрока вместе перешли в ПСЖ и хорошо знали друг друга по игре в центре атаки "Пеньяроля". Буэно представил Гризманна Родригесу, и француз быстро оказался введен в уругвайскую группу "Атлетико", лидером который был Диего Годин. Помимо него и Родригеса её часть. Были Хименес и физиотерапевт Оскар Отрега. Когда Годин уехал в Уругвай на каникулы, то он привез оттуда французы новую бомбилью и новый термос – незаменимый аксессуар, чтобы добавлять в матэ горячую воду. В 2015 году перед матчем с "Леванте" Годин представил Гризманна своему другу Александре Медине, уругвайскому игроку, который недавно завершил карьеру. Он был известен в Уругвае тем, что каждый забитый гол отмечал жестом лучника. Забив в следующей игре, Гризманн посвятил гол ему, изобразив, словно запускает стрелы в воздух.

Любитель матэ в сборной Франции

В Уругвае "уругваец" Гризманн появляется на обложках газет после каждого важного гола. Он был на первых полосах, к примеру, когда стоял вопрос о продлении контракта с "Атлетико". Его связи с Родригесом и Буэно подарили управляющим "Пеньяроля" идею, сделать его одним из socios клуба. Правда, на сегодняшний день они так и не получили ответа от игрока.

Что касается сборной Франции, в которой играет Гризманн, то он и там не забывает пить матэ во время подготовки к матчам. Вместе с нападающим путешествует термос, подаренный Годином. После гола в ворота Албании можно было расслышать, как он проревел на испанском "La concha de tu madre !" (ругательство, не требующее перевода). Оскорбление типично уругвайское, по меньшей мере, портовое, в районе Рио де Ла Плата возле Монтевидео и Буэнос-Айреса.

Что касается его друзей, то Лазарте подписал контракт на полтора года в качестве тренера "Насьоналя", а Карлос Буэно – форвард "Пеньяроля". Ему всего 33 года. Без сомнения у француза достаточно причин, чтобы отправиться на каникулы в Южную Америку в страну футбола и матэ.
скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: