Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дерби Мадриленьо. Накануне

Дерби Мадриленьо. Накануне

Категория: Статьи
Дерби Мадриленьо. Накануне

Один город. Два влиятельных семейства. Каждое из которых хочет власти над столицей Испании. Одно из них гордится своим королевским статусом, а второе представляет интересы плебса. Сила их любви к своим родным цветам может сравниться только с ненавистью к чужим. Раньше аристократическое семейство свысока взирало на своих рабочих соседей. Казалось, что на Индейцев были наложены королевские чары. Они действовали целую вечность и сопровождались многочисленными слезами, разочарованиями и разбитыми надеждами гордых Атлети. Прошло 14 лет и пришел человек в черном, который сумел снять белое проклятие. 17-е мая 2013 года было окрашено в красно-белые цвета. В этот день Атлетико сумел обыграть исторического соперника в финале Кубка короля. Так Диего Симеоне не дал хлопнуть дверью на прощание Особенному тренеру, который так и не смог стать своим в Испании. После победы Нептун наконец получил такой желанный королевский скальп. А фонтан богини Кибелы впервые за много времени не дождался будничных торжеств по случаю очередной победы над Атлетико.

Приход Эль Чоло перевернул все с ног на голову в дерби Мадриленьо. Теперь перед поединком против Атлетико коленки дрожат уже у игроков Королевского клуба. А убийственный Королевский прайд превращается в безобидных кошек. Почти три года – с 27 апреля 2013 года Бланкос не помнят радости победы над Матрасниками, в Ла Лиге. Фаны Реала ждут того, что французский волшебник сможет снять это проклятие, как когда-то это удалось Диего Симеоне. Первое в этом сезоне Мадридское дерби завершилось вничью. Реал хорошо начал и Бензема забил быстрый гол. Но, как и во многих других поединках под руководством Бенитеса, Бланкос, как черепаха, спрятались в свой панцирь и принялись отстаивать свое преимущество. И, конечно же, за это поплатились. Вначале Рамос привез пенальти, который потянул Навас. А в конце поединка Вьетто отработал часть огромных денег, потраченных на него. Атлети могли добить деморализованного врага, но Кейлор потащил выстрел Джесона Мартинеса, который, казалось, должен был стать контрольным для Реала.

К сожалению, сегодняшний матч не несет никакой турнирной интриги. По сути, виктория в дерби – дает право навязать Барселоне виртуальную борьбу за титул. Конечно, 8 или 9 очков за 13 туров можно отыграть. Но если принять во внимание, что речь идет о Ла Лиге, то это выглядит малореальным. Также следует добавить, что такое громадное отставание придется отыгрывать у Барселоны, а потому эта задача выглядит нерешаемой. В первую очередь победа в дерби важнее для Реала, который хочет наконец принести желанный трофей богине Кибеле. И погоню за чемпионством никто не отменял. Все понимают, что борьбы на самом деле никакой нет, но Зидан и Перес будут говорить о том, будто они собираются идти до конца. Француз конечно не поднимет руки, так как помнит, чем заканчиваются заявления о капитуляции во главе Реала. А если он позабыл, пусть спросит у Шустера. Дон Флорентино если выбросит белый флаг; то будет очень много желающих задать ему банальный вопрос: «Зачем было менять папу Карло? Может, нужно было дать ему возможность выстрогать хорошую команду, а не отдавать коллектив под начало «настоящего мадридисты» Бенитеса?». Чоло Тим вообще то все равно, какое место занимать: второе или третье. Намного важнее для Атлетико следующей поединок в Лиге чемпионов. Но Индейцы дадут бой, что может быть приятнее чем в очередной раз снять королевский скальп?
Дерби Мадриленьо. Накануне


ЦИФРЫ И ФАКТЫ (cтатистика включает в себя только матчи чемпионата)


- Реал может похвастать в этом сезоне лучшей атакой Примеры – 71 забитый гол. На счету Атлетико 35 мячей и это – 6–8-е место.

- У Атлети самая непробиваемая оборона Ла Лиги – 11 пропущенных голов. Реал по этому показателю – пятый – 24 раза соперники расписывались в его воротах.

- Только дважды Матрасники пропускали более одного мяча. Оба раза это достижение покорилось Барселоне.

- Реал чаще других испанских команд бьет по воротам соперников – 19,3 удара за игру (из них 7,8 в створ и это тоже лучший показатель). Индейцы – пятые–шестые – 12,6 выстрелов (4,1 в прямоугольник ворот – 9-е место).

- Атлетико реже других команд позволяет пробивать по своим воротам – 9,6 ударов, Бланкос по этому показателю – девятые (11,6 ударов).

- Стандарты в этом сезоне перестали быть главным оружием Атлети. Они забили только 6 мячей после стандартов. (шестое–десятое места). В прошлой темпораде матрасники забили невероятные 30 мячей, после стандартных ситуаций, что составило практически половину всех мячей Атлетико. Лидером по этому показателю среди команд Примеры является – … Реал – 11 голов.

- Владение мячом у Реала – 56,7 (второе место), в Атлетико – 49,8 (восьмое место).

- По проценту точных передач: 87,2 Бланкос – первые, Индейцы с 78,6 – пятые.

- Реал не проигрывает 10 матчей подряд, последней сумела торпедировать королевский клуб Желтая субмарина. В Атлетико эта серия составляет три игры (последнее поражение было в матче с Барселоной).

- Бланкос в своих последних четырех домашних матчах забивают минимум 4 гола.

- Реал выиграл 7 последних игр в Белом Колизее. (Последний раз королевский клуб потерял очки дома в памятном разгроме в Эль-Класико).

- Атлетико удержало свои ворота на замке в последних семи из девяти матчей.

- Реал не проигрывает Матрасникам в 18-ти из 20 крайних игр во всех соревнованиях.

- Атлетико не довольствовался баранкой в 17-ти из последних 20 матчей в Ла Лиге.

- Индейцы не проигрывают Реалу в 10-ти из крайних 11-ти поединков во всех соревнованиях.

- Из нынешнего отряда Реала только Криштиану, Бензема, Марсело и… Арбелоа познали вкус гола, забитого в ворота Матрасников в Ла Лиге.

- Это будет первое, за много лет, домашнее для Реала дерби без иконы Бланкос – Икера Касильяса.

- В последних девяти играх против Бланкос Атлети проиграли только один раз (автором решающего гола в ЛЧ стал Чичарито в межсезонье, укативший в Германию).

- В двух последних дерби Реал только три раза ударил в створ Атлетико.

- С тех пор, как Симеоне возглавил Индейцев, Атлети в дерби Мадриленьо совершили на 58 фолов больше, чем Реал.

- На счету Cholo 18 дерби: в Лиге, Кубке, Суперкубке и Лиге Чемпионов.

- Предшественники Зидана – Анчелотти и Бенитес, так и не смогли обыграть Атлетико в чемпионате.

- Симеоне и Зидан никогда не встречались как тренеры. Сегодня будет их первая встреча. И она обещает быть очень жаркой.

Говорить о том, что команды подходят к противостоянию в праймовой форме, нельзя. Под руководством Зидана Реал сыграл 7 матчей в Ла Лиге. На счету команды 5 побед и две ничьи. Особенно бросается в глаза контраст между игрой Бланкос дома и на выезде. На родном Колизее Королевский клуб напоминает белую акулу, челюсти которой разрывают на части любого соперника. Вдали от Бернабеу одни из самых смертоносных зубов в мире превращаются во вставную челюсть. О метаморфозе, происходящей с Реалом, говорит статистика. Дома команда Зидана одержала 4 победы в четырех поединках, забив при этом потрясающие воображение 20 мячей, пропустив лишь трижды. На выезде – две ничьи и одна натужная победа, разница мячей – 4:3.

Атлетико имеет проблемы несколько иного рода. В последних 7 играх в Примере Индейцы одержали четыре победы, два раза раскурили трубку мира и однажды проиграли Барселоне. В пяти из этих игр Чоло Тим не пропускала, но в трех последних поединках во всех турнирах Атлетико забило только один гол. Матрасники из рук вон плохо играют в этой темпораде против команд из лигочемпионской четверки. Из 20 очков, потерянных Индейцами, 13 пришлись на матчи против лидеров. В поединках против Барселоны Атлетико получил две баранки, с Вилльяреалом набрал одно из 6 возможных очков, а с Реалом сыграл вничью. У Королевского клуба в топ-матчах все те же проблемы. Крах в матче со смертельным врагом, поражение от Субмарины и дележ очков с Индейцами. Но это все было при Бенитесе. Сумеет ли Зидан обыгрывать сильные команды, или дальше будет "тренироваться на кошках?".

28 февраля по красной дорожке ведущей в театр Долби пройдут участники 88-й церемонии вручения наград премии Оскар. Сегодня же на зеленый ковер Белого Колизея ступят участники первого в 2016 году дерби Мадриленьо. Давайте выделим основных кандидатов на то, чтобы получить заветную статуэтку по итогам этого поединка.
Дерби Мадриленьо. Накануне


Лучший режиссер

Новому наставнику Реала Зинедину Зидану предстоит самый сложный экзамен в его очень короткой тренерской карьере. Теперь для него начинаются трудовые будни. Первые восторги стихли. И теперь комплиментов в адрес Зизу стало намного меньше. Остаются голые факты, при Бенитесе отставание от Барселоны было меньшим, проблемы в опорной зоне никуда не делись. И Авгиевы конюшни, оставленные Рафой, требуют еще очень много работы. Пока что в явные плюсы французу можно записать улучшившийся микроклимат в раздевалке и игру «от себя». Но когда ты стоишь во главе Реала, этого может быть мало. Потому в конце сезона Зидан может стать очередной ненужной перчаткой дона Флорентино. Интересно, рискнет ли француз снова сыграть без чистого опорника. Так как против Чоло Тим это кажется самоубийством. Диего Симеоне в очередной раз настроит своих подопечных на борьбу. Главное, не переусердствовать. Если Индейцы Диего переборщат со своим рвением, то может повториться сценарий поединка с Барселоной. Также во времена Симеоне во главе Матрасников
бросается в глаза то, что во втором круге команда набирает меньше очков, чем в первом. Диего нужно решать эту проблему как можно скорее. Энергозатратный режим команды грозит ей выгоранием.

Лучший актер

Два главных претендента на эту роль – Криштиану Роналду и Антуан Гризманн. В последних играх португалец набрал хорошую форму и забивает практически в каждом матче. В целом Роналду неплохо играет против Атлети, но в крайних дерби Мадриленьо у него как отрезало. Сумеет ли он наконец проявить себя против сильных команд?

Во втором круге Индейцы забуксовали. Атака Атлети выжимает из себя голы, как воду из камня. Раньше в рукаве Симеоне был припрятан козырный туз – Гризманн, который вытащил на себе немало поединков. Сейчас Гремлин молчит с 17 января. Сможет ли он прервать свою голевую засуху?

Лучший актер второго плана

Накануне дерби Зидан получил хорошие новости. Карим Бензема сумел восстановиться от травмы бедра. Француз является в этом сезоне самым эффективным форвардом Примеры. И его появление в старте видится хорошим аргументом на чаше весов Реала.

Эль Чоло наверняка поставит на своего соотечественника Лусиано Вьетто, который, несмотря на не очень внятную игру в этой темпораде, уже имеет в своем активе точный выстрел по воротам Наваса.

Лучшие спецэффекты

Когда-то Оскар в этой номинации однозначно получил бы наставник Реала – Зидан. Но теперь у него есть приемник. Иско будет удивлять на поле финтами. Но будут ли его действия просто эффектными или все-таки эффективными? Виду отсутствия из-за травмы одного из самых техничных игроков Атлетико – Янника Караско, ждать эффектных ходов в составе Атлети нужно в первую очередь от Коке, который может неоднократно удивить неожиданным пасом не блещущих надежностью защитников Бланкос.

Лучший саундтрек

На стороне Реала будет заполненный Сантьяго Бернабеу, который устроит великолепный звуковой перформанс по ходу поединка. И, возможно, поддержка Белого Колизея поможет Реалу снять индейское проклятие. Атлетико тоже не будет отставать, в клубном автобусе, как всегда, будет звучать AC/DC. DJ Моно Бургос с помощью композиций этой группы настраивает своих бойцов на последний и решительный бой.

Ориентировочные составы

Реал Мадрид: Кейлор Навас, Карвахаль, Рамос, Варан, Данило, Иско, Кроос, Модрич, Родригес, Роналду, Бензема.

Атлетико:
Облак, Хуанфран, Хосе Хименес, Годин, Филипе Луис, Габи, Аугусто Фернандес, Коке, Сауль Ньигес, Лусиано Вьетто, Гриззманн.
Дерби Мадриленьо. Накануне


Накануне дерби у Зидана добавилось головной боли. Вылет одного из лучших игроков команды – Марсело – вынуждает тренера искать запасной вариант. Наверняка француз поставит на Данило, который в этом сезоне, мягко говоря, не впечатляет. Однажды Зизу уже доверился бразильцу, в итоге ему пришлось в пожарном порядке менять экс-дракона в поединке против Бетиса. Одним из главных вопросов по составу Реала видится: «поставит ли Зидан чистого опорника?». Но наставник наверняка рискнет, хотя это выглядит достаточно авантюрно. Также непонятно в какой форме находится Бензема, но беря во внимание статус поединка, следует ждать его появления с первых минут.

По составу Атлетико все намного проще. Конечно, очень большой проблемой для Индейцев может стать отсутствие Карраско, который может сделать гол из ничего. Но все же главным козырем Атлети является оборона, где все знакомые лица в строю. Накануне дерби одной из сложнейших задач которую нужно решить Симеоне – как подвести игроков в хорошей физической форме к этому противостоянию? В прошлое воскресенье Индейцы играли очень сложный поединок против Вильярреала, а в среду гостили в Эйндховене. В Атлети практически не остается времени на отдых. Интересно, что в прошлом году с подобным сталкивался Реал. В среду он играл очень тяжелый матч против Севильи, а в субботу поехал на Кальдерон, где Роналду получил оригинальный «подарок» на день рождения в виде памятных 4:0. Сумеет ли Симеоне избежать встречи с этими граблями?

Это определенно должно быть интересное противостояние – немного авантюрный Реал Зидана, который кажется несокрушимым на своем поле против закаленной дружины Диего Симеоне. Сегодня два главных клана Мадрида схлестнутся в смертельной схватке за власть в городе. Не пропустите…

Владимир Войтюк

Матч вы можете посмотреть здесьскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: