Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сотня Торреса: как Малыш стал ненужной легендой

Сотня Торреса: как Малыш стал ненужной легендой

Категория: Статьи
После закрытия трансферного окна в прошлый понедельник стало ясно, что по окончанию сезона Фернандо Торрес летом покинет родной Атлетико. Возможно, навсегда. Даже если Индейцам разрешат регистрировать новых игроков летом, а фанаты продолжат устраивать акции в поддержку форварда. Диего Симеоне дал понять, что Эль Ниньо нет в его планах на следующий сезон.



В субботу форвард забил свой сотый гол в ворота соперников Атлетико. 4 месяца и 18 дней он промахивался из убойных позиций в матчах даже с такими отъявленными аутсайдерами, как Астана или Гранада, и не мог добраться до этой выдающейся отметки. Рубеж в 100 голов достигнут, но все эти взятия ворот Нандо бы отдал за триумф в Примере вместе с Матрасниками, как он сам ранее утверждал. Мы же предлагаем вам вспомнить самые памятные мячи Торреса в красно-белой футболке.


№1 – 03.06.2001. 17-летний форвард Матрасников, который заявил о себе на юношеском уровне, став лучшим игроком чемпионата Европы U-16, выходил на замену лишь во втором своём матче за первую команду. Мадридцы тогда выступали в Сегунде. Атлетико вел борьбу за выход в Примеру, а Альбасете, с которым играли Матрасники, шел рядом в турнирной таблице и никак не позволял забить в свои ворота. Эль Ниньо забил единственный в том поединке гол, чем принес победу своей команде. Торрес отправил мяч головой, перепрыгнув защитников Альбасете, после подачи в штрафную от Ивана Алмейды.

После финального свистка на поле даже выбежали фанаты Атлетико, чтобы отпраздновать победу, ведь она давала неплохие шансы на итоговый успех. Нужно было лишь дождаться осечки от Тенерифе в следующих турах. Но островитяне её не совершили. В том сезоне Торрес и его партнеры заняли в Сегунде лишь четвертое место.

Шанс проявить себя Торресу дал возглавивший на пару месяцев Атлетико Карлос Гарсия Кантареро, который тренировал Нандо в резервной команде. Летом он уступил место легендарному Луису Арагонесу. Тот всегда будет доверять Эль Ниньо. И в клубе, и в сборной.

А человеком, который посоветовал тренерам Атлетико обратить на него внимание, является Анхель Мануэль Бриньяс. Именно с ним он отпраздновал свой сотый гол и подарил ему памятную футболку.

Сотня Торреса: как Малыш стал ненужной легендой


№9 – 01.09.2002 Фернандо впервые забивает в Примере и делает это в ворота Севильи. В прошлом сезоне Матрасники уверенно вышли в высший дивизион, а Эль Ниньо провел за команду 36 матчей и забил 6 голов. Торрес не только был одним из основных форвардов, но и даже исполнял пенальти. В свои-то 18 лет.

№19 – 01.02.2003 Торрес открыл счет в матче с Барселоной на Кальдероне, который завершился победой Индейцев со счетом 3:0. Молодой форвард прорвался в штрафную с правого края и переиграл Роберто Бонано. Нандо тогда выступал в передней линии вместе с Фернандо Корреа и Хосе Мари и смог забить в первом сезоне в Примере 13 голов. Атлетико завершил чемпионат в середине таблицы.

Сотня Торреса: как Малыш стал ненужной легендой


№ 56 и 57 – 06.02.2005. Игрок сборной Испании и наконечник атакующего трио Атлетико делает дубль в ворота Виктора Вальдеса на Камп Ноу и приносит победу своей команде. Интересно, что отличился Эль Ниньо на 1-й и 90+4-й минутах. Этот дубль пока что является самым долгим в Примере. В том сезоне Барса стала чемпионом, а Атлетико финишировал лишь 11-м. Торрес уже является кумиром Кальдерона и постоянно выходит на поле с первых минут.



№85 – 24.02.2007. Лидер атак Кольчонерос и сборной Испании Фернандо Торрес открывает счет в мадридском дерби на Кальдероне. Это был его первый гол в ворота Реала. Во втором тайме Игуаин сравнял счет и подпортил праздник для Фернандо, ведь мяч в игре с заклятыми врагами из Мадрида для любого воспитанника Матрасников является особенным.

№ 90 и 91 – 27.05.2007. Дубль Фернандо в ворота Химнастика помог победить 2:0 Кольчонерос в Таррагоне. Это были последние голы Эль Ниньо за Атлетико перед отъездом в Англию. Торрес в 23 года успел стать кумиром не только местных инчас, но и всей Испании. В паре с Давидом Вильей они являлись одним из самых убийственных атакующих дуэтов тех времен. Уже через год он забьет в финале чемпионата Европы гол в ворота Йенса Леманна и принесет своей сборной континентальную корону. С Атлетико же он достигал, в лучшем случае, седьмой строчки в Примере по итогам сезона.



№ 92 и 93 – 15.01.2015. В Мадрид вернулся двукратный чемпион Европы, чемпион мира, победитель Лиги чемпионов и Лиги Европы Фернандо Торрес. Он успел стать кумиром в Ливерпуле и изгоем в Лондоне, пережить расцвет на Анфилде и упадок на Стэмфорд Бридж. В команду Симеоне возвращался опытный ветеран, который должен был усилить атаку столичного клуба, стать наставником и примером для молодых форвардов. Своё возвращение Нандо отпраздновал уже в третьем матче, дважды поразив ворота мадридского Реала. Его голы на первых минутах каждого из таймов дали надежду, что Эль Ниньо вернулся в Мадрид не доигрывать, а снова ожить, как, например, Лука Тони в Вероне. Но, нет. Нандо, прямо скажем, не стал игроком основы в Атлетико (да и брали его в аренду из Милана не для ‘) и забил в Примере лишь 3 гола. А за полгода до возвращения Фернандо на Висенте Кальдерон приехал трофей его мечты – Воины Симеоне взяли Ла Лигу. Но без Фернандо.

Сотня Торреса: как Малыш стал ненужной легендой


№98 – 12.09.2015. Нападающий снова поражает ворота своего любимого соперника – Барселоны. Но этот удар не принес успеха Матрасникам – они проиграли со счетом 1:2. Диего Симеоне перед началом этого сезона не рассматривал Торреса, как игрока основного состава, но ужасная форма Джексона Мартинеса, а затем его травма, вынудили довериться живой легенде Атлетико. Увы, но после гола Эйбару в следующем туре Торрес снова надолго замолчал.

№100 – 06.02.2016. Фернандо забивает юбилейный гол за родной клуб. На последних минутах пострадал Эйбар. Именно в ворота Оружейников Нандо отправил свой предыдущий гол. Болельщики Кальдерона снова радовались, как и 15 лет назад на стадионе Альбасете. Тогда гол юного нападающего подарил Матрасникам надежду на выход в Примеру. Сейчас опытный, но давно прошедший свой пик нападающий может подарить своим верным фанатам трофей Ла Лиги. Ведь это, наверняка, его последний шанс.

Олег Ткачукскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Tonik-ID 10 февраля 2016 20:18
    Жаль что Торрес так и не поднял кубок над головой в футболке Атлетико. Теперь есть только два варианта - либо Лига чемпионов, либо вернуться в роли тренера и завершить миссию
    Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: