Регистрация    Войти
Авторизация
» » Талисман в воротах «Атлетико».

Талисман в воротах «Атлетико».

Категория: Статьи
Талисман в воротах «Атлетико».Травма помешала начать ему прошлый сезон достойно. Он сделал важную ошибку в дебютном матче в рамках Лиги Чемпионов и Симеоне усадил его на лавку. Но сейчас Ян Облак может быть уверенным в том, что он – основной вратарь рохибланкос. Он выходил в первых двух матчах нового сезона. И уже успел побить один из рекордов в стане «колчонерос».

В сезоне 2014/15 Ян должен был ждать марта, чтобы дебютирован в Ла Лиге. Хоть он и играл в Лиге Чемпионов и Кубке Короля, хорошая работа Мигеля Анхеля Мойя перекрывала ему возможность показать себя на поле в национальном чемпионате. И из−за травмы своего товарища Облак всё же получил шанс сыграть в Ла Лиге. В его первом матче против Хетафе словенец проявил себя наилучшим образом, отстоял на ноль и присоединился к списку киперов «Атлетико», которые не пропускали мячей в своих дебютных матчах Ла Лиги.

Симеоне знает, что команда строится как здание – с фундаментом, которым являются защитники. Это он и практикует с самого первого дня, как появился на берегу Мансанарес. Аргентинец сохраняет порядок, тактику, силу, скорость и работу в команде. Все это в сочетании с эффективным наступлением приносит свои плоды – победы и трофеи. Для того, чтобы этот механизм функционировал без сбоев, команде требуется хороший страж ворот. Которого Симеоне увидел в Облаке. Сейчас Ян стал таким же неприкосновенным игроком, как и Коке.

Ловкий и быстрый Облак совершает мало ошибок, и в долгосрочной перспективе это имеет большое значение, поскольку на протяжении сезона он помогает зарабатывать очки и преодолевать отборочные соревнования, и это то, что интересует Чоло. «Атлети» силен в атаке, где имеет различной силы нападающих. Но защита превосходит нападение. С такой стеной (которую возглавляет Годин со своим соотечественником Хименесом в центре, Хуанфраном справа и Луисом слева) полную безопасность обеспечивает Ян.

Новый сезон он начал на поле с первой минуты. Оба матча он провел всухую. Между матчем второго тура сезона 2015/16 и дебютом голкипера прошло более 5ти месяцев. И сейчас словенец уже понимает характер «рохибланкос». Он не пропускает уже в 9ти матчах подряд из тринадцати сыгранных им в Ла Лиге. Таким образом он становится лучшим в списке вратарей «Атлетико» наряду с Хосе Франсиско Молиной (у которого сегодня, кстати говоря, День рождения!).

На втором месте располагается великолепный Бургос. Второй тренер «рохибланкос» выстоял всухую шесть матчей из 13−ти первых в Ла Лиге. Хорошие показатели у Облака – он уже обгоняет своего тренера! Далее в списке располагаются Куртуа, Лео Франко и Маркэль Доминго - с пятью «сухарями», и Эдгардо Мадинабейтиа с Абелем Ресино, оба выстояли на ноль 4 матча из 13ти.

Как ни странно, несмотря на подобные успехи внутри клуба, словенец не задействован в матчах своей национальной сборной. Когда Ян вызывается в расположение сб. Словении, он находится на скамейке запасных. Но тем не менее, как и до травмы Мойя, Ян продолжает работу на тренировках, стараясь завоевать доверие тренера. И никогда не жалуется на отсутствие минут на поле, продолжая верить, что когда−нибудь завоюет трофей для своей страны.

Источник: marca.com, as.com, ligabbva.com.

Перевод: Дарья Александроваскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: