Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как Маленький принц завоевал любовь болельщиков из Мадрида.

Как Маленький принц завоевал любовь болельщиков из Мадрида.

Категория: Статьи
Как Маленький принц завоевал любовь болельщиков из Мадрида.Ему было сложно адаптироваться, но в футболе, как и в жизни, ситуации не всегда заканчиваются так, как начинаются. И более хорошего окончания прошлого сезона для Антуана Гризманна на Висенте Кальдероне невозможно и представить. Француз стал лучшим бомбардиром среди игроков «Атлетико». Его 22 гола в национальном чемпионате превысили количество голов коллеги по команде – Марио Манджукича на целых 10 мячей. Опыт, с которым пришел хорват, не смог превзойти работу и самопожертвование, с которыми француз выходил на поле в каждом матче. Гризманн знал, как начать атаку «рохибланкос», выходя из своей штрафной. Он появлялся тогда, когда в нем нуждались больше всего. Перед голевой засухой, которую переживал Манджукич, Антуан собрался с силами и показал себя именно таким, каким его так хотел видеть Симеоне и трибуны Кальдерона. «Маленький принц» нашел способ быть максимально эффективным и направил его в реализацию задачи – в голы. Если Антуан добирался до мяча, это было равносильно взятию ворот. В 37 матчах Ла Лиги форвард совершил 67 ударов в створ, в среднем 1,8 за игру. Француз бьет по мячу чаще кого-либо другого из всей команды «красно-белых». Таким образом, игрок собирает плоды своей работы не только в плане забитых мячей.

32,84% ударов Гризманна находят свою цель. Ни Фернандо Торрес, ни Кун Агуэро, будучи в стане «кольчонерос» таких результатов не добивались. Другие форварды (Диего Коста, Фалькао, Форлан), конечно, забивали больше голов за определенный сезон, чем француз, но их КПД всё равно был ниже. Все вышеупомянутые игроки нуждались в большем количестве ударов в створ ворот соперника. Даже трое лучших нападающих испанского футбола – Месси, Роналду и Неймай не имеют такого процента реализации ударов.
Наверное, он не мог и мечтать о таком положении вещей, подписывая свой первый контракт с «Атлетико». Сейчас Гризманн желает большего. Он пропустил прошлую предсезонную подготовку, поэтому начать французу было сложно. Он сам это признавал (а Диего Симеоне вспоминает это сейчас, когда ему задают вопросы, касающиеся новичков). Но в этот раз всё иначе. Антуан переживает свою первую предсезонку под руководством Ортеги и его планом подготовки. И не разочаровывает, проявляя себя не только на тренировках, но и товарищеских матчах.

Француз завершает подготовку к сезону как может, и как должен – забивая. Четыре гола в пяти товарищеских матчах «Атлетико» вновь ставят его на пьедестал лучшего бомбардира. Таким образом Эль Принципито считается лучшим снайпером «рохибланкос» за последние десять сезонов и лучшим бомбардиром в своей команде в прошедшем году. И все это за один лишь сезон, проведенный на берегу Мансанарес.

Источник: "Marca"
Перевод: Дарья Александрова специально для Club Atlético de Madridскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: