Регистрация    Войти
Авторизация
» » Тренер Атлетико

Тренер Атлетико

Категория: Статьи
Тренер Атлетико«Один Месси доставляет нам больше проблем, чем Бэйл, Бензема и Криштиану вместе взятые», — категорически заявил Диего Симеоне после вылета его команды от Барселоны в четвертьфинале Кубка Короля. Да, в его словах читалось превосходство над Реалом, но кто сейчас назовет это бахвальством?

Вчера произошла настоящая природная аномалия. То, что в нормальных условиях может и не повториться. Атлетико в блестящем стиле уделал своего главного врага, конкурента, а до недавних пор – старшего брата. Согласитесь, сейчас язык не повернется назвать Матрасников младшими. Если брать во внимание ретроспективу – перевес все еще на стороне Реала, но, кажется, что для Чоло все эти исторические справки Сливочных неважны.

Он успешно разделывается с любыми неудобными соперниками и является автором падения неприятных и длительных рекордных серий не в свою пользу. Не лишним будет напомнить, что с тех пор, как Индейцы последний раз праздновали разгромную победу в четыре мяча против Реала, прошло 27 лет. Тогда, кстати, во встрече, проходившей под проливным дождем на Сантьяго Бернабеу, отличились Хулио Салинас, Паулу Футре и Лопес Уфарте (дважды). Диего также стал первым тренером в истории Атлети, который впервые за 64 года победил Реал дважды в течение одного сезона национального первенства.

Оправдались ли ожидания длиною в столько лет? Безусловно.

История Чоло Симеоне похожа на стандартный сценарий любого комикса «Marvel», где в одном городе царит полнейшая анархия и беспредел. Человечество (тут – болельщики Атлетико) не в состоянии что-либо предпринять, поэтому давно уже стали объектом злодея (тут – Реал). Но, как и везде, существуют две стороны медали, черное и белое, огонь и вода. Если есть зло, то обязательно на другой стороне появляется добро (тут – Симеоне). И рано или поздно светлые силы возьмут верх над темными – и добро восторжествует (хотя если посмотреть на поведение аргентинского наставника и его подзатыльники арбитрам, то с добром он не совсем ассоциируется).

Удивительно, кстати, как еще самые преданные поклонники Матрасников не придумали прозвище своему спасителю, который избавил их от «сливочного ига». Думается, если продолжать аналогии с американскими комиксами, то идеально ему подошла бы эпиклеса – «Капитан Атлетико». Симеоне, как и «Капитан Америка», не обладает сверхчеловеческими силами, однако у него все же есть что-то свое, уникальное. У Чоло, например, есть дар перевоплощения своей команды. Вот с одними соперниками Матрасники выстраивают непробиваемый «автобус», но с Мадридом этот «автобус» всегда трансформируется в «бульдозер». А еще аргентинец – прекрасный мотиватор, которому хватит лишь пары десятков минут, чтобы вбить своим подопечным в головы, что надо сегодня не просто обыграть Реал, а уничтожить его, не оставить от него и мокрого места.

Помните еще те времена, когда Атлетико не мог победить Реал около тринадцати лет? С каждым новым матчем план мадридского дерби был расписан заранее, и все знали его итог. Сейчас, после того, как на тренерский мостик команды пришел Симеоне и после нескольких лет генеральных репетиций, сказать можно то же самое: сценарий подобных поединков известен задолго до финального свистка. Только с одной поправкой: теперь Чоло – король бала, теперь он диктует свои условия и не потерпит того, чтобы какой-нибудь «богатенький Буратино» обыграл его «плохих парней». Благо, о финансах шумного соседа он намекает едва ли не во время каждой пресс-конференции.

Ну ведь правда: когда еще Королевский клуб выглядел настолько стабильно безнадежно в противостояниях с одним и тем же соперником? Даже Барселоне Пепа Гвардиолы новая команда Реала под руководством Жозе Моуриньо научилась противостоять после пары-тройки попыток. К слову, действующий обладатель Лиги чемпионов в последний раз проигрывал с разницей в четыре или более мячей на Камп Ноу, когда хозяева устроили Сливочным знаменитую «Маниту». Сеу Жозе учился на своих ошибках, и каждую новую встречу с Барсой его команда проводила лучше предыдущей. И так было до тех пор, пока мадридцы не стали на голову сильней коллективов Гвардиолы и Вилановы.

Глядя на практику Карло Анчелотти, нельзя найти даже намека на то, что его команда выносит уроки из прошлых неудач. О чем-то новом даже не имеет смысла вести речь – тут в пору думать о том, как не сыграть хуже, чем в прошлом матче. Кстати, пока вырисовывается следующая тенденция: когда Чоло только переехал в столицу Испании, парочку крупных поражений от главного конкурента он все же получил, но с течением времени ситуация в лагере Индейцев стала исправляться «стахановскими» темпами. Еще в прошлом году Рохибланкос были довольны и минимальной победой над старшим братом – но, проиграв большую битву в Лиссабоне, Симеоне решил, что с него хватит. Потом последовала безапелляционная победа в матчах за Суперкубок страны, выездные три очка на Бернабеу в рамках Примеры и легкая виктория вторым составом в 1/8 финала Кубка Короля. Любой тренер после такого почивал бы на лаврах – но не Чоло!

Вчерашнюю победу болельщики, гуляющие по набережной реки Мансанарес, будут помнить не один десяток лет. Хотя данные об упомянутой встрече могут быстро припасть пылью, если тренер Атлетико в ближайшем будущем захочет покорить новые вершины. А в том, что он захочет, сомневаться не приходится. Он не такой человек, который долгое время будет восторгаться своим успехом. Уже на следующей тренировке он поприветствует своих подопечных, пожмет им руки и скажет: «Забудьте, что было на выходных, у нас впереди много работы».

Знаете, этот разгром должен был состояться, как ни крути. Было видно, что Индейцам очень комфортно играть против нынешнего Реала; все сильные стороны гостей были нивелированы, а известная тройка BBC вообще испарилась на поле. Ярче любых слов положение вещей описывает следующий факт: Роналду за девяносто с лишним минут не нанес ни единого удара в створ ворот. Что это, если не полнейшая капитуляция? Нет, этот позор рано или поздно должен был состояться. Иногда кажется, что это было самоцелью Чоло – разбить Мадрид. Это – словно глоток свежего воздуха, от которого команда не только вернулась в борьбу за «золото» Примеры, а и доказала всему миру, что без Диего Косты и Тибо Куртуа коллектив стал только сильнее.

Вообще, этот Атлетико уникален. Иногда смотришь и диву даешься, как эта команда, у которой совершенно не поставлена позиционная атака, может производить такой фурор? Но чаще всего, конечно, превалируют другие впечатления. Впечатления, от которых хочется затаить дыхание. Кажется, что Симеоне все равно, кто выходит на поле в составе его команды. Выходит Коке – шикарно, он главный ассистент команды, выйдет Сауль Ньигес – замечательно, и будьте уверены, он сыграет лучше, чем его напарник. Сейчас Матрасники в том положении, что неважно, кто покинет Висенте Кальдерон, главное то, что пока есть возможность развиваться, Чоло никуда не уйдет.

И прав был Сунь Цзы, по постулатам которого, видимо, Симеоне и работает: «Знай своего врага и знай себя, и ты сможешь провести сотню битв без поражений».скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Fratello 9 февраля 2015 15:42
    Королевский клуб выглядел совсем не по-королевски. К середине второго тайма я сбился со счета, сколько наши передач сделали пяткой. Если бы еще Гризман второй положил через себя, это было бы сказкой. Спасибо Чоло и его ребятам за этот праздник на нашей полосатой улице!
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Colchonero 9 февраля 2015 18:33
    да с руководством Симеоне только и видим как матчи входят в историю
    Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: