Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как Симеоне разгромил «Реал» в мадридском дерби

Как Симеоне разгромил «Реал» в мадридском дерби

Категория: Статьи
Как Симеоне разгромил «Реал» в мадридском дербиЧто может написать про мадридское дерби человек, который считал себя болельщиком «Барселоны», чтобы это не выглядело как пляска на костях? По-моему, в данном случае это совершенно невыполнимая задача.

Можно просто ограничиться словами Анчелотти: «Они были лучше во всем. Мы были хуже во всем». Более крупного поражения в его карьере не было, было такое же. Один раз. А команда и болельщики не знали столь однозначного поражения со времен первого заезда Жозе Моуринью на «Камп Ноу».

Само собой, фундаментальная причина поражения – это состав обороны мадридского «Реала». Травмы забрали из защиты Серхио Рамоса, Пепе и Марсело. И если мы раньше задавались вопросом, готовы ли Варан или Начо играть в основном составе в паре с ветераном, то друг с другом не готовы абсолютно. Гризманн своего соотечественника «возил» как мальчишку из «Льягостеры».

Симеоне после матча признался, что в его план игры входила задача постоянно наращивать давление через фланг Коэнтрау. Арда Туран, Хуанфран и Гризманн должны были большую часть времени давить на эту болевую точку. Габи и Тиагу были приставлены жандармами к Роналду и Бензема (какое неуважение к Бэйлу!).

Оборона «Мадрида» была не готова играть на уровне мадридского дерби. Но только безумный оптимист спишет результат на ошибки защитников, оправдав все остальное. Состав остальных линий был вполне боеспособным. Брендовое BBC впереди, Хедира вместо Хамеса не мог сократить потенциал всего коллектива вдвое. И при этом, удары по воротам: 17-4 в пользу «Атлетико».

Двумя голами в первые 20 минут «Мадрид» оказался психологически выбит за пределы ринга. В нынешнем сезоне «Атлетико» выиграл 3 мадридских дерби, 2 сыграл вничью. Шестой матч начался со счета 2:0. Этого оказалось достаточно для того, чтобы нападающие бесконфликтно паслись у чужой штрафной. Предельно предусмотрительный Анчелотти не выдержал и все-таки бросил стрелу в адрес своих футболистов на пресс-конференции, вслух удивившись их безвольности.

Криштиану Роналду проигрывает борьбу оппоненту, останавливается, вскидывает руки, но судейский свисток молчит. Мы сотни раз были свидетелями того, как после таких эпизодов португалец стискивал зубы и вымещал накопленную злость после того, как забьет гол. Здесь же он просто потух. И это на фоне отыгравшего весь матч со сломанным носом Диего Година.

Но «Атлетико» вышел на игру не просто биться и бодаться. Команда, которую обвиняет в чересчур агрессивном стиле игры, вышла на поле сыграть в футбол, чем озадачила соперника. Футболисты «Атлетико» владели мячом, плели комбинации и раздавали передачи пятками. «Атлетико» 2014/15 может. Гризманн, Туран, Манджукич, Коке, Сауль, Сикейра – почему бы с такими парнями и не поиграть в футбол?

Симеоне – страстный максималист. Я почти вижу, как на окрик фаната с трибуны о том, что пора сыграть построже, он рычит в стиле Уолтера Уайта: «I am the danger», «I am the one who knocks». И бросает в бой Торреса, которому комплекс неполноценности перед «Мадридом» за карьеру лечить и лечить. И пока курс лечения проходит блестяще. Ему было мало прервать чернейшую серию в истории «Атлетико», он начал свою. Так, чтобы плакат «разыскивается адекватный соперник для дерби» на «Сантьяго Бернабеу» вспоминали с болью.

Помните, о чем мы говорили после того, как лучшим тренером 2014 года был признан Йоахим Лев, а ни один из футболистов «Атлетико» не попал в символическую сборную? Симеоне использует это как мотивацию. Сегодня в котле «Висенте Кальдерон» расплавились все «золотые мячики». Сегодня самым ценным металлом была сталь, из которой выкован мадридский «Атлетико».

Атлетико – Реал Мадрид 4:0 (2:0, 2:0)

7 февраля, 18.00, «Висенте Кальдерон»

Голы: 1:0 – 14 Тиагу, 2:0 – 18 Сауль, 3:0 – 67 Гризманн, 4:0 – 89 Манджукич.

Атлетико – Мойя, Хуанфран, Миранда, Годин, Сикейра, Туран, Габи, Тиагу, Коке (Сауль, 10; Гарсия, 71), Манджукич, Гризманн (Торрес, 77).

Реал Мадрид – Касильяс, Карвахаль, Варан, Начо, Коэнтрау, Хедира (Хесе, 46), Кроос, Иско (Ильярраменди, 68), Бэйл, Бензема (Эрнандес, 73), Роналду.

Предупреждения: Кроос (29), Габи (45), Туран (49), Гарсия (52), Годин (54), Манджукич (82), Хесе (85).скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: