Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вспомним другие случаи дерби в еврокубках

Вспомним другие случаи дерби в еврокубках

Категория: Статьи
Вспомним другие случаи дерби в еврокубкахВ свете скорой встречи "Реала" с "Атлетико" в финале Лиги чемпионов УЕФА мы вспомнили другие случаи, когда еврокубки сводили вместе соперников по дерби.

"Реал" - "Атлетико"
(общ. 2:2, победа "Реала" 2:1 в переигровке в Сарагосе)
Кубок европейских чемпионов-1958/59, 1/2 финала
Поскольку правило голов на выезде в европейском футболе еще не применялось, после ничьей по сумме двух матчей два мадридских гранда определяли победителя в дополнительном поединке в Сарагосе. "Реал" вышел вперед на 16-й минуте, когда Альфредо Ди Стефано замкнул навес Пако Хенто, но уже через две минуты "Атлетико" сравнял счет усилиями Энрике Кольяра. Незадолго до перерыва Ференц Пушкаш воспользовался ошибкой в обороне "матрасников" и забил своей менее рабочей правой ногой гол, который стал решающим. "В том матче футболисты допускали удивительные промахи, - признавался тренер "Реала" Луис Антонио Карниглия. - Ключом же к нашему успеху стало то, что мы провели весь матч в одном темпе".

Однажды барселонское дерби состоялось в Кубке ярмарок, турнире, который был предшественником Кубка УЕФА и Лиги Европы УЕФА, но не проходил под эгидой УЕФА. В 1/4 финала в сезоне 1965/66 "Барселона" дважды победила "Эспаньол" со счетом 1:0.

"Милан" - "Интернационале"
(общ. 1:1, "Милан" по в.г.)
Лига чемпионов УЕФА-2002/03, 1/2 финала
"Милан" - "Интернационале"
(общ. 5:0)
Лига чемпионов УЕФА-2004/05, 1/4 финала
Легендарный футболист "Милана" Паоло Мальдини участвовал в миланском дерби 56 раз, что является рекордом. По его словам, полуфинал Лиги чемпионов-2002/03 стал самым напряженным из них. "Это было просто сумасшедшее сочетание накала и эмоций, - вспоминает Мальдини. - На кону стояла путевка в финал Лиги чемпионов. Все должно было решиться в течение шести дней. Я не припомню другого столь драматичного противостояния, как это". После безголевой ничьей в "домашнем" поединке "Милан" через неделю повел в счете благодаря усилиям Андрея Шевченко, однако на 83-й минуте Обафеми Мартинс восстановил равновесие. В концовке Кристьян Аббьяти парировал опасный удар Мохамеда Каллона, и "россонери" выиграли противостояние за счет выездного гола.

В финале "Милан" по пенальти одолел "Ювентус". Два года спустя красно-черные снова обыграли "Интер" - на этот раз в четвертьфинале престижнейшего еврокубка. Тогда ответный матч был досрочно завершен из-за беспорядков на трибунах, в силу чего "нерадзурри" получили техническое поражение.

"Челси" - "Арсенал"
(общ. 3:2)
Лига чемпионов УЕФА-2003/04, 1/4 финала

Ничья 1:1 на "Стэмфорд Бридж" продлила агонию наставника "Челси" Клаудио Раньери, который ранее в этом сезоне трижды встречался с "Арсеналом", но так ни разу и не сумел взять верх над командой Арсена Венгера. Попутно безвыигрышная серия синих во встречах с принципиальным соперником достигла 17 матчей кряду. В ходе ответного поединка на "Хайбери" гости оказались в роли догоняющих, однако Фрэнк Лэмпард в дебюте второй половины восстановил равновесие, а затем Уэйн Бридж эффектным ударом с левой принес "Челси" победу. "Я будто сошел с ума, - не скрывал своих эмоций Раньери. - Я был не просто счастлив. Где-то полминуты пребывал в исступлении".

"Рапид" - "Стяуа"
(общ. 1:1, "Стяуа" по в.г.)
Кубок УЕФА-2005/06, 1/4 финала

В Кубке УЕФА-2005/06 Румыния выступила выше всяких похвал. Сразу три бухарестских клуба - "Динамо", "Стяуа" и "Рапид" - квалифицировались в групповой этап. Динамовцы этим ограничились, а вот "Стяуа" и "Рапид" вышли в плей-офф и встретились в четвертьфинале, подарив болельщикам первую румынскую дуэль в еврокубках. Бэнел Николицэ уже на пятой минуте вывел красно-синих вперед, и хотя Виорел Молдован после перерыва счет сравнял, "Стяуа" прошла дальше благодаря правилу выездного гола, так как ответный поединок завершился нулевой ничьей. "То был лучший и самый радостный период в моей жизни, - сказал Николицэ, покидая клуб в 2011 году. - У меня осталось много приятных воспоминаний, в числе которых фантастический сезон 2005/06. Я навсегда останусь болельщиком "Стяуа".

"Вердер" - "Гамбург"
(общ. 3:3, "Вердер" по в.г.)
Кубок УЕФА-2008/09, 1/2 финала
После первого матча "Гамбург" вел в главном дерби Северной Германии благодаря голу, забитому на выезде (1:0), и за 10 минут до конца ответной встречи все еще выглядел фаворитом на выход в финал, хотя уступал дома со счетом 1:2. В концовке встречи судьбу дуэли решил бумажный шар, который незадолго до этого использовался в красочном перформансе болельщиками местного клуба. Он помешал центральному защитнику "Гамбурга" Микаэлю Гравгору как следует попасть по мячу, в результате чего гости заработали угловой, который и привел к судьбоносному, третьему голу "Вердера". После матча генеральный менеджер бременцев Клаус Аллофс забрал бумажный шар себе, заявив: "Это я возьму с собой в музей клуба. Там для него найдется особое место".

"Севилья" - "Бетис"
(общ. 2:2, "Севиль" по пен. 4:3)
Лига Европы УЕФА-2013/14, 1/8 финала
"Ни один голливудский сценарист такого не напишет", - сказал капитан "Севильи" Иван Ракитич после матча, в котором его команда отыграла двухголевой дефицит и затем поборола соперника в драматичной серии 11-метровых. Победа в гостях (2:0), добытая благодаря голам Лео Баптистао и Сальвадора Севильи (некогда игрока резервной команды "Севильи"), делала "Бетис" фаворитом на выход в четвертьфинал, но неделю спустя на арене "Бенито Вильямарин" ликовали уже красные. Хосе Антонио Рейес и Карлос Бакка забили на выезде по мячу, и "Севилья" могла решить все вопросы еще в игровое время, не выдай блестящий матч вратарь "Бетиса" Антонио Адан.

С сейва он же начал и серию пенальти, но та все равно завершилась в пользу соперников. "Надеюсь, празднества в раздевалке еще не окончены. Парни примут легкий душ и мы продолжим", - добавил Ракитич.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: