Регистрация    Войти
Авторизация
» » Малага-Атлетико

Малага-Атлетико

Категория: Статьи
Очень интересным ожидает стать поединок между Малагой и Атлетико. Обе команды нынче идут в четверке, что однозначно подразумевает важность данного противостояния. Хотя, конечно, с турнирной точки зрения встреча имеет значение, в первую очередь, для Малаги, у которой борьба куда более актуальна. Ведь позиция мадридского клуба, который нынче находится на второй строчке, практически незыблема, тогда как у малажан соперников хватает, и необходимо активно набирать очки, дабы сохранить четвертую строчку вплоть до конца чемпионата.

Тем не менее, в отчетном поединке, предполагается, фаворитом следует считать, все же, хозяев. Да, в последнее время Малага выступает не столь уверенно, как раньше, и поражение в Лиги чемпионов от Порту с последовавшим разгромом от Бетиса весьма красноречиво вписываются в этот ряд, однако недооценивать потенциал команды Пеллегрини ни в коем случае нельзя. Мастера в Малаге собраны толковые, и при надлежащей концентрации и подготовке они способны доставить массу неприятностей почти любой команде. Атлетико, порой не очень удачно проводящий гостевые встречи, в данной ситуации однозначно не является исключением.

Кроме того, мадридцы на неделе провели довольно нервный поединок Кубка Короля, где сумели добиться ничьей, что позволило им пройти в следующую стадию турнира, а именно в финал. Да, поединок оказался для Атлетико не самым сложным, однако у Малаги и такого не было, то есть, преимущество по физике должно быть на стороне хозяев.

Впрочем, у команды Мануэля Пеллегрини ситуация тоже далеко не безоблачная. Помимо уже привычных проблем в атаке, где уровень у Малаги явно проседает относительно прочих линий, вовсю раздаются разговоры о том, что чилийский специалист в скором времени покинет андалусийскую команду и отправиться работать в более именитый клуб, что наверняка далеко не самым положительным образом сказывается на микроклимате в команде, дополняя в этом плане ситуацию, связанную с дисквалификацией Малаги из еврокубков.

Ну а если пытаться отметить какие-либо персоналии, то очень интересно будет пронаблюдать, как хваленая оборона Малаги (до разгрома в Севилье образца прошлого тура являвшаяся лучшей в Примере) будет справлять с настырной игрой… Нет, не Фалькао, как могли бы предположить любители футбола, невнимательно следящие за происходящим в Испании. Пока колумбиец натужно набирает форму после повреждения, роль главной ударной силы взял на себя Диего Коста, ныне лучший в составе Атлетико. Да, к бразильцу можно относиться очень по-разному, благо тот регулярно подбрасывает поводы смотреть в его сторону весьма критично. Симуляции, провокации, удары по соперникам исподтишка – все это привычный арсенал Косты, который, тем не менее, умудряется добиваться результатов, принося очки команде. А это, как известно, главный критерий. Пример долго вспоминать не приходится, потому как еще в кубковом матче в Севилье, состоявшимся на неделе, бразильский нападающий заработал для соперника сразу два удаления, помимо этого открыв счет, а потом отдав результативную передачу на Фалькао, лишив права критиков предъявлять какие-либо претензии в свою сторону. Вот и в противостоянии с Малагой на Диего Косту вновь ляжет бремя лидера, которому предстоит как-то расшатывать оборону соперника. Причем, как в спортивной составляющей, так и в психологически-моральной. Как мы знаем, и то, и другое бразильцу по плечу.

В целом, поединок обещает стать настоящим украшением тура, хотя любителям обилия голевых моментов и крупно результативных матчей здесь ловить нечего. И Атлетико, и Малага, в первую очередь славятся своими оборонительными линиями, тогда как атаке достается роль периферии. И на Розаледе в воскресенье напряженная борьба характеров, воли и духа будет превалировать над яркими всплесками атакующей активности впереди, что, тем не менее, является частью футбола и наверняка должным образом оценится истинными любителями игры номер один.

Воскресенье, Малага, Розаледа, 20:00, судья: Хиль Мансано

Ориентировочные составы:

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Демикелис, Велигтон, Антуньеш, Тулалан, Итурра, Хоакин, Иско, Портильо, Савиола

Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Марио Суарес, Сауль, Коке, Арда Туран, Фалькао, Диего Костаскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: