Регистрация    Войти
Авторизация
» » Балонмано на «Кальдероне»

Балонмано на «Кальдероне»

Категория: Статьи
Победа 2:1 в домашнем поединке – это хорошо или плохо? С одной стороны, конечно хорошо. Матч, который вполне мог закончиться результативной ничьей, в конце концов был выигран, хоть и с разницей всего в один мяч. Однако с другой стороны, забитыми «Севильей» выездной гол – он сам по себе весьма опасен. «Ответка» на «Писхуане» представляется чрезвычайно сложной. Один, даже случайно пропущенный «шальной» гол при условии сохранения хозяйских ворот сухими, - и по общим правилам плей-офф дальше уже пройдет «Севилья». Сборная России образца 2009 года и «Локомотив», игравший с «Монако» в 2004-м, не дадут соврать.

Сам же матч мне понравился. Вот что значит, выставить основной состав, без разных там экспериментов, «ката диасов», «эмребелозогловщины». Лишь нападение без Фалькао по-прежнему выглядит сиротливо. По позициям вышли все сильнейшие – финал-то манит ярким светом, и сыграли практически безупречно.

На первых минутах матча «атлети» прочно завладели инициативой, показав, кто на «Кальдероне» хозяин. Севильцы уповали на контратаки, в одной из которых некто Кондогбиа опасно пасовал на дальнюю штангу, но мяч выбил в подкате Филипе Луис.

Чем дальше, тем жестче – «Атлетико» считается жесткой командой, но и «Севилья» - не магазин мягких игрушек. Андалусийский клуб после прихода к ним на тренерский помост Унаи Эмери воспрянул духом, и сегодня видно, что это уже далеко не та безвольная «Севилья», без толики шансов отдавшаяся в «красно-белому индейцу» в матче первого круга.

Жесткая борьба, возможно, выглядела не столь эстетично, особенно для поклонников «Барсы» и «Реала», так их никто не просил смотреть матч двух «простолюдинов». Пусть смотрят свое «суперкласико», где футбол космического уровня. Спорить с этим не буду, не все же могут быть «богатенькими буратинами» и позволить себе покупать и содержать звезд уровня Мессиналду.

Немного отвлекся. Так вот, борьбы было много, но были и опасные моменты.

На 31-й минуте Адриан прошел по правом флангу и отдал мяч назад на центр Коке. Последний пробил, но во вратаря, и недостаточно сильно. Опасен был и удар уже самого Адриана 10 минут спустя, пришедшийся выше ворот. В ответной быстрой контратаке Альваро Негредо далеко за пределами штрафной мадридцев решился на дальний удар. Удар вышел на загляденье – летевший в левую девятку мяч Тибо Куртуа с превеликим трудом перевел на угловой. Но концовка тайма вышла просто блеск – три подряд опаснейшие атаки. И как умудрились ни разу не забить? Сначала Диего Коста прорвался по левому флангу, и прокинул мяч мимо вратаря в центр штрафной, где не было никого из партнеров, и атака заглохла (вот где Фалькао, его голевое чутье и умение отрываться от персональной опеки пригодились бы!). Потом Арда Туран пробежался с мячом по правому флангу и прострелил верхом в штрафную, где набегавшему на мяч Диего Косте не хватило считанных сантиметров, чтобы соприкоснуть свою голову с мячом. И наконец уже самый активный «атлет» первого тайма Диего Коста после ювелирного паса Суареса вышел один на один с вратарем «Севильи», и пробил низом – мяч просвистел мимо ворот. У-у-у-ух!!!! Хорош был «Атлетико». Жалко, что тайм закончился, а то бы додавили бы.

Второй тайм был не футбольным, он был гандбольным. Кто видел матч, со мною согласится. Давненько не видел, чтобы в одном отдельно взятом матче так часто (целых четыре раза!) в штрафной играли рукой,. А может быть всему виной «балонмано», как называется гандбол по-испански. Мы же знаем, что недавно «Атлетико» Мадрид взял шефство над знаменитой, но терпевшей бедствие и финансово разоренной гандбольной командой «Реал-Сьюдад», вследствие чего «Реал» сменил свои цвета и название и стал «матрасно-индейским» гандбольным клубом «Атлетико».

Первым использовал гандбольный финт севилец Спахич, после того, как его обыгрывал Коста. «Желтая» Спахичу, превратившаяся в красную карточку (первый «горчичник» босниец получил еще в первом тайме). Пенальти, уверенно реализованный Костой, - и вот – 1:0!

Минут пять прошло – и Негредо в атаке обводит Куртуа и направляет мяч в ворота «кольчонерос», пытавшийся выбить мяч Годин играет рукой, «привозит» пенальти и тоже удаляется с поля – но прямой красной карточкой за фол «последней надежды». Негредо не оставляет шансов Куртуа – 1:1.

Через 15 минут в падении прессингуемый Тураном андалусиец Наварро опять играет рукой, за что получает лишь «желтую». Опять пенальти, опять у мяча Коста, опять удар в тот же угол, и бразильский форварду установил окончательный счет в матче, увеличив свой голевой счет в сезоне до 12-ти мячей, и побив свой личный бомбардирский рекорд.

На большее обе команды не сподобились. Был, правда, один момент, когда Диего Коста выходил практически один на один, но его «срубил» на подходе к штрафной тот самый «балонманист» Наварро. Фол был грубый, но и Коста, конечно, красиво упал, словно его по ноге топором стукнули, судья ойкнул и тут же удалил Наварро.

А в конце матча уже Ботия сыграл рукой в штрафной после прострела Турана. Рефери, похоже, уже устал наблюдать за этим «гандболом» и на этот раз предпочел очередное "рукоблудие" не заметить.

Вот так, прекрасный матч, в котором все голы были забиты с одиннадцатиметровой отметки, сохранил интригу в противостоянии двух команд в полуфинале «Жизни». И только ответный матч покажет, кто же сыграет в финале Копа Дель Рей с победителем полуфинала «Смерти» - противостояния «Реала» и «Барсы». Но я надеюсь, что в раздевалке севильского "Писхуана" мы станцуем примерно вот так, отпразднуя выход в финал Кубка.

«Атлетико» – «Севилья»

2:1 (0:0, 2: )

1 февраля, 01.00 МСК, стадион «Висенте Кальдерон»

Голы:

1:0 – Диего Коста (50, пенальти), 1:1 – Негредо (56, пенальти), 2:1 – Диего Коста (71, пенальти).

«Атлетико»: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Габи, Туран, Коке (Ката Диас, 60), М. Суарес, Диего Коста, Адриан Лопес (Кристиан Родригес, 64).

«Севилья»: Бету, Спахич, Сисиньо, Фасио, Ф. Наварро, Мадуро (Ботиа, 52), Кондогбиа (Рейес, 77), Навас, Медель, Ракитич, Негредо (Коке, 87).

Предупреждения:

Спахич (17), Мадуро (34), Медель (69), Ф. Наварро (70), М. Суарес (78).

Удаления:

Спахич (48), Годин (55), Ф. Наварро (85).
Автор

Мерген Турган
скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: