Регистрация    Войти
Авторизация
» » В шаге от финала

В шаге от финала

Категория: Статьи
В четвертьфинале против другого севильского клуба – «Бетиса» «матрасные» также считались фаворитами еще до начала первого матча. Матч на «Висенте Кальдерон» который был одним из первых испытаний «медными трубами», «атлети» выиграли со счетом 2:0, что без сомнений сводило шансы соперника практически к нулю.

Но ответный матч еще надо было выиграть, поэтому Диего Симеоне и не стал особо экспериментировать с составом: в воротах Куртуа, центр защиты тот же - бессменный Годин и недавно вызванный Сколари в сборную Бразилии Миранда, справа – почти тезка Сколари – защитник Филипе Луис, слева – блестяще проведший прошлый матч с «Леванте» тинэйджер Манкильо. Далее – два «дежурных» «опорника» Габи и Суарес. Чуть выдвинутый вперед Коке, по краям Туран и Адриан, и наконечником атаки – Диего Коста.

Сверхусилий для того, чтобы отстоять два домашних «сухих» мяча и не требовалось. Однако «Бетис» также выставил основной состав. Севильская команда сейчас на подъеме: в турнирной таблице Ла Лиги «огурцы» сегодня занимают почетное четвертое «лигочемпионское» место, отставая от «Реала» всего на пять очков, к тому же вероятное «рандеву» с «заклятым» соседом «Севильей» в полуфинале Кубка лишь удваивало желание «Бетиса» биться с «кольчонерос» до самого конца.

По началу матча, правда, непонятно было, кто хочет отыграться. Обе команды дебют встречи начали осторожно. Севильцы, видимо боялись пропустить: гол «Атлетико» на выезде ставил бы «крест» на каких-либо дальнейших перспективах. Потом лучше комбинировать получалось у гостей, но и до серьезных моментов не доходило. Можно вспомнить лишь удар Коке, когда мяч улетел пугать пернатых. Ближе к середине первого тайма хозяева разыгрались, подали три подряд опасных угловых плюс один навес со штрафного. Тревожно стало, когда минуте на 34-й Туран завалил кого-то из севильцев в своей штрафной, но судья фола заметить не захотел. Далее после со штрафного Беньят навесил прямо на голову Перкису, но последний ударил мимо ворот. Срочно нужен был гол. И прямо под занавес первого тайма «атлеты» забили. Ох, и радости сколько было! Грубейшая ошибка уверенно действовавших весь тайм защитников «Бетиса» была словно подарок. Амайя и вратарь Касто не поняли друг друга. Защитник головой скинул мяч голкиперу, который выбежал вперед и промахнулся мимо мяча, мяч попал к Диего Косте, и тому оставалось лишь «катнуть» мяч в пустые ворота, превратив второй тайм в формальность. Теперь «Бетису» нужно было забивать четыре мяча, что является неразрешимой задачей для «Бетиса», средняя результативность которого в этом сезоне чуть больше полтора гола за матч.

Диего Коста же лично меня начинает удивлять: 24-летний бразилец забил уже свой 10-й гол в сезоне. Если взять его личную статистику, больше 10 мячей за отдельно взятый сезон он не забивал никогда и нигде, ни в «Альбасете» сезона-08/09 (10 голов за сезон), ни в «Вальядолиде» сезона-09/10 (9 голов), ни в «Атлетико» сезона-10/11 (8 голов), ни 2 в «Райо Вальекано» в прошлом сезоне (10 голов). Нынче же, с учетом предоставляемого ему обширного игрового времени, Коста в полушаге от установления нового личного голевого рекорда. А если же учесть, что Коста еще сделал 6 голевых передач, и несколько раз заработал пенальти, такой прогресс игрока, которого еще недавно пытались «сплавить» из «Атлетико» в обмен на кого-нибудь другого, не может не радовать.


Второй тайм команды откровенно доигрывали. Пытались, конечно, сохранить лицо хозяева. Атаковали, но как-то в завершении атак не все получалось. «Атлетам» же играть на контратаках – милое дело, посему до самого конца матча «огурцы» особо и не раскрывались и не бросались с шашкой наголо на ворота «матрасников». Симеоне сделал три замены: получившего ушиб колена Габи сменил Эмре, ну и две «дежурные» замены: Кристиан Родригес вместо Диего Косты, и Рауль Гарсия вместо Турана.

В самом конце игры судья Гомес, словно чувствуя вину за то, что не заметил в ходе игры пары падений «бетисовцев» в штрафной «Атлетико», все же отважился назначить пенальти за более сомнительное нарушение Година на Молине. Сам «пострадавший» и реализовал одиннадцатиметровый, в стиле Фалькао сделав паузу перед ударом и подведя итог матча – 1:1.

В итоге суперлегкая половина сетки получила своих полуфиналистов: «Атлетико» оспорит с «Севильей» право сыграть против выжившего в другой полуфинальной битве «Барса» - «Реал».

А что же «Бетис»? А разозленный «Бетис» мы опять ждем в гости совсем скоро, 4 февраля, и матч с ним тоже ожидается нелегкий.

«Бетис» – «Атлетико».

1:1 (0:1, 1:0)

24 января, 23.00 МСК. Стадион «Бенито Вильямарин».

Голы:

0:1 – Диего Коста (45 мин.), 1:1 – Хорхе Молина (90 мин., пенальти).

«Бетис»: Касто, Анхель Лопес, Перкис, Амайя, Начо, Перес, Беньят (Хорхе Молина, 46), Сальва, Вадильо, Рубен Кастро (Ноно, 70), Кэмпбелл (Молинс, 46).

«Атлетико»: Куртуа, Миранда, Манкильо, Годин, Филипе Луис, Габи (Белёзоглу, 55), Туран (Р.Гарсия, 74), Коке, М.Суарес, Диего Коста (Кристиан Родригес, 63), Адриан.

Предупреждения:

Р. Перес (21), Габи (26), Филипе Луис (37), Адриан (59), Миранда (72), Р. Гарсия (80).

(Первый матч – 0:2.)
Автор

Мерген Турганскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: