Регистрация    Войти
Авторизация
» » Год Диего Симеоне.

Год Диего Симеоне.

Категория: Статьи
Кажется, это было еще вчера. А оказывается, прошел уже целый год. Ровно год назад раздираемая противоречиями команда, в которой собрались очень неплохие игроки: Фалькао, Рейес, Диего, Альваро Домингес, была командой ярких индивидуалистов, но никак не группой с общими интересами. Захотел кто-нибудь из них сыграть ярко - вот и получите победу, не захотел - ну и ничего страшного. Играли через раз, а то и через два на третий. Непонятный тренер Грегорио Мансано остался не понятым ни игроками, ни болельщиками. К концу 2011 года "Атлетико" обитал на самом "экваторе" турнирной таблицы Примеры, занимая 10-е место, одержав за 16 туров лишь 5 побед, при четырех ничьих и имея в пассиве 7 поражений. Последняя перед католическим Рождеством игра дома перед своими болельщиками на "Кальдероне" обернулась беспросветным поражением от севильского "Бетиса" 0:2. Уже тогда можно было указывать Мансано на дверь. Но руководство "Атлетико" еще во что-то верило. Последняя вера испарилась, когда в следующем матче, опять на "Висенте Кальдероне", "атлеты" проиграли в Кубке Испании представителю Сегунды "Альбасете". Мансано был уволен.

И тут пришел Диего Симеоне. Символ последних больших побед "Атлетико" 1990-х. "Эль Чоло" ("Святой"). Настоящий "матрасник".

Спустя неделю после своего назначения Диего в своей первой пресс-конференции в качестве главного тренера "матрасников" говорил: "Нам предстоит много работы, но я не боюсь проблем. Я не боюсь трудностей, которые будут появляться на моем пути и собираюсь вернуть "Кольчонерос" прежнюю славу. Мне хочется, чтобы команда играла в агрессивный, смелый, сильный футбол. Я хочу, чтобы игроки по-настоящему почувствовали себя "кольчонерос!"

"Сегодня начинается новый цикл жизни клуба", - подытоживал данное назначение президент мадридского "Атлетико" Энрике Сересо.

При выходе со стадиона Диего Симеоне приветствовали около 300 болельщиков "Атлетико", выкрикивая: "Оле, оле. Чоло Симеоне!" На первую проводимую Симеоне тренировку "атлетов" пришло свыше 5000 "матрасных" болельщиков.

"Победный дух возвращается в "Атлетико" - заявила тогда испанская "MARCA", имея в виду не только Симеоне, но и его помощника, игравшего раньше за "Атлетико" Хермана Бургоса.

Победный дух возвратился. "Атлетико" уже стал другим. За полгода клуб с 10-го места прыгнул на пятое, лишь пару очков не добрав до зоны Лиги Чемпионов. Была одержана уверенная победа в Лиге Европы с установлением мирового рекорда - победы во всех матчах плей-офф ЛЕ. Был взят Суперкубок УЕФА в матче против "Челси". Команда продолжала прогрессировать и осенью. Лишившись в межсезонье Диего, Альваро Доменгеса, Пицци, Эдуардо Сальвио, и пополнив свой состав лишь парой незвездных игроков, команда стала выдавать впечатляющие серии, и одно время держалась рядом с "Барселоной". После почти половины сезона "Атлетико" держится на втором месте, отставая от идущей первой грозной "Барсы" на 9 очков, но опережая идущих третьими "сливочных" на семь очков. Параллельно смешанным составом команда вышла в плей-офф Лиги Европы, и продолжает бороться за Кубок Испании.

Прошел всего один год, но такая разница. Разница не только в игре "кольчонерос", разница в совсем другом отношении к игре. Прямое доказательство - и последний матч с "Сельтой". Играя невыразительно, команда продолжает путем каких-то невероятных усилий зарабатывать очки. Адриан в последнее время совсем не блещет, но вот выстрелил и он, забив единственный и победный мяч "атлетов", тем самым оправдав доверие Диего Симеоне. "Атлетико" сегодня - это команда латиноамериканского стиля, играющая каждый матч на победу. Может быть, не всегда получается играть красиво, иногда результат приносится в угоду зрелищной игре. Но "Атлетико" же играет не где-то там в чемпионате Кипра. Здесь каждый матч - подобно матчу плей-офф. Здесь, в Испании, не ждут матчей с "Барселоной", как праздника (подобно "Спартаку"), а знают, что минимум дважды с ними нужно встречаться, а еще есть "Реал", а еще есть другие команды, способные дать бой и играющие от свистка и до свистка. Здесь, перефразируя Высоцкого, равнин нету, здесь иной климат, и волны атак, поступающие от всех команд, идут одна за другой.

И на всем этом фоне - нынешнее, пускай и промежуточное, второе место "Атлетико" - это заслуга того самого парня, ровно год назад прибывшего, возможно, в роли "темной лошадки", не имевшего за плечами большого опыта тренерской работы и не добивавшегося как тренер значительных достижений.

Так что всех "матрасников" поздравляю с сегодняшним днем, днем 23 декабря, днем рождения, если хотите, нового "Атлетико", днем, когда начала отсчет яркая страница с истории нашего славного клуба.

И я надеюсь, что героические страницы летописи нашего клуба пополнят еще не раз новые и новые победы, громкие достижения, потому что у нас есть настоящий "матрасник", полководец и герой в одном лице, наш славный Диего Симеоне!


Автор: Мерген Турганскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Hmayak007 24 декабря 2012 16:05
    verim DIEGO
    VIVA COLCHONEROS
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline JUAN LOVE 25 декабря 2012 01:53
    atleti plus
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Даша 26 декабря 2012 16:53
    Отличная статья!
    Цитировать          3
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: