Регистрация    Войти
Авторизация

Новички

Категория: Статьи
Эмре

(«Фенербахче»-«Атлетико»- свободный агент)

Новички

На данный момент ситуация вокруг Диего остается неясной. Вроде и игрок хочет продолжить карьеру в «Атлетико» и мадридский клуб, разумеется, не против. Но тут в дело вмешался Феликс Магат, давший понять, что Диего все ещё принадлежит «Вольфсбургу» и он не прочь увидеть его в своей команде.

Но «Атлетико», не хочет зависеть от отношений Магата и бразильского плеймейкера. А потому они подыскали себе нового центрального хавбека, который и как основной игрок сойдет и в случае чего сможет стать футболистом обоймы. Да и деньги «матрасники» сумели сэкономить – турок Эмре достался им бесплатно, по истечении контракта с «Фенербахче».

Для игрока переезд в Испанию большая удача. На фоне всех коррупционных скандалов в турецком футболе, своевременный переход в другую лигу – вещь жизненно важная. Тем более, когда речь идет об амбициозном коллективе, коим, несомненно, является «Атлетико».

А теперь подумаем о том, какую выгоду извлечет сам мадридский клуб из сотрудничества с турецким хавбеком.

Нужно четко отдавать себе отчет в том, что лучшие годы игрока позади. Да, когда он переезжал из «Галатасарая» в «Интер», казалось, что мы наблюдаем за рождением новой супер-звезды.

К сожалению, судьба распорядилась иначе и переезд в Серию А, так и не дал игроку какого-то серьёзного толчка в развитии. Сейчас тем более сложно ждать от Эмре какого-то прогресса. Он уже не в том возрасте чтобы расти, ему уже 31. Помимо этого он всегда считался игроком крайне травмоопасным, который пол сезона проводит в лазарете, а остальное время пытается набрать форму после повреждений.

Сможет ли он с таким бек-апом вытянуть длинный и тяжелый сезон в «Атлетико» – большой вопрос. Перед командой будут стоять большие задачи в нескольких турнирах и играть придется много, временами через два дня на третий.

Потому, несмотря на приобретение Эмре, усиливать позицию креативного центрхава по прежнему нужно. Идеальным вариантом, разумеется, было бы продление арендного соглашения по Диего. Но там сам черт ногу сломит с этим Магатом и его сложным характером.

Если отбросить из головы бразильского хавбека, то перед Симеоне сейчас стоит выбор – либо дать очередной шанс заиграть Раулю Гарсии, либо продать хавбека пока он в цене и на вырученные средства вернуть Хосе Хурадо.

С одной стороны логичнее был бы второй вариант. «Атлетико», как видимо, просто не клуб Рауля Гарсии, тут он не показывает и половины своих возможностей. Тогда как Хурадо, напротив, очень здорово себя показывал в составе «матрасников», а переехав в «Шальке» затерялся в немецком футболе.

Но с другой, нужно понимать, что Рауль Гарсия более «симеоновский человек» если позволите так выразиться. Он гораздо лучше подходит к оборонительной философии аргентинского наставника.

Хурадо хорош в атакующей игре, в чем-то по своему стилю он схож с Андреасом Иньестой. Но Хосе всегда оставался более чем средним игроком в плане отбора и действий в обороне. Тогда как Рауль Гарсия в «Атлетико», временами и вовсе играл на позиции опорника. Нельзя сказать, что в этой роли он был так уж хорош, но в целом наличие опыта игры «стоппером» является серьёзным плюсом.

Тройка центральных хавбеков с Раулем Гарсией выдвинутым вперед, может легко трансформироваться в 4-3-2-1 при защите собственных ворот. Тогда как с Хурадо такие маневры невозможны. Использовать его как третьёго опорника при обороне просто бессмысленно.

Вобщем, придется поразмыслить Симеоне над это дилеммой. Тем более, что у наставника есть и другие варианты. В качестве трехчетвертного, можно использовать Арда Турана или молодого Коке. В конце концов, в распоряжении «Атлетико» есть Рубен Микаэл – игрок сборной Португалии, как-никак. Срок его аренды в «Сарагосе» подошел к концу и по окончании Евро он пополнит состав «матрасников».

Кристиан Родригес

(«Порту» - «Атлетико» - свободный агент)

Новички

Как и Эмре, он достался «Атлетико» бесплатно, что, собственно говоря, и стало главным фактором при переходе Родригеса. «Матрасникам» необходимо было расширить обойму атакующих футболистов и сделать это, затратив минимум средств.

У селекционерам мадридцев не было необходимости искать игрока, под стартовый состав, хватило бы качественного исполнителя для ротации. Имеющиеся у Симеоне, Арда Туран, Сальвио и Адриан и так отлично справляются со своими обязанностями. Не столь важно, кто именно из этой троицы выходит в старте, а кто на замену – края атаки «Атлетико» в любом виде остаются сильным местом «матрасников».

А вот в случае каких-то проблем, связанных с дисквалификациями или, не дай бог, травмами, на позиции возникала пробоина, которую приходилось в экстренном порядке латать подручными средствами. А средства эти весьма ограничены. Хуанфран, по своей родной позиции – крайний хавбек, но в прошлом году он переквалифицировался в латераля и будет использоваться Симеоне, именно в этой роли. Молодые Коке и Мерида – куда лучше чувствуют себя в центре полузащиты, да и играют не так стабильно.

Для того, чтобы проблем на краях атаки не возникало и был взят Кристиан Родригес. Этот игрок обладает неплохой техникой и скоростью и, что особенно важно, способен сыграть на обоих флангах. На роль ведущего футболиста, он вряд-ли сможет претендовать – уж слишком хороши конкуренты за место в составе. Но, как футболист подмены, он выглядит почти идеальным вариантом.

Ну а для самого Родригеса это новый вызов. Все-таки в последние годы карьера в «Порту» у него, прямо скажем, затухла. И сейчас у игрока есть шанс попробовать себя в новом клубе, в чемпионата более высокого ранга. С «Атлетико» он уже знаком – уругваец не раз выходил на игру против «матрасников» в рамках еврокубков. Теперь латиноамериканцу предстоит покорить взыскательную столичную публику с «Висенте Кальдерон».

Ката Диас

(«Хетафе» – «Атлетико» – 1 миллион евро)

Новички

Защита Атлетико в следующем году может предстать нам «чудищем огло, огромно, стозевно и лайя», если цитировать Радищева. Ещё в прошлом сезоне мы восхищались тем, насколько стала хороша оборона мадридцев, после прихода Диего Симеоне. А уже в следующем году «матрасники» получат в свои ряды одного из лучших центрдефов «Примеры» – аргентинца Ката Диаса.

Лидер «Хетафе» давно снискал себе славу настоящего бойца. Аргентинец очень жесткий и неприятный игрок, на его фоне временами даже Пепе может показаться выпускником духовной семинарии.

Как мне кажется именно такой «bad boy» сейчас и нужен мадридской команде. В прошлом году очень многие мячи, команда Симеоне получала из-за недостатка цепкости своих защитников, а временами и вовсе из-за их мягкотелости. Тот же Годин при всей своей тактической и позиционной грамотности, слишком часто отпускает опекаемого игрока, в том числе и в штрафной. Новичок «матрасников» может стать решением этой проблемы – уж он то никому не даст спокойно дышать в штрафной мадридцев.

Ката Диас - игрок обладающей бульдожьей хваткой и, что ещё важнее, он один из той когорты защитников, которых по-настоящему боятся. Все знают, чем чреваты близкие контакты с аргентинцем и что он не гнушается ни жесткими стыками, ни элементами игры, далекими от принципов «fair play». Всем этим Ката Диас очень похож на своего нового наставника - Диего Симеоне в бытность того игроком. Они оба плохие парни, временами они играли откровенно грязно и даже подло. Они никогда не получат званий джентльмена года и ни станут примером для подражания для детишек из спортивных секций. Но для своих команд они всегда будут сверх-полезны, они сделают все возможное и невозможное для победы и не важно находится это в переделах футбольных правил или за ними.

Так что, защитные редуты «матрасников» в следующем году вполне могут побороться за негласное звание самых надежных во всей лиге. Пока «Барселона» не подписала Тьягу Силву, а «Реал» не нашел центрдефа в пару к Пепе, именно бойцы Диего Симеоне выглядят самой внушительной задней линией «Примеры».

В следующем сезоне с выздоровевшим Сильвиу, с Хуанфраном который наверняка ещё прибавит на новой для себя позиции и с новичком Диасом оборона Атлетико станет серьёзным подспорьем для борьбы, как минимум за Лигу Чемпионов. А если атака будет реализовывать свои моменты – почему бы не замахнуться на большее?скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Tonik-ID 29 июня 2012 13:27
    Так что, защитные редуты «матрасников» в следующем году вполне могут побороться за негласное звание самых надежных во всей лиге. Пока «Барселона» не подписала Тьягу Силву, а «Реал» не нашел центрдефа в пару к Пепе, именно бойцы Диего Симеоне выглядят самой внушительной задней линией «Примеры».


    Не сказал бы... Домингеса продали, Годин на подходе. Слева подменить Фелипе некем.
    вот если Ботиа купят - то можно на что-то надеяться, но боюсь что это возможно только в случае продажи Година.

    Барса укрепила защиту Альбой. В остальном состав сыгран.
    У Реала при Жозефине с обороной все в порядке. Нужно будет усиление - купят кого-нибудь. У них нет проблем с деньгами.
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Argentina 29 июня 2012 13:29
    Tonik-ID,
    Сильвиу играет и слева и справа, а ты знаешь, что Туран универсален?
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Tonik-ID 29 июня 2012 15:34
    Цитата: Argentina
    Сильвиу играет и слева и справа,


    не знал... но на Сильвиу надеяться рисково - слишком стеклянный он.

    Цитата: Argentina
    а ты знаешь, что Туран универсален?


    в смысле того что на многих позициях в полузащите может сыграть? если это имел в виду - то знаю. Но вот опорника или левого защитника так же как и Хурадо он не сможет сыграть.
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline Argentina 29 июня 2012 15:37
    Tonik-ID,
    я имел в виду, что он может играть и в защите с лева) он почти играл на этой позиции в финале с басками.
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline Tonik-ID 29 июня 2012 17:09
    Argentina, не думаю что он будет надежен на этой позиции...это примерно как Жирков в сборной) вроде защитник, а толку мало. Но то что у Хуанфрана получилось достаточно удачно переквалифицировать - это конечно, большое подспорье...
    Цитировать          5
  6. Пользователь offline HA-HA-hA 29 июня 2012 22:43
    всего 1лимон потратили
    Цитировать          6
  7. Пользователь offline Argentina 29 июня 2012 23:21
    Tonik-ID,
    Друг, я хочу сказать, что этот футболист сможет сыграть в защите слева.
    Цитировать          7
  8. Пользователь offline Tonik-ID 30 июня 2012 00:30
    Argentina, я понял твою мысль. Кстати, а насчет Виолы ничего не слышно?

    Слышал сегодня, что основная причина возвращения Диего в Германию - то что он запросил более высокую з\п и наши боссы ему отказали.
    Судя по нынешней трансферной политике это вполне реально, ведь по сути продают тех у кого немаленькие контракты, а берут тех кто явно многого не просит...
    Цитировать          8
  9. Пользователь offline K. Valera 30 июня 2012 12:10
    Да, если бы Диего просидел весь сезон в Вольсбурге, сегодня не было бы такого на него спроса. Благодаря возможности реализовать себя в Атлетико мы сегодня можем читать на лайвтв новости в таком духе:"Полузащитник "Вольфсбурга" Диего может продолжить карьеру в московском "Локомотиве".

    По информации издания Bild, "железнодорожники" готовы заплатить "волкам" за переход бразильца 10 миллионов евро. 27-летний футболист подпишет контракт на 3 года, по которому будет получать по 9,5 миллиона евро за сезон. Дела игрока ведет его отец Джаира да Кунья. Кроме российского клуба, заинтересованность в игроке есть у мадридского "Атлетико" и бразильского "Фламенго"."
    Цитировать          9
  10. Пользователь offline Tonik-ID 30 июня 2012 13:23
    Цитата: Tonik-ID
    Да, если бы Диего просидел весь сезон в Вольсбурге, сегодня не было бы такого на него спроса. Благодаря возможности реализовать себя в Атлетико мы сегодня можем читать на лайвтв новости в таком духе:"Полузащитник "Вольфсбурга" Диего может продолжить карьеру в московском "Локомотиве".

    Это к чему было сказано? К.О.?)

    Если Локо действительно положит з/п в 9млн - то Диего уже пакует чемоданы. Чему я в принципе и не огорчусь)
    Цитировать          10
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: