Регистрация    Войти
Авторизация
» » Игра в Нострадамуса - Атлетико Мадрид поимённо часть 1

Игра в Нострадамуса - Атлетико Мадрид поимённо часть 1

Категория: Статьи
Освежим в памяти прошлый сезон, проведённый «Атлетико» в нервном и непредсказуемом ритме.Итоговый результат розыгрыша Ла Лиги для «красно-белых» можно признать закономерным и даже в какой-то степени удачным, чего не скажешь про Лигу Чемпионов и Кубок Короля.

В то же время, личные достижения ряда игроков оказались абсолютно полярными. Ведь ничем другим, кроме как провалом, не назовёшь расторжение ещё в середине второго круга договорённостей между клубом и игроками сборной Греции и Португалии, Сейтаридисом и Манише соответственно. Уход с поста главного тренера Хавьера Аггире в актив в его послужной список записать очень сложно. Хотя стоит отметить, что именно под его руководством команда впервые за 12 лет заиграла в Лиге Чемпионов. Нет такого болельщика «Атлетико», который бы не заметил спада в игре капитана «колчонерос» - Макси Родригеса или который не отметил бы откровенно слабую игру линии защиты команды с берегов Манзанарес. Купе окончательно сел на лавку запасных, как только пропустил 6 банок в том самом матче.

С другой стороны, блистательный футбол Форлана, его умопомрачительные голы, всегда самоотверженная и острая игра Агуэро, проявления лидерских качеств Симао, надёжность и незаменимость Асунсао подарили надежду болельщикам «Атлетико» на радость в предстоящем сезоне.

Ниже представлены абсолютно субъективные оценки возможностей игроков «Атлетико» на предстоящий сезон, подкреплённые, однако, вполне реальными фактами и здравыми доводами, исходя из подготовки и демонстрируемого уровня футбола. Придёт время, а конкретно начало лета 2010ого, и можно будет спокойно проанализировать сие предсказания, отметить моменты, которые удалось предугадать или что-то, что пошло по совершенно иному сценарию. Так пусть сбудутся только положительные ожидания, а «Атлеткио» оформит хет-трик ;)
Голкиперы

1 Asenjo
Молодое дарование испанского футбола. Голкипер молодёжной сборной своей страны. Отменная реакция, не по годам уверенная игра в рамке и амбициозность дают все основания полагать, что новое приобретение «Атлетико» засверкает красно-белыми красками во время игр за свой новый клуб. Единственное что может ему в этом помешать – не дай Бог, травма, или абсолютно провальная игра всей остальной команды.
вероятность успеха: 85%

вероятность провала: 20%

13 Roberto
Его роль в команде вполне конкретна – замена Асенхо в случае чего. Демонстрируемая Роберто игра в предсезонный период позволяет надеятся на сохранность последнего рубежа «колчонерос» в тех играх, когда место в рамке достанется именно ему. Вот только как часто Роберто посчастливится защищать ворота «Атлетико»?
Единственное в чём уступают оба нынешних голкипера ветерану «красно-белых», Лео Франко, ныне защищающего цвета «Галатасарая» - это наличие опыта «больших» матчей.
вероятность успеха: 40%

вероятность провала: 10%

Защитники

2 Valera
Годы, проведённые в «Атлетико», не позволили Валера закрепится в стартовом составе. Тому способствовали и частые травмы игрока и не всегда достойный уровень выступлений. Прошлый сезон Валера провёл в аренде и наверняка планирует в сезоне нынешнем проявить себя только с лучшей стороны в матчах за «красно-белую» дружину. А если учесть, что состав «Атлетико» в последний день «трансферного окна» покинул бессменный левый бэк, Джон Хейтинга, то у Валера появилась вполне реальная возможность продемонстрировать своё мастерство. Хочется верить, что демонстрируемая им игра в предсезонных спарингах обусловлена товарищеским статусом тех матчей и неоптимальной физической готовностью.
вероятность успеха: 40%

вероятность провала: 50%

3 Antonio Lуpez
Нынешний капитан «колчонерос» доказал право носить капитанскую повязку своей стабильной игрой и преданностью клубу. Если его обойдут травмы и игра вцелом заладится, то стоит ожидать рождения нового Лидера (с большой буквы) в стане «красно-белых». Однако стоит отметить, что технический арсенал Антонио Лопеса, исключая пробитие штрафных ударов, оставляет желать лучшего.
вероятность успеха: 50%

вероятность провала: 10%

4 Pernнa
Этим летом на долю правого латераля «Атлетико» выпало слишком много негатива. Автокатастрофа, серьёзная травма и перенесённый психологический удар, безусловно, скажутся на игре Пернии. В случае же скорого восстановления и усердной работы на тренировках место в основном составе «красно-белых» ему гарантировано, несмотря на конкуренцию со стороны Лопеса и Кабреры, о котором речь пойдёт чуть позже.
вероятность успеха: 30%

вероятность провала: 20%
16 Juanito
Опытный защитник, игрок национальной сборной – это надежда на восстановление защитной функции «Атлетико». То, как он выступал в предсезонных матчах, не считая обидного ляпа с участием Андрея Аршавина на флажке матча с «Арсеналом» в Лондоне, не даёт нам права усомниться в его квалификации. Но на результат может повлиять, как варинат, неспособность адаптироваться под рисунок игры «Атлетико» или абсолютное отсуствие взаимопонимания между Хуанито и остальными защитниками. Будем надеяться, эти проблемы не станут актуальными для 16ого номера в его дебютном сезоне за «матрасников».
вероятность успеха: 60%

вероятность провала: 20%

17 Ujfalusi
Внешне Уйфалуши – защитник, каким он должен быть. Хотя без особого труда можно вспомнить пару тройку игр, где суровый чех не просто портачил, но выглядел беспомощным первоклашкой на фоне грозных нападающих соперника. В предстоящем сезоне кому, если не ему, брать борозды правления защитными редутами «красно-белых» в свои руки. Перния ещё только восстанавливается от серьёзных последствий аварии, Пабло совсем недавно числился чуть ли ни единственным «виновником» слабой игры «колчонерос» вблизи своих ворот (об этом чуть позже), рейды Лопеса в нападение, ставшие нормой и его капитанство могут сыграть злую шутку с новоиспечённым лидером «Атлетико» - он банально не сможет за всем уследить, у Хуанито предстоящий сезон первый в футболке «Атлетико», Переа не та кандидатура, чтобы верховодить куда более опытными защитниками, Домингес и Кабрера просто ещё очень молоды. Очевидно, Уйфалуши необходимо собраться с мыслями и проявить себя.
вероятность успеха: 65%

вероятность провала: 30%

18 Бlvaro Domнnguez
Юное дарование мадридской команды. Какие матчи с его участием мы можем вспомнить: дебют в Лиге Чемпионов против самого «Ливерпуля» и крайне ответственный поединок на флажке прошедшего чемпионата против «Валенсии». Надёжность – вот его основная характеристика и это без скидок на возраст и возможную неопытность. Альваро должен стать первым кирпичиком в будущей несокрушимой крепости «красно-белой» защиты.
вероятность успеха: 70%

вероятность провала: 20%

21 Perea
В его адрес доносятся не самые лестные комментарии даже из уст самих болельщиков «Атлетико». Чего у колумбийца не отнять – это работоспособности и самоотдачи игре. Пускай он не всегда элегантен и корректен, но это футбол, это спорт и надо прилагать максимум усилий и искать любую возможность, чтобы добиться необходимого результата. Чего не хватает Переа – самоорганизации и концентрации… и лучше поменьше предупреждений.
вероятность успеха: 40%

вероятность провала: 55%

22 Pablo Ibбсez
Тот самый «единственный виновник» всех бед в защите «Атлетико». Ну не смешно ли?! Ведь никто не спорит, что игра Пабло не безукоризненна, не всегда аккуратна и что ряд голов были пропущены и по его вине тоже. Только спускать всех собак на одного человека в априори командном виде спорта – как минимум, опрометчиво. В него верит руководство «красно-белых», в него верит тренер, всё что ему осталось, поверить в самого себя, а для этого нужна самая малость, чтобы в него поверили болельщики.
вероятность успеха: 50%

вероятность провала: 40%

24 Cabrera
Свежее приобретение «красно-белых». По играм за «Атлетико» в предсезонных турнирах не стоит делать далеко идущих выводов. Однако скомканность впечатлений, производимых игрой уругвайца на последних рубежах, вызывает некоторые опасения относительно его надёжности и оправданности затрат на его приобретение. Игрок возможно и с потенциалом, но для серьёзных свершений пока не созревший.

вероятность успеха: 20%

вероятность провала: 20%

Статью написал CHUDO, специально для AtleticoMadrid.ruскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Ferni 5 сентября 2009 21:03
    Надеюсь Кабрера обоснуется в Атлетико
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Argentina 5 сентября 2009 21:08
    Interesno, spasibo...
    Цитировать          2
  3. Nico 5 сентября 2009 21:20
    Спасибо CHUDО! Статья соответствует твоему нику!
    Цитировать          3
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: