Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бывшие игроки "Атлетико" в новом сезоне

Бывшие игроки "Атлетико" в новом сезоне

Категория: Статьи
Сегодняшний обзор - своего рода продолжение статьи Итоги Лета: Часть II, замечательно написанной Самарским.

Итак, не без некоторого субъективизма, приступим.

Элиас Мендес (Спортинг Лиссабон).

Бразилец, с которым руководство рассталось довольно-таки некрасиво, и который заявил, что надеется заставить боссов пожалеть о своем решении, хорошо прижился в новой команде. В Спортинге он отлично исполняет роль атакующего полузащитника и имеет на счету 1 гол и 3 голевых передачи.

Буквально в то же время, как Атлетико терпел позорное поражение от Хетафе, Элиас забил второй гол, который, однако, не был засчитан. Думаю, сейчас футболист не испытывает особенных негативных чувств относительно своего перехода - Спортинг отлично выступает в чемпионате и в данный момент находится на третьей строчке турнирной таблицы.

Диего Форлан (Интер Милан)

Диего оставил Атлетико при неприятных обстоятельствах и без большого сожаления перешел в миланский клуб. Однако и в Италии удача оказалась не на стороне футболиста - 12 октября, едва отыграв 5 матчей, он получил травму и выбыл из строя на 2 месяца. К сожалению Форлана, Интера и поклонников обоих, уругваец не смог принять участие в розыгрыше еврокубков, что вкупе с полученной травмой, делает ситуацию крайне неприятной.

Сложно оценить, как вписался Диего в схему клуба, однако положение, в котором находится Интер, хорошим назвать тоже нельзя - недавний победитель Лиги Чемпионов находится печально близко к зоне вылета Серии А, в которой Форлан забил всего один гол.

Серхио Агуэро (Манчестер Сити)

Безусловно, самая ощутимая потеря в стане матрасников, Серхио Агуэро теперь пленяет сердца манчестерских болельщиков своей феерической игрой. За десять матчей в Премьер-Лиге аргентинец забил девять мячей и отдал три голевых передачи.

В Лиге Чемпионов он сумел на последней минуте забить гол Вильярреалу, после чего даже фанаты-мужчины захотели иметь от него детей. Сказать что-то большее о Куне все равно, что сыпать соль на рану. Будем считать, что он перешел туда, где должен быть, и порадуемся его личным успехам.

Давид Де Хеа (Манчестер Юнайтед)

Еще один вундеркинд, уплывший на Туманный Альбион, Давид Де Хеа не мог похвастаться успехами упомянутого выше одноклубника. Адаптация не прошла для него так легко - наряду с привычными болельщикам Атлетико великолепными сейвами, Давид совершал глупые ошибки, медлил и пропускал совершенно ненужные голы. Однако Сэр Алекс верил в молодого таланта и использовал свой авторитет, чтобы утихомирить критиков и дать парню прижиться.

И не ошибся - теперь критика, которой вратарь подвергался в начале сезона, выглядит просто смешной, а болельщики МЮ готовы носить его на руках и, по выражению одного из них, даже забывают, что в воротах стоит 20-летний паренек, видя уверенность и постоянный прогресс, демонстрируемый вратарем.

Всего испанец провел 11 матчей и пропустил 17 голов.

Томаш Уйфалуши (Галатасарай)

Суровый, доблестный и самоотверженный чех перебрался в теплую Турцию и прочно стал игроком основы своего нового клуба и даже отдал две голевых передачи в июльском матче против Ливерпуля.

Хуан Валера (Хетафе)

Хетафе оказался тем самым клубом, который нужен сейчас Хуану, и которому нужен он. От команды не ждут борьбы за место в ЛЧ, в него не вкладывают огромных денег. По сути дела клуб борется за выживание и такие победы, как победа над Атлетико в минувшее воскресенье - вот и все, на что могут рассчитывать болельщики. Валера отлично вписался в новый клуб, где носится по своему правому флангу и помогает команде в обороне. На его счету десять матчей и одна голевая передача.

Рауль Гарсия (Осасуна)

В родных стенах - или на родном газоне - Рауль не стал разочаровывать товарищей и болельщиков. В копилке центрального полузащитника уже 4 гола и 3 голевых передачи, что очень и очень неплохо, если учесть, что в Атлетико за 170 матчей он забил всего 9 голов.

Фран Мерида (Спортинг Брага)

Пять матчей, один гол, 146 минут игрового времени - вот и все показатели еще одного юного футболиста Атлетико. Брага тоже не стала клубом, где Мерида смог бы играть в основе. Избежит ли он участи пребывания на скамейке - покажет время. Лучше бы избежал - ведь менее, чем через год он вернется в Мадрид и должен будет представлять из себя более зрелого и качественного футболиста.

Таковы успехи бывших игроков Атлетико Мадрид за прошедшие 3-4 месяца. Об успехах тех, кто их заменил, можете судить сами, но этот материал вряд ли стоит статьи.

В сумме игроки, которых потерял клуб, забили в новом сезоне 17 голов и отдали 10 голевых передач.

Нынешний же состав забил 23 гола и отдал 15 голевых передач.

*статистические данные взяты с сайта transfermarkt.de и официальных сайтов клубов, но могут присутствовать незначительные погрешности.
 скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Pavlo848 7 ноября 2011 23:12
    Элиас молоток, что ушел) Хоть в Лиге Чемпионов поиграет) В Португалии ведь теперь 3 клуба будет))

    Спасибо за такую интересную статью) Я очень люблю разного рода статистику))
    --------------------
    Червоно-білі, червоно-білі, червоно-білі назавжди!!!

    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Chubaka 7 ноября 2011 23:26
    Ошибся вначале со статистикой, не учел ЛЕ =) Теперь все верно.
    Еще посмотрел процент побед у Мансано в сравнении с другими тренерами - примерно 41%, что в принципе средний по Испании результат.
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Иван 7 ноября 2011 23:40
    Статистика, конечно, не очень приятная. Уверен, что почти все ушедшие принесли бы нам кучу пользы, в том числе и наш тандем форвардов. Бывший...((((
    --------------------
    Разъяренный форланоман опаснее пьяного болельщика Спартака.

    Сверху молот, снизу серп
    Это наш советский герб
    Хочешь сей, а хочешь куй
    Все равно получишь *уй
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline Morgomir 7 ноября 2011 23:45
    "даже фанаты-мужчины захотели иметь от него детей"
    axa
    Статья гуд! Пиши исчо)
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline Fratello 8 ноября 2011 00:59
    Спасибо, интересная статья.
    Откровением стали показатели Рауля Гарсии - искренне желаю удачи этому игроку.

    "даже фанаты-мужчины захотели иметь от него детей"
    super_old

    уверенность и постоянный прогресс, демонстрируемый вратарем
    А что сэр Алекс сказал после 1-6 от Сити? :) Кстати, Агуэро забил таки один мяч бывшему одноклубнику.
    Цитировать          5
  6. Пользователь offline vova_aguero 8 ноября 2011 01:09
    "даже фанаты-мужчины захотели иметь от него детей" clap_old
    Де Хеа зарано перешел в мю.
    Цитировать          6
  7. Пользователь offline atletico93 8 ноября 2011 03:49
    Де Хеа прогрессирует, хоть и пропущено немало, но выручает исправно, чего стоит матч с главным врагом Дьяволов Ливером, в конце он их там просто вытащил. ну а в Куне я никогда не сомневался, уникальный игрок, пусть раскрывается дальше, Сити думаю чемпионат возьмет, если дальше так будут играть
    --------------------
    Club Atlético de Madrid
    Цитировать          7
  8. Пользователь offline K. Valera 8 ноября 2011 13:14
    Спасибо, давно ждал такую статью.
    Ещё было-бы интересно проанализировать творческий путь тех игроков, которые так и не дошли в Атлетико, тот же Освальдо, например.
    Цитировать          8
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: