Регистрация    Войти
Авторизация
» » Черт из табакерки

Черт из табакерки

Категория: Статьи
Нельзя сказать, что Куртуа обошел в борьбе за место в воротах Икера Касильяса или Оливера Кана: Хоэль Роблес, при всем к нему уважении, далеко не топ-вратарь. Но нельзя забывать то, что Роблес уже имел опыт игры за "Матрасников" и играл в родной стране. И первым номером изначально рассматривался именно Хоэль.
В первом матче официального сезона с норвежским "Стремсгодсетом", стоял испанец. Матч отыграл на нормальном уровне, в единственном пропущенном голе клуба виноват он не был. Играл Хоэль и в ответном матче с норвежским клубом, а также в первом матче с португальской "Виторией Гимарайнш". В этих матчах он оставил ворота "Атлетико" на замке, но, объективно говоря, соперники слишком мало создали в этих матчах.
Первый матч в составе "Атлетико" Тибо провел в ответном матче с португальцами. Там он весьма спокойно и буднично отстоял на ноль и с тех пор никому не уступал место основного вратаря.
Настоящую проверку своего мастерства Куртуа получил в первом матче Примеры, с "Осасуной". Эта игра стала очередной яркой иллюстрацией роли случая в истории: вся игра протекала достаточно спокойно, а у ворот "Атлетов" вообще почти ничего не происходило. Не происходило до 90 минуты матча, когда ждавшие весь матч своего шанса памплонцы, бросились в атаку и создали сверхголевой момент у ворот бельгийца. Но Куртуа, за весь матч откровенного безделья не потерял концентрацию и спас ворота, вытянувшись в струнку и вытащил мяч из правого нижнего угла ворот.
С тех пор Куртуа постоянно играл в воротах мадридского клуба. Следующий матч с "Валенсией" на выезде окончился поражением "Атлетико", но Тибо несколько раз спас команду от верных голов, да и в пропущенном он виноват не был: уж больно классный удар вышел у Сольдадо.
Следующие три матча Примеры "Атлетико" не стоит брать в расчет: в двух из них, вместо Куртуа вполне мог стоять, находившийся тогда на восстановлении после операции Серхио Асенхо, а в другом, "Атлетико" играл против "Барселоны" на "Ноу Камп" и проиграл по всем статьям 5-0...
После того матча, мог возникнуть справедливый вопрос: оправится ли молодая психика вратаря "Кольчонерос" после такого удара? Матчи с "Ренном" в ЛЕ, и с "Севильей" в Чемпионате дали однозначный ответ- да.
И там и там Куртуа спасал команду. В особенности, в матче с "Севильей", в эпизодах с ударом Наваса и выходом один на один Ману Дель Мораля. И уже сейчас можно смело сказать, что, если не случится чего-то экстраординарного, то, даже несмотря на возвращение в строй опытного и жаждущего вернуть себе место в старте Серхио Асенхо, Куртуа, останется первым номером "Атлетико". скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline JUAN LOVE 9 октября 2011 16:11
    это пока...
    если бы не травмы Асенхо то небыло бы де Хеа в М.Ю
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Иван 9 октября 2011 16:11
    Роль случая в истории))
    --------------------
    Разъяренный форланоман опаснее пьяного болельщика Спартака.

    Сверху молот, снизу серп
    Это наш советский герб
    Хочешь сей, а хочешь куй
    Все равно получишь *уй
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline swat 9 октября 2011 22:34
    А всё таки Асенхо мне нравится больше
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline Иван 9 октября 2011 22:37
    А мне Куртуа)

    swat,
    Что, недостаточно распиарил бельгийца wink ?
    --------------------
    Разъяренный форланоман опаснее пьяного болельщика Спартака.

    Сверху молот, снизу серп
    Это наш советский герб
    Хочешь сей, а хочешь куй
    Все равно получишь *уй
    Цитировать          4
  5. kwerty 10 октября 2011 13:50
    мне тоже куртуа нравится больше, его надо обязательно выкупить.
    Цитировать          5
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: