Регистрация    Войти
Авторизация
» » Обряд крещения

Обряд крещения

Категория: Статьи / Блог Самарского
Поздним вечером четверга Радамель Фалькао и Диего Рибас отмечали дебют на «Кальдероне» забитыми мячами в ворота «Селтика», реформированная оборона «матрасников» не давала воли долговязому греку и маневренному корейцу, а наставник шотландцев Нил Леннон прочил «Атлетико» победу в Лиге Европы. Сайт atleticomadrid.ru подводит итоги лигоевропейского противостояния, закончившегося уверенной победой «рохибланкос».

Подогревая интерес к отчетному поединку, четвертое сословие Испании, тобишь пресса, широким фронтом муссировала на своих интернет-страницах материалы, посвященные матчу, так скажем, «времен очаковских и покоренья Крыма». Дело в том, что в 1974 году на арене «Селтик Парк» в первом полуфинальном поединке Кубка европейских чемпионов «Селтик» и «Атлетико» явили всему футбольному миру буйную междоусобицу на зелёном газоне, итогом которой стало изгнание с поля троих футболистов мадридского клуба, исступленное состояние местной торсиды и полная неадекватность шотландских стражей порядка, обращавшихся с игроками испанской команды буквально как с заключенными. Несмотря на весомый численный перевес в составе «кельты» не смогли дожать соперника на своем поле и довольствовались нулевой ничьей. Ответный матч, состоявшийся в Мадриде, был выигран «матрасниками» со счетом 2:0 и тем самым «Атлетико» вышел в финал турнира, где уступил мюнхенской «Баварии», а тот полуфинал с «Селтиком» запомнился ни чуть не меньше печально проигранного решающего поединка.



В наши дни, обе команды уже не представляют собой столь же грозную силу как в те славные времена, и на сей раз, они сошлись, только лишь, во втором по значимости клубном евротурнире. Забавно, что еще за 48 часов до этого поединка поклонники «Атлетико» еще не совсем представляли с кем же им предстоит сыграть. Швейцарский «Сьон» обыграв по сумме двух матчей «Селтик» в 4-ом квалификационном раунде ЛЕ, как оказалось, не имел права задействовать в соревновании нескольких футболистов, что стало веским поводом для шотландцев обратиться в суд. Карающий меч правосудия безжалостно и в то же время справедливо лишил «Сьон» места в групповом этапе турнира, отправив на смену провинившимся «Селтик».

Команда Грегорио Мансано в преддверие встречи невольно принимала легкие критические замечания в свой адрес, направленные на непростительно малое число голов в последних официальных матчах с «Осасуной» и «Валенсией» (ровно ноль). В то же время внутри коллектива никакого смятения не испытывали и буднично готовились к дебюту в турнире, а для нападающего Радамеля Фалькао и полузащитника Диего Рибаса грядущий матч грозил стать настоящим боевым крещением перед родной публикой, заждавшейся дебюта своих новых кумиров. Оба, как и подразумевалось ранее, вышли в основном составе «Атлетико» и скомплимировали ударный атакующий трезубец «рохибланкос», дополненный турком Арда Тураном. В таком сочетании линия нападения испанского клуба появилась в первый раз, что, впрочем, не помешало Диего уже на 3 минуте матча выполнить прицельный навес с углового в район 11-метровой отметки, а Фалькао проделать свой излюбленный трюк: обставить защитника и кивком головы поразить цель.

Обряд крещения


Пропустив мяч, «Селтик» в мгновение ока получил шанс отыграться, однако Тибо Куртуа предотвратил угрозу, в прямом смысле протянув руку помощи и выбив мяч из под ног опешившего шотландца, выбегавшего один на один. Помимо данного эпизода несколько отреставрированная хозяйская оборона, составленная из Антонио Лопеса, Диего Година, Миранды и Луиса Переа, громких оплошностей в этот вечер больше не допускала, став одним из главных залогов итогового положительного результата. Справедливости ради нужно отметить, что страшных проблем атака гостей защите хозяев не создала, сумев утешить себя парой неприятных дальних ударов корейца Ки Сон Ёна, а что касается достаточно известного грека Георгиоса Самараса, то на время матча он куда-то запропастился и абсолютно никакой угрозы собой не представлял.

- Я очень разочарован конечным результатом, но не в коем случае не игрой. Я думаю, что мы неплохо выглядели против такой большой команды как «Атлетико». Нам не повезло в эпизоде с первым пропущенным голом, случившемся сразу, после того как началась встреча. К сожалению, за последнее время такое случается с нами не впервые, - оправдывался после завершения встречи Нил Леннон. В ходе пресс-конференции наставник «кельтов» утвердил также, что их соперник вполне способен одержать победу во всем турнире.

«Атлетико» в целом владел инициативой, правда всё еще остается очевидным факт несыгранности влившихся в команду новых людей. Работать явно еще есть над чем. Так, например, в развитии атаки не хватает немного интенсивности, так как процесс развития атаки порой происходит на достаточно низких скоростях. Атакующий потенциал этого «Атлетико» высок как никогда и сейчас футболистам и всему клубу необходимо некоторое время на притирку друг к другу, окончательную акклиматизацию и на становление новой игровой философии, исповедуемой Грегорио Мансано, который продолжает быть верным своей системе игры.

- В матче с «Селтиком» в нашей игре ничего не изменилось. Система игры продолжает быть той же самой. Единственным изменением по сравнению с прошлыми играми были забитые нами голы, которые помогут нам сократить шквал неприятных комментариев, обрушившийся на нас по поводу безголевой серии команды, - отвечал на пресс-конференции Мансано.

Эффектную точку в поединке поставил бразилец Диего Рибас, точно замкнув прострел Турана, прорвавшегося по левому флангу. Новоиспеченный медиапунта «матрасников» вообще отдельная тема для разговора. Пожалуй, такой прыти и зажигательного футбола с самого начала от него мало кто ожидал и пока что Диего превосходит все фанатские ожидания. Полузащитник умело управляет игрой команды, действуя по всей ширине атаки, подыгрывая партнерам то справа, то слева, и вовремя обостряя игру резкими и эстетскими передачами вперед. «Висенте Кальдерон» умеет не только нещадно критиковать, но и по достоинству оценивать труд и усилия, проявленные во благо «Атлети». Под конец встречи, когда Диего уступал место на поле другому футболисту, стадион хором спел его имя. Такое отношение к себе Диего Рибас заслужил только лишь после первого (!!!) матча на «Кальдероне».

- Это был захватывающий и чудесный вечер, который я никогда не забуду. Я хочу поблагодарить всех болельщиков, игроков, тренеров, потому что я испытал прекрасные чувства. Я всего лишь две недели нахожусь в «Атлетико», а мне не перестает казаться, что здесь я уже очень много времени. Это очень важно для игрока и поэтому я очень доволен, - признался после игры Диего.

Похоже, «Висенте Кальдерон» после встречи с «Селтиком» открыл для себя нового идола.

Обряд крещения
скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline simao 16 сентября 2011 22:12
    как всегда отличная статья super_old
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline SARYAN1903 16 сентября 2011 22:58
    winked
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Иван 16 сентября 2011 23:21
    Блин,Европа со своей законностью скоро до ручки дойдет.Че теперь, матч переирывать будут? wink
    Хотя это кантональный суд,всего лишь,уверен ,ничего переигрывать не будут. fellow
    --------------------
    Разъяренный форланоман опаснее пьяного болельщика Спартака.

    Сверху молот, снизу серп
    Это наш советский герб
    Хочешь сей, а хочешь куй
    Все равно получишь *уй
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline vova_aguero 16 сентября 2011 23:23
    Бред какой-то wacko3 УЕФА клоуны dash1

    все результаты первого тура в группе I, где выступают Селтик, могут считаться недействительным.Впрочем, Сьон отмечает, что ни в какой Лиге Европы играть не хочет, а всего лишь просит 4 миллиона евро компенсации yes
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline Даша 16 сентября 2011 23:53
    отличная статья!
    Цитировать          5
  6. Пользователь offline Иван 16 сентября 2011 23:58
    Отличная статья!
    --------------------
    Разъяренный форланоман опаснее пьяного болельщика Спартака.

    Сверху молот, снизу серп
    Это наш советский герб
    Хочешь сей, а хочешь куй
    Все равно получишь *уй
    Цитировать          6
  7. Пользователь offline vova_aguero 17 сентября 2011 01:04
    Отличная статья +111
    Цитировать          7
  8. Пользователь offline Pavlo848 17 сентября 2011 02:40
    Диего явно был лучшим в матче) Ну Туран если бы забил, тоже мог бы быть лучшим)

    СПАСИБО за статью)
    --------------------
    Червоно-білі, червоно-білі, червоно-білі назавжди!!!

    Цитировать          8
  9. Пользователь offline kombodga 17 сентября 2011 11:50
    респект автору
    Цитировать          9
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: