Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лучшие моменты 2010 года

Лучшие моменты 2010 года

Категория: Статьи
Во второй части рассказа о самых запоминающихся моментах прошедшего года связанных с мадридским «Атлетико» вам предстоит вспомнить и еще раз окунуться в атмосферу больших финалов. Лига Европы, Кубок Короля, Суперкубок Европы... Первый за 14 лет трофей, победный гол Диего Форлана на 116 минуте, безумство фанатов на «Камп Ноу» и многое другое в продолжении повествования о главных событиях уходящего года.

Событие: Лига Европы. Финал. «Атлетико» (Испания) 2:1 «Фулхэм» (Англия). Стадион «Гамбург Арена».

Дата: 12 мая, 2010 года.


Со времен сербского тренера Радомира Антича середины 90-х годов «Атлетико» не выигрывал ничего. Последние титулы были добыты в сезоне 1995/96. Тогда команда Пантича, Симеоне, Кико, Пенева и многих других заработала так называемый «дуплет» выиграв Ла Лигу и Кубок Короля. С тех самых пор «матрасникам» не предоставлялась возможность пополнить какими-либо наградами свой послужной список.

И вот спустя 14 лет новое поколение мадридского клуба штурмует различные кубковые соревнования. Поочередно завоеваны путевки сначала в финал Кубка Короля, а затем и нового турнира под названием Лига Европы.

Очередность двух этих финалов не совпадала с очередностью завоевания права принять в них участие. Для начала нашей команде предстояло сыграть в решающем матче европейского турнира. Соперник был как тогда казалось не самым грозным из всех возможных и большинство специалистов предрекало победу в этой игре именно мадридскому «Атлетико». Опровергнуть данные предположения английский «Фулхэм» мог весьма весомым аргументом. В 1/8 финала турнира ими был выбит сам туринский «Ювентус»…

Обе команды вышли на матч с типичным настроем на финальную встречу. Боязнь ошибиться преобладала над соблазном бросить все силы на атакующий футбол. Но в «Атлетико» при всем уважении к «Фулхэму» собраны футболисты чуть выше классом, и мастерство при действиях в завершающей стадии атаки как говориться не пропьешь. На 32 минуте «рохибланкос» удалась атака с участием «Fantastic Four» - Рейеса, Симао, Агуэро и Форлана. Предпоследний пытался пробить по воротам, но вместо этого у Куна получилась срезка, и мяч отлетел к уругвайцу, открывшему счет. Начало было положено. Дело за малым: осталось довести игру до логического завершения. Но мы с вами говорим об «Атлети». Наша команда всегда осложняет то, что кажется простым. Всегда. Спустя пять минут Саймон Дэвис сравнивает счет, и на этом первая половина подошла к концу.

Во втором тайме футболисты больше осторожничали, нежели пытались не довести дело до дополнительного времени. Счет так и не изменился. Впереди очередная получасовая нервотрепка. По ее ходу больше всего казалось, что команды, проведшие более 60 матчей за сезон, пытались любыми средствами просто дожить до серии пенальти. А там будь что будет. Но у «Атлетико» были и остаются до сих пор два человека, которые, образно выражаясь, могут превратить тыкву в роскошную карету. Кун – Форлан. Форлан – Кун. Эти двое знают себе цену. Южноамериканская пара была против серии пенальти и на 116 минуте соорудила один из самых важных голов в современной красно-белой истории. Аргентинец пронесся к мячу словно спринтер, догнал его на фланге и прострелил в штрафную на уругвайского товарища. Тот тонким касанием переправил мяч в ворота…А дальше наступило счастье. Неописуемое счастье. То ради чего и стоит играть в футбол. Не ради бешеных контрактов или всемирной известности, а ради вот таких эмоциональных моментов, ради болельщиков в конце концов, так заждавшихся трофея. «Атлетико» в оставшееся время сохранил преимущество в счете и стал первым обладателем Лиги Европы УЕФА. Спустя 14 лет трофейная полка мадридского клуба пополнилась титулом. Впереди борьба за второй.



Событие: Кубок Короля. Финал. «Севилья» 2:0 «Атлетико».

Дата: 19 мая, 2010 года.


Через неделю после финала Лиги Европы, нас ожидал второй решающий матч кубкового соревнования. Королевский Кубок. Соперник, прямо скажем, был серьезнее, чем в финале недельной давности. «Севилья» по ходу сезона поменявшая Маноло Хименеса на Антонио Альвареса горела желанием исправить провальный сезон пятым Кубком Короля в истории. Местом проведения финала был выбран каталонский стадион «Камп Ноу», поэтому квоты билетов, выделенные клубам, были достаточно большими. Около 50 тысяч фанатов «Атлетико» и порядка 40 тысяч болельщиков «Севильи», стали свидетелями этого матча.

Чудесная атмосфера праздника передалась и на футбольное поле. Команды с самого начала задали высокий ритм встречи и предложили нам самый что ни на есть кубковый поединок. Контактный, скоростной футбол, при котором мяч редко задерживался в середине поля. Увы, но «Атлетико» после изматывающего матча с «Фулхэмом», как в физическом так и в эмоциональном плане, был не в том состоянии, чтобы достойно держать заданный встрече высочайший темп. Уже на 5 минуте Хесус Навас и Диего Капель соорудили первый гол «Севильи». Которого, в общем-то, могло и не быть. Навас сместился с правого фланга в центр и пробил в Домингеса. После рикошета мяч подхватил Капель и мощным выстрелом поразил ворота Де Хеа.

«Севилья» при Альвареса достойно умела играть по счету, чем собственно она и занялась в дальнейшем. «Атлетико» на протяжении всей игры владел инициативой. Один только Агуэро мог делать дубль, но этого не случилось по вышеназванной причине. Слишком много сил отнял у «матрасников» тяжелый сезон 2009/10. Позади более 60 матчей. Кроме того, недавние события в Гамбурге не могли не сказаться на состоянии «Атлети».

В концовке встречи, когда наша команда из последних сил пыталась найти проплешины в грамотно-выстроенной обороне противника, случился второй гол. Хесус Навас убежал от Домингеса на свидание с Де Хеа, технично его обыграл и установил окончательный счет.

Вы знаете, когда какая-либо команда проигрывает в решающем матче любого турнира – это всегда наносит некий урон по самолюбию болельщиков. Вообще в спорте, как правило, самыми обидными местами считаются второе и четвертое. Второе, потому что в шаге от победы, а четвертое, потому что в шаге от пьедестала. Болельщики мадридского «Атлетико» вечером, 19 мая, несмотря на проигрыш любимой команды, сразу по завершении игры, устроили на стадионе «Камп Ноу» такое, что было, не сразу понятно, кто же стал обладателем Кубка Короля. Просто посмотрите:




Слезы, от такой потрясающей атмосферы, на глазах кантерано клуба Альваро Домингеса и без году неделя выступавшего за «Атлети» Тиагу Мендеша значили очень многое. Единение болельщиков и команды на стадионе «Камп Ноу» - ярчайшее событие 2010 года.



Событие: Суперкубок Европы. «Интер» (Италия) 0:2 «Атлетико» (Испания). Монако. Стадион «Луи II».

Дата: 27 августа, 2010 года.


Сезон 2010/11 «Атлетико» открывал матчем с обладателем Лиги чемпионов миланским «Интером». Эпоха Жозе Моуриньо в итальянском клубе подошла к концу и было не до конца ясно, что собой представляет, находившийся в зародыше проект Бенитеса.

Как бы не строил свою игру Рафа, одним из самых опасных игроков в его распоряжении считался бразильский латераль Майкон. Кике Флорес, зная это, отрядил на левый фланг обороны редко там появляющегося Домингеса, а в на том же фланге полузащиты играл португалец Симао, неплохо умеющий выполнять черновую работу. Как показала игра, Флорес оказался абсолютно прав и данными решениями начисто закрыл южноамериканского кудесника.

Кроме Майкона в том «Интере» больше и не было футболистов способных доставить проблем обороне «Атлети». Это”О с Милито были грамотно прикрыты и итальянцы за весь матч практически ничего не создали у ворот Де Хеа. А вот «Атлетико» прочувствовав бессилие соперника, после перерыва обеспечил себе второй титул за год. Хосе Антонио Рейес и Кун Агуэро по разу поразили ворота Жулио Сезара. Получил свою минуту славы и скучавший Давид Де Хеа. На 90 минуте вратарь отбил пенальти от Диего Милито. Суперкубок наш. Старт сезона можно признать удавшимся.



Событие: Групповой этап Лиги Европы. «Атлетико» (Испания) 2:3 «Арис» (Греция).

Дата: 1 декабря, 2010 года.


Не обошлось в уходящем году и без неприятных моментов. В новом розыгрыше Лиги Европы «Атлетико» попал в группу «B», где компанию ему составили немецкий «Байер», норвежский «Русенборг» и греческий «Арис». Идеальная группа для того, чтобы начать поступательное движение к защите титула. Но, как выяснилось все не так-то просто.

Первый матч мадридский клуб проводил в Греции с «Арисом» и к удивлению болельщиков был бит со счетом 1:0. То, что показала наша команда на стадионе «Клеантис Викелидес», пожалуй, было худшим, что можно было увидеть в исполнении «Атлетико» в новом сезоне. Далее была ничья с «Байером», две победы над «Русенборгом» и так получилось, что именно ответная игра с «Арисом» была ключевой для «матрасников» в группе «B». Победа означала выход в следующий раунд, а поражение практически лишало «рохибланкос» шансов на дальнейшее пребывание в турнире.

На тот момент сезона, «Атлетико» чувствовал себя не в самой лучшей форме. После домашнего поражения от «Эспаньола» (2:3), предстояло провести ключевую встречу за право продолжения борьбы в Лиге Европы. И видимо пик кризиса, пришелся именно на ту неделю, на которую и была запланирована игра с «Арисом».

«Атлети» начал встречу с быстро пропущенного гола. Это Коке уже на первой минуте использовал ошибку Де Хеа. Хозяева моментально пришли в себя и в период с 11 по 16 минуты вышли вперед, благодаря голам Форлана и Агуэро.

Во втором тайме «рохибланкос» снова пропустили быстрый гол. Альваро Домингес в своей штрафной нарушил правила и судья указал на точку. Приговор исполнил всё тот же Коке. 2:2. Второй забитый мяч придал грекам дополнительной энергии, и они снова поверили в победу.

Ближе к концу поединка после суматохи в штрафной площади и нескольких рикошетов «Арис» сумел выйти вперед. Автором гола стал Лазаридис. Невероятная развязка. Было очень трудно поверить в то, что случилось. Решающий матч за выход из группы был проигран на домашнем стадионе. Оставалось только надеется на чудо и ждать осечки греков в последней игре группового этапа против норвежского «Русенборга». Нашим надеждам сбыться было не суждено. Греческий «Арис» победил 2:0 и оставил за бортом Лиги Европы, действующего обладателя турнира. «Атлетико» же мог немного скрасить провал на «Кальдероне» победой над гарантировавшим себе первое место в группе «Байером», но и этого не случилось. На заснеженной арене была зафиксирована ничья 1:1.



В уходящем 2010 году положительные эмоции преобладали над негативными. Конечно, многое давалось не так как хотелось бы, но таков футбол. Завоеванные титулы Лиги Европы, Суперкубок и магическое единение болельщиков в финале Кубка Короля на «Камп Ноу» - ярчайшие события и моменты, связанные с мадридским «Атлетико». Год прожит не зря. Последние победы нашей команды как в Кубке Короля над «Эспаньолом», так и чемпионате над «Малагой» позволяют встречать новый 2011 год с оптимизмом. Хочется пожелать всем нам новых положительных эмоций, побед, титулов, и того, чтобы ровно через один год в это же самое время мы делились только положительными и яркими воспоминаниями связанными с мадридским «Атлетико». С наступающим Новым годом друзья!

Самарский специально для atleticomadrid.ruскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Colchonero 26 декабря 2010 18:16
    Самарский спасибо за статью!
    Цитировать          1
  2. EL NINHO 26 декабря 2010 18:47
    Отлично Самарский, прекрасно Атлети!
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline U.B.J. 26 декабря 2010 19:14
    В матче с фулхемом комментаторы вообще молодцы )
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline Pavlo848 26 декабря 2010 19:28
    Нда, вот это комментатор матча АТМ - Дачники)) Он там наверное плакал от счастья)))
    --------------------
    Червоно-білі, червоно-білі, червоно-білі назавжди!!!

    Цитировать          4
  5. Пользователь offline atletico93 26 декабря 2010 19:33
    на GOL TV круче комментатор есть, часто наши игры комментит)
    --------------------
    Club Atlético de Madrid
    Цитировать          5
  6. Пользователь offline keane1903 27 декабря 2010 00:27
    Спасибо,Самарский...Статья просто супер!!!
    Цитировать          6
  7. Пользователь offline Argentina 27 декабря 2010 07:52
    красава самарский!
    Цитировать          7
  8. Пользователь offline Oleg Chekomasov 27 декабря 2010 10:17
    На днях пересмотрел ещё раз финал ЛЕ-такого превосходства одной команды над другой не помню за последние годы в финалах:Атлетико просто 5-минутками не выпускал Фулхэм из его штрафной, а ещё стоит посмотреть на статистику. Порадовало и то, что на этот матч приехал наш фан-клуб из Англии и болел за наших-очевидно Атлетико вне конкуренции по сравнению с их МЮ, Арсеналом и проч. Тебя, Самарский тоже с наступающим!
    Цитировать          8
  9. Пользователь offline JUAN LOVE 27 декабря 2010 13:20
    Ждём новых побед! В НОвом Году!
    Цитировать          9
  10. Пользователь offline atletico93 27 декабря 2010 14:48
    да земляк красава =) супер статьи!! всех с наступающим друзья!!
    --------------------
    Club Atlético de Madrid
    Цитировать          10
  11. Пользователь offline fanforlan 27 декабря 2010 15:45
    Статья-супер!Пересмотрела финал Лиги Европы-радует,что у "Атлетико"была такая победа!Надеюсь в новом году любимый клуб порадует своих верных болельщиков.ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
    Цитировать          11
  12. Пользователь offline JUAN LOVE 28 декабря 2010 16:10
    Будет супер если в новом году подтянутся к первой команде ребята из нашей кантеры! хочу увидеть Борху и Коке на поле Кальдерона!
    Цитировать          12
  13. Пользователь offline Morgomir 28 декабря 2010 17:32
    очень многие болели за фулхэм
    Цитировать          13
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: