Регистрация    Войти
Авторизация
» » "Атлетико" в ЮАР. Команда Симао Сабросы и Тиагу Мендеша

"Атлетико" в ЮАР. Команда Симао Сабросы и Тиагу Мендеша

Категория: Статьи
В заключительной части нашего представления сборных, в которых выступают футболисты мадридского "Атлетико", рассказ о сборной Португалии, в составе которой играют Симао Саброса и Тиагу Мендеш.

О сборной…

Сборная Португалии отправляется на свой пятый в истории Чемпионат Мира. Наивысшим результатом команды на мировых первенствах являются полуфиналы в далеком 1966 году и 2006 в Германии. В 1966-ом Португальцы участвовали в своем первом Чемпионате Мира и сходу заняли 3 место, уступив в полуфинале турнира Англии. Затем были Мундиали в 1986 и 2002 годах, но особых успехов те турниры для португальцев не принесли. А на Чемпионте Мира в Германии 2006 года, при тренере Луисе Фелипе Сколари португальцы повторили успех сорокалетней давности, в одном шаге остановившись от решающего матча.

"Атлетико" в ЮАР. Команда Симао Сабросы и Тиагу Мендеша


Говоря об этой сборной нельзя не упомянуть о величайшем футболисте всего мирового футбола – Эусебио. В отборочных соревнованиях и на самом Чемпионате Мира в Англии Эусебио Да Силва Перейра являлся безоговорочным лидером своей сборной забив на том турнире 9 мячей и став лучшим бомбардиром соревнований. В клубной же жизни легендарного футболиста была, по сути, только “Бенфика”, с которой он выйграл Кубок европейских чемпионов 1961 года и повторив этот результат в следующем розыгрыше турнира. После английского Чемпионата Мира у Эусебио начался спад в игре и под конец своей карьеры он отправился покорять просторы США. Но, несмотря на это, Эусебио по прозвищу “черная жемчужина” безусловно, является великим игроком, которого в Португалии, да и по всему миру будут помнить до тех пор, пока существует футбол.

О пути в ЮАР…

Результаты встреч в отборочной группе…


06/09/08 Та' Али Мальта 0:4 (0:1) Португалия
11/09/08 Лиссабон Португалия 2:3 (1:0) Дания
11/10/08 Сален Швеция 0:0 Португалия
15/10/08 Брага Португалия 0:0 Албания
29/03/09 Порту Португалия 0:0 Швеция
06/06/09 Тирана Албания 1:2 (1:1) Португалия
05/09/09 Копенгаген Дания 1:1 (1:0) Португалия
09/09/09 Будапешт Венгрия 0:1 (0:1) Португалия
11/10/09 Лиссабон Португалия 3:0 (1:0) Венгрия
14/10/09 Гимараешь Португалия 4:0 (2:0) Мальта

Стыковые матчи:

15/11/09 Лиссабон Португалия 1:0 (1:0) Босния и Герцеговина
18/11/09 Зеница Босния и Герцеговина 0:1 (0:0) Португалия

Отборочный турнир начался для португальцев просто кошмарно. Вслед за прогнозируемой разгромной победой над Мальтой 4:0, последовала серия из четырех матчей без побед, и португальцы всерьез оказались на грани не попадания в ЮАР. Но во второй части отбора Португалии всё-таки удалось одержать несколько важных викторий подряд и зацепиться за второе место в группе, попав, таким образом, в стыковые матчи.

В двух решающих противостояниях в соперники Португалии досталась Босния и Герцеговина. Несмотря на отсутствие в этих играх лидера команды, Криштиану Роналду, Португалия, с трудом, но тем не немее сломила сопротивление Боснийцев в обоих матчах, одержав в них победы с одинаковым счетом 1:0

"Атлетико" в ЮАР. Команда Симао Сабросы и Тиагу Мендеша


О Симао Сабросе и Тиагу Мендеше…

Скорее, наверное, просто о Симао Сабросе, потому что Тиагу в отборочных соревнованиях, к сожалению участия, не принимал, но своей отличной игрой за “Атлетико” в прошедшем сезоне убедил Карлуша Кейруша в своей необходимости для сборной.

Симао принял участие в 10 матчах отборочных соревнований и стал, между прочим, лучшим бомбардиром Португалии, не смотря на то, что он является полузащитником. В принципе, позиции в сборной у игрока “Атлетико” досточно прочны и если судить по отборочным соревнованиям, то Симао на Чемпионате Мира будет являться игроком основы.

А вот позиции парнера по клубу и сборной Симао Тиагу Мендеша выглядят не столь оптимистичными. Учитывая, что Тиагу пропустил весь отборочный цикл, можно предположить, что за Чемпионатом Мира, если конечно он попадет в окончательный список призывников, будет наблюдать на скамейке запасных, поджидая своего шанса.

О соперниках по группе…

Сборная Португалии выступит на Чемпионате Мира в группе “G”. По результатам жеребьевки их соперниками станут: Кот-д'Ивуар, КНДР и Бразилия.

Не думаю, что в этой группе команду КНДР можно воспринимать как-то всерьез, в связи с этим борьба за две заветные путевки в плей-офф развернется между Бразилией, Португалией и Кот-д’Ивуаром. Вы знаете, у меня складывается такое ощущение, что пентакампеоны смогут занять в этой группе первое место и поэтому португальцам придется бороться с африканской командой за вторую путевку в 1/8 финала. На бумаге фаворитом, конечно, является Португалия, но команда по прозвищу “слоны” имея в составе таких игроков как Дрогба, Эбуэ, Саломон Калу, Зокора, Коло Туре и др. врядли окажется мальчиком для битья.

Но матчем номер один в группе, безусловно, станет поединок между Португалией и Бразилией. Весьма интригующим моментом является тот факт, что Пепе, Деку и Лидсон имеют бразильские корни, и они то уж наверняка в курсе того, как можно противостоять подопечным Дунги. От поединков этих команд никогда не ждут скучного и нерезультативного футбола. Португалия и Бразилия – команды с одинаковой философией игры. Философией атакующего футбола, в сочетании с яркими индивидуальными действиями отдельных игроков. Когда на поле одновременно находятся Криштиану, Кака, Робиньо, Нани и куча других талантов, скучно по определению быть не может.

О тренере…

Тренирует Португалию Карлуш Кейруш. Он начинал свою карьеру тренируя молодежную сборную, в составе которой были такие игроки как Луиш Фигу и Руй Кошта. Добивался с ней звания чемпиона мира в 1989 и 1991 годах. А главную сборную страны впервые принял сразу после своей второй “молодежной” победы в 1991 году. И первый блин вышел комом. Перед ним тогда поставили задачу вывести Португалию на Чемпионат Мира в США и он ее с успехом провалил. Кейруша изгнали из сборной.

"Атлетико" в ЮАР. Команда Симао Сабросы и Тиагу Мендеша


Затем в его карьере были не самые сильные сборные Арабских Эмиратов и Южной Африки. Со вторыми, кстати, он добился выхода на Мундиаль 2002 года, но за несколько дней до старта турнира был уволен из-за некоторых разногласий внутри национальной команды.

Клубная карьера (не путать с ночными клубами) тренера получилась весьма разнообразной. В свое время Кейруш успел потренировать такие команды как “Эшторил”, лиссабонский “Спортинг”, а также американский “Нью-Йорк Метро Стар”. В его карьере была даже Япония в лице малоизвестного клуба “Нагойя Грампус Эйт”.

Но по-настоящему большой клубный футбол начался для него в 2002 году, когда по приглашению Алекса Фергюсона он перешел в “Манчестер Юнайтед” работать помошником Сэра. В этот же год “красные дьяволы” добились своего 8 чемпионства в истории и репутация Кейруша была частично восстановлена.

"Атлетико" в ЮАР. Команда Симао Сабросы и Тиагу Мендеша


Кейрушу наверняка снова захотелось попробовать силы на посту главного тренера какой-либо команды и в 2003 году такая возможность представилась. Внимание на португальца обратил сам мадридский “Реал”, однако ему не удалось найти общий язык со звездным составом “галактикос” и тренер в очередной раз был отправлен в отставку.

По этим этапам карьеры, можно сделать вывод, что Кейруш тренер, который не совсем способен руководить командами, имеющими определенные трудности в коллективе. Так было и в Южной Африке и в “Реале”.

Далее в карьере португальского тренера случились два камбэка. Первый произошел в 2005 году, когда второй шанс ему предоставил Фергюсон, позвав обратно в Юнайтед. А в 2008 Кейруш снова возглавил сборную Португалии, которую и тренирует по сей день…

Самарский специально для atleticomadrid.ruскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline simao 4 июня 2010 18:43
    Самарский
    Спасибо, интересная статья.
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Самарский 4 июня 2010 18:50
    simao, да не за что)) кстати вопрос ко всем: стоит ли перед самим ЧМ выкладывать здесь небольшое превью ко всем группам? привлечет ли вас такая статья?

    и еще...ссори за не скромность но сделаю небольшое объявление...скоро тут откроется мой блог и поэтому приглашаю заранее всех к его прочтению...надеюсь не разочарую)))
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline U.B.J. 4 июня 2010 18:55
    Самарский,
    ;)
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline Самарский 4 июня 2010 19:11
    и еще кое что, кто не знает наш новый блог: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/atletico/

    подписывайтесь на него...там также будут выкладыватся статьи о Атлетико...иногда статьи которые будут появлятся тут будут выложены и на том блоге...
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline atletico93 4 июня 2010 19:20
    Самарский спасибо за ссылку =)
    --------------------
    Club Atlético de Madrid
    Цитировать          5
  6. Пользователь offline Nico 4 июня 2010 19:25
    наше, так сказать, совместное)
    Цитировать          6
  7. nani_kun 4 июня 2010 20:16
    a kto budet kapitanom portugalii na 4empionate mira?
    Цитировать          7
  8. Пользователь offline U.B.J. 4 июня 2010 22:24
    tim-b79,
    кристинка очень тупо играет за сборную , так что лидером будет только на словах.
    И он не КР9 !!!
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          8
  9. Пользователь offline simao 5 июня 2010 12:16
    tim-b79,
    Ты тупой, или прикалываешся!? У Португалии одна из лудших полузащит в мире.Нани,Симао,Мейрелеш,Моутиньё,Деко...Они по твоему "osobo nichego ne predstovliaiut" - это просто смешно.

    П.С.:Ты за когонибудь болеешь? Или только ходиш по сайтам и обсираеш всех.

    Самарский,
    лудше ревью пиши.
    Цитировать          9
  10. Пользователь offline simao 5 июня 2010 13:19
    tim-b79,
    И за кого ты болееш
    Цитировать          10
  11. Пользователь offline ASSYRIA 5 июня 2010 13:29
    jhal quaresma, ushol is porto,,, shas bi bil odnim is ludshix...
    Цитировать          11
  12. Пользователь offline simao 5 июня 2010 15:09
    tim-b79,
    Болею за Португалию и Англию
    Цитировать          12
  13. Пользователь offline U.B.J. 5 июня 2010 16:06
    tim-b79,
    что я имею против КР9 ?
    ну не знаю ... может не то ненормлаьно называть человека по инициалам+ номеру на футболке. это тоже самое что я бы тебя звал ТБ79.
    xDDD вот приедешь так тебя и буду звать xDD
    ТБ79 =)
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          13
  14. Пользователь offline SARYAN1903 5 июня 2010 17:59
    я писуствовал на их игре почти таким составом))))))))))))
    Цитировать          14
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: