Регистрация    Войти
Авторизация
» » Итоги сезона. Часть 2.

Итоги сезона. Часть 2.

Категория: Статьи
Во второй части подведения итогов сезона, оценки оставшимся футболистам "Атлетико", в числе которых главные герои сезона...

Тиагу Мендеш. Сыграно матчей: 23, забито голов: 3, оценка: 8,0

Тиагу один из немногих игроков пришедших в “Атлетико” в зимнее трансферное окно. Португалец сходу занял место в основном составе вытеснив Рауля Гарсию. Уже списанный со счетов как игрок в “Ювентусе”, Тиагу в “Атлетико” словно заново родился. Португалец быстро стал своим как в команде, так и среди болельщиков. Тиагу очень хочет продолжить выступать за “матрасников” о чем он неоднократно заявлял в своих интервью. Показателем его честности стали слезы во время интервью после игры на Кубок с “Севильей”. Тиагу сообщил что очень тронут тем как поддерживают “Атлетико” болельщики и признался, что такого в своей карьере он не встречал нигде. Сейчас между “Атлетико” и “Ювентусом” идут переговоры относительно португальца. Итальянский клуб хочет за него порядка 8 миллионов евро. Мадридцы же такую сумму платить не готовы. Но хочеться надеяться что клубы в итоге придут к компромиссу.

Пауло Ассунсао. Сыграно матчей: 51, забито голов: 1, оценка: 7,0

Ассунсао львиную долю матчей провел в основном сотаве, но иногда на поле у него сдавали нервы и Пауло приносил совершенно ненужные удаления для команды. Также присутствовало слишком много брака в передачах. Были и удачные матчи. В них игрок действовал очень цепко и являлся главным связующим звеном между обороной и полузащитой. При исправлении вышеперечиленных недостатков имеет все шансы продолжить выходить в основном составе, благо конкуренции пока ему нет.

Хосе Антонио Рейес. Сыграно матчей: 52, забито голов: 4, оценка: 8,0

Начало сезона при тренере Абеле Ресино для Хосе получилось не совсем удачным. Но с приходом в команду Кике Флореса дела у воспитанника “Севильи” пошли на лад. Как говорил сам футболист причиной улучшения его игры стало доверие нового тренера, с которым Рейесу уже приходилось сталкиваться в “Бенфике”. В целом проведенный сезон Хосе может записать себе в актив. Конечно не всегда всё получалось, но яркие эпизоды с участием Рейеса в этом сезоне имели место быть. Например шикарный проход половины игроков “Барселоны” и не менее шикарный голевой пас на Форлана в матче чемпионата на “Висенте Кальдероне”.

Симао Саброса. Сыграно матчей: 57, забито голов: 7, оценка: 7,5

Симао провел неоднозначный сезон. С одной стороны в большинстве матчей португалец был не заметен и часто его меняли, но с другой он вытащил “Атлетико” в Кубке Короля в феерическом матче с “Рекреативо” забив два гола и принес победу “матрасникам” над “Барселоной” в чемпионате забив красивый мяч со штрафного. Также Симао является одним из не многих игроков, которые забивали за “Атлетико” во всех турнирах этого сезона.

Хосе Мануэль Хурадо. Сыграно матчей: 62, забито голов: 9, оценка 8,0

Хурадо является уникальным для “Атлетико” игроком. Он принял участие абсолютно во всех играх этого сезона. Правда в основном выходя на замену. Но один такой выход ему запомниться на долго. Именно после появления на поле Хурадо в матче с “Ливерпулем” в полуфинале Лиги Европы “Атлетико” забил такой нужный им гол и вышел в финал турнира. Хурадо несомненно талантливый игрок но ему всё время чего-то не хватает для попадания в основной состав. Следующий год даст ответы на все вопросы…

Эдуардо Сальвио. Сыграно матчей: 21, забито голов: 2, оценка 7,0

Аргентинец пополнил состав “Атлетико” зимой за 8 миллионов евро. Его тут же стали сранивать с Агуэро, но сам Сальвио от таких сравнений предпочел отказаться. Честно говоря от него ждали большего чем два гола в ворота одного из аутсайдеров - “Тенерифе”. Поначалу Сальвио постоянно сидел на скамейке и Кике Флорес не торопился давать шанс форварду. Вскоре аргентинец всё-таки стал появляться на поле постоянно выходя на замену. Но как только Кике дал шанс Сальвио в основном составе, “Тото” моментально отбагодарил тренера оформив дубль. В следующем сезоне от Сальвио будут ждать намного большего. Оправдает ли аргентинец возложенные на него надежды покажет только время.

Ибрагима Бальде. Сыграно матчей: 22, забито голов: 3, оценка 7,0

Честно говоря, Ибру мы видели не так много как хотелось бы в этом сезоне. Поэтому что-то сказать, кроме как, о том что игрок без вопросов талантливый и нечего. В основном сенегалец выходил на замену, и в каких-то моментах понастоящему игру усилял и забивал голы, а в стартовом составе появился лишь под конец чемпионата, когда “Атлетико” уже никаких задач в Ла-Лиге не решал. С учетом возвращения из “Вальядолида” Диего Косты, на мой взгляд лучшим продолжением карьеры для воспитанника “Атлетико” была бы аренда. Тем более в случае не ухода из клуба Форлана и Куна…

Диего Форлан. Сыграно матчей: 54, забито голов: 27, оценка: 9,0

Если бы не этот игрок, то даже сложно представить что было бы с “Атлетико” в этом сезоне. Форлан не забил столько же голов как и в прошлом году, но звание героя “Атлетико” в этом сезоне у него не отнимет никто. Диего принес “матрасникам” первый титул за 14 лет вытащив команду в полуфинале еврокубка с “Ливерпулем” и забив два самых важных мяча в карьере в ворота “Фулхэма” в финале Лиги Европы. Значение Форлана в команде недооценить невозможно. Это лидер. Это Человек с большой буквы. Так о нем отзываются парнеры по команде. Он будет забивать всегда и везде. Что бы с ним не происходило. Так держать Диего!

Серхио Агуэро. Сыграно матчей: 52, забито голов: 18, оценка: 9,0

Наряду с Диего Форланом один из главных героев этого сезона. Без Куна “Атлетико” едва-ли выйграл бы Лигу Европы. Его невероятные дриблинг и скорость делают игру “Атлетико” яркой и красочной. Агуэро уже давно часть большой красно-белой семьи. Болельщики распевают его фамилию и благодарят за всё что он сделал для “рохибланкос”. Сейчас представить “Атлетико” без Агуэро не представляется возможным. Но вскоре это придется сделать. Офис “матрасников” буквально завален многомиллионными предложениями от грандов европейского футбола. Всё идет к тому что Кун покинет “Атлетико” этим летом и переедет в Англию. Но упрекнуть его в этом поступке язык не повернется ни у кого. Агуэро навегда останется в красно-белых сердах. Своей преданностью клубу и поступками он это заслужил…

Самарский специально для atleticomadrid.ruскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline U.B.J. 23 мая 2010 17:36
    xD
    ну тут ты не пожалел высоких баллов ))
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Самарский 23 мая 2010 17:41
    U.B.J., ну так тут главные герои победы в гамбурге)) надо ж как то их отблагодарить)))
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Argentina 23 мая 2010 18:16
    Ассуншау большего заслуживает, он выполняет адскую работу!
    Потомучто у нас можно сказать вся полузащит на его плечах, такова схема игры!
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline atletico_fan 23 мая 2010 19:03
    Ассуншау на 8.0 наработал)
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline Argentina 24 мая 2010 00:59
    tim-b79,
    Пресса весь сезон обкакала Куну вот и все... А так он не бомбардир, он просто тянет команду за собой, он как тягач!
    Цитировать          5
  6. Пользователь offline Argentina 24 мая 2010 02:27
    tim-b79,
    я же не сказал, что он не нападающий. Я сказал он не бомбардир, он конечно нападающий по амплуа и может чуть оттянутся назад. Нормально отыграл сезон не плохо и не отлично. Финал вспомни он сделал 2 гола, матч с Челси, бенефис был с Вальодалидом. После травмы нормально все сделал Кун.
    Цитировать          6
  7. Пользователь offline Самарский 24 мая 2010 11:43
    tim-b79, послушай ты что хочешь в каждом игроке увидеть месси что ли? играй в pеs 2010! отличная игрушка! ну а если ты на поле у Агуэро не разглядел лидерских качеств и красивой игры то тогда уж прости либо ты неадекват либо еще что то похуже...фаны Атлети тогда по твоей логике тоже неадекваты раз рвут глотки распевая фамилию Куна..за отсутсвие лидерских качества распевают как думаешь? а нет кажется знаю...он футбол показывает красивый два раза в год..поэтому распевают???
    Цитировать          7
  8. Пользователь offline JUAN LOVE 24 мая 2010 17:49
    я больше оценил А. Лопеса заметно добавил с капитанской повязкой!!!!!!!!!!!!!!!
    Цитировать          8
  9. Пользователь offline U.B.J. 24 мая 2010 18:04
    a Salvio naverno ne menshe Aguero i sambroza zaslujil,
    xDD
    о да ) сальвио уже лидер Атлетико )))
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          9
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: