Регистрация    Войти
Авторизация
» » Последнее слово за «первым»

Последнее слово за «первым»

Категория: Блог Nico
Всегда хотел написать по своей любимой теме – о вратарях. Хотелось, но не моглось, ибо хорошего случая не попадалось. И вот свершилось, очередной мой опус вышел на обозрение тем, кому нравится читать.

Один из моих коллег, в начале этого сезона затеял игру в Нострадамуса. Игра у него получилась весьма удачной и интересной и понравилась большинству пользователей нашего сайта. Вот решил и я попробовать себя в этой игре. Попробую-ка я разглядеть, возможно, надвигающийся конфликт между людьми.

Как правило, на любом предприятии и в любой организации существует такое понятие как «конкуренция». Что это такое, я думаю, объяснять не стоит, т.к. это и так понятно. Одним словом, конкуренция – борьба. Борьба за то, чтобы доказать вышестоящему человеку, что ты лучше своего напарника и тем самым подняться в должности. Существует два способа борьбы – честный и не очень. «Не очень», это когда один другого поливает грязью с ног до головы круглосуточно, пока не добьется своего, иначе говоря, подсиживает его.

Так вот, теперь о конфликте, вернее о действующих лицах этого конфликта. Итак, в главных ролях: Серхио Асенхо, Давид Де Хеа, в эпизодах снимались: Кике Флорес, Роберто Хименес и представитель Серхио Асенхо – Фернандо Редондо. В чем же суть данного конфликта? Будет ли он? Можно ли его избежать? Попробую ответить на эти вопросы как можно короче.

Еще в конце прошлого сезона было ясно две вещи – Асенхо переходит в «Атлетико», а Де Хеа будет наконец-то играть в первой команде. Но не все в итоге было так гладко. С горем пополам удалось уломать руководство «Вальядолида» продать им их юниора. Сколько же всего пришлось пройти, ведь были несогласия в цене, и мало игроков предлагал «Атлетико», и не тех, каких нужно, и конкуренты были мама не горюй – МЮ искавшее замену Ван Дер Сару, и «Реал» неизвестно зачем им понадобился Асенхо, и «Барса», которая лишь после своего требла все-таки успокоилась и решила оставить у себя Виктора Вальдеса. Но в итоге все сложилось благополучно и для Асенхо и для «Атлетико»: во-первых, ему был предоставлен полный карт-бланш и место «первого номера» ему было гарантированно, во-вторых, исполнилась его мечта играть в Лиге Чемпионов, которая вкупе с первым пунктом делалась еще слаще, и в-третьих, Асенхо сам выбрал «Атлетико», потому что, по его словам «это был единственный клуб который всё время им интересовался». Навязчивость была оправдана и отблагодарена.

Последнее слово за «первым»


Не все было ясно и со вторым товарищем, которого хотели сделать дублером Асенхо. Ситуация тут еще запутаннее. Тут непоняток гораздо больше. Уже второй год подряд говорили, что Де Хеа перерос уровень кантеры и его пора если не сделать основным держателем калитки в первой команде, то уж точно заявить в нее. И вроде бы все и сошлись на этом, но нет. Сразу после перехода Асенхо, Давид вдруг захныкал как маленький ребенок, мол хочу быть быть первым номером, а с таким конкурентом, которым был новичок «Атлетико», ему мало что светило. Масла в огонь тогда еще подлил Абель Ресино, заявив, что Де Хеа еще на сезон останется в филиале. И начался нескончаемый поток газетных статей о том, что Де Хеа хочет уйти, что «Атлетико» меняет его же, на Асенхо, что Де Хеа переезжает в Англию, что, опять же, Де Хеа хочет остаться. Конец этому всему должен был поставить камбэк Роберто, которого Ресино нарядил дублером Асенхо, тот впрочем, и не возражал, и как все заявлял, что будет бороться за место в основе. И все-таки, самым правдивым заявлением Де Хеа, было о том, что он хочет остаться и как Роберто, бороться за место в основе. И он даже согласился еще на год быть вратарем филиала, и естественно основным. Его упрямство было вознаграждено, и он остался, видать этого ему на самом деле хотелось, раз он, с его талантом согласился вновь играть в филиале. Врядли стоит сомневаться в его честности глядя на него.

Последнее слово за «первым»


Странная все-таки судьба у этих двух. Помимо того, что они вместе играют в одной команде, так они вместе играют и в одной сборной и их же, снова вместе взяли на молодежный Чемпионат Европы U-20. И как не странно, вот судьба действительно, они вместе сыграли в одном матче. Правда, не вместе, но приняли участие в матче против Польши, где получившего травму Асенхо сменил Де Хеа.

…а в это время в Мадриде. В «Атлетико», сменился основной вратарь – им стал Роберто. Радости были полные карманы. Но радость радостью, а заменить достойно Асенхо, он не сумел. «Атлетико» при нем не выиграло ни разу. Единственное, что показал Роберто, так это длину своего языка перед матчем с «Барселоной». Все ждали, восстановления и возвращения Асенхо.

И тут как по иронии судьбы - ломается сам Роберто. А Асенхо еще не выздоровел… Вот он звездный час. Первый раз, выйдя в основном составе Де Хеа сделал на тот момент подвиг – при нем «Атлетико» впервые в сезоне победил, а сам Давид отметился уверенной игрой и отбитым ударом с точки. Начало положено как говориться, но успехи команды, к сожалению, не продолжились и вскоре выздоровевший Асенхо занял свое место в рамке.

И вот лишь совсем недавно, Асенхо вновь уступил место Де Хеа. На сей раз он был абсолютно здоров. Дело в другом, а именно в том, что ‘кабанчик’ подвергся жесткой критике после матча против «Спортинга». Вот здесь нужно попенять этим самым критикам. И вот почему, Асенхо еще очень молод и в том самом матче он наверняка вышел уставшим и поэтому сыграл столь неудачно. Спросите, почему он не сказал об этом? Ответчаю: типичное юношеское упрямство и убежденность, что только он может спасти весь мир. Да и вообще, Асенхо до этого матча всё время действовал очень надежно, так что это наверняка усталость, что и понятно, с такой-то обороной…

Супротив Асенхо, Де Хеа, как и все дублеры, которые традиционно играют в Кубке Короля, свой матч против «Сельты» отыграл очень удачно. За что и получил звание «Игрок матча». Всё справедливо.

Основываясь на этом, Кике Флорес и решил сделать основным Де Хеа, выпустив его в старте против «Хетафе». Хотя тогда казалось, что это просто по тому, что он поймал кураж, но в итоге «Атлетико» проиграл. И все равно, несмотря на это КСФ решил, что на ближайшие игры в старте будет выходить только Де Хеа.

Вот теперь и думай, будет ли это причиной конфликта или нет. На слова Кике Санчеса Флореса, незамедлительно ответил представитель Асенхо, Фернандо Редондо, сказав, что решение тренера «матрасников» не справедливо по отношению к его клиенту. Однако сегодня, один из возможных участников – Де Хеа – сказал, что ему не нравится, что трибуны освистали его напарника, а так же сказал, что «Серхио отличный вратарь» и что «их дуэт сможет вскоре повторить дуплет». Чтож, теперь ждем реакцию Асенхо и узнаем, прав я или нет.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. sergio kun 10 26 января 2010 19:53
    Асенхо лучше
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Mista 26 января 2010 20:17
    интересная статься! спс!

    подождем, может еще и Роберто "проснется"... =)
    Цитировать          2
  3. Nico 27 января 2010 01:51
    Цитата: sergio kun 10
    Асенхо лучше

    Покажет время
    Цитата: Mista
    интересная статься! спс!

    подождем, может еще и Роберто "проснется"... =)

    Ну и тебе рахмет fellow

    Возможно, если он конечно мужик, т.к. подобная ситуация должна возбудить его самолюбие.
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline Loco 28 января 2010 03:27
    Молодец, было очень интересно читать :)
    --------------------
    SER DEL ATLETI NO TIENE PRECIO
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline Argentina 7 февраля 2010 14:16
    спс!
    Цитировать          5
  6. Пользователь offline ASSYRIA 2 марта 2010 19:00
    DE GEA !!!!
    Цитировать          6
  7. Пользователь offline Kiko 18 марта 2010 02:36
    Де Хеа по своему таланту превосходит Асенхо. Де Хеа сейчас играет также сильно, как Касильяс в его годы. И именно за Давидом будущее Атлетико!
    Цитировать          7
  8. EL NINHO 4 декабря 2010 00:52
    Де Хеа- вперед!

    Де Хеа- вперед!
    Цитировать          8
  9. vilson.markaryan 13 апреля 2011 20:52
    De Gea лучший!!!
    Цитировать          9
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: